G7 사진 속 대화 내용

G7 사진 속 대화 내용

이번 G7 정상회담 제 1 보건 세션 당시

문재인 대통령이 영국 총리 우측에 착석하자,

미국 바이든 대통령이 한마디 함.  

바이든 대통령 : "문재인 대통령이 오셨으니 이제 G7도 잘 될 겁니다."  

존슨 총리 : "네 그렇죠. 한국은 단연 세계 최고의 방역 모범국이죠. 방역 1등이죠" 

구테흐스 UN 사무총장 : "한국 대단해요." 

마크롱 대통령 : "다들 생각이 같으시네요."  

존슨 총리 : "한국에게서 많이 배웠습니다." 

청와대 박수현 국민소통수석이 MBC 뉴스에 나와서 전한 내용임.

https://youtu.be/RdL1ra4RHQ0    

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

한글모름 2021.06.14 23:53
-의전-
이나라이겨레 2021.06.15 00:23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
qawsed123 2021.06.15 00:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 소릴 일본에게 했으면 의전이지
느헉 2021.06.15 07:24
[@qawsed123] 스가 똥꼬가 남아나질 않았을 듯. 비행기에서 와이프랑 내리기만 해도 3대 신문이 질질싸는데
쎈과함께 2021.06.15 09:13
전교 7등까지 엘리트 서클에서... 한국 너희도 우리 모임에 올래? 너 방역 잘하더라. 짱이다. 지금 G8 뽑는다면..한국이 들어가는거다.
ㅀㄽ 2021.06.16 13:58
1등은 뉴질랜드 아니냐?
유저이슈