의외로 연봉 5000인 직업.....

의외로 연봉 5000인 직업.....

연봉은 물론 우리들의 세금으로......

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

아빠 2021.05.31 12:10
때려치고 매점에서 일하면 되겠네
불룩불룩 2021.05.31 12:35
사실인가
cheolee 2021.05.31 12:36
서울교통공사 다니는 놈도 아닌게 카더라 떠드노
HIDE 2021.05.31 12:46
대가리 깨진 애들 일괄전환 증거를 가져오라며 빼액 거리던건데 막상 전환 다 이뤄지니 뒤늦게 논란인것도 유머네ㅋㅋ

https://www.hani.co.kr/arti/area/capital/911543.html
애초에 정부에서는 무기계약직도 정규직으로 보고 있어서 일반직 전환까지는 안해도 됐는데
박원순이 이걸 지 입맛대로 해석해서 아에 일반 정규직으로 전환해버린거지..

매년 경쟁률 200:1 이상 기록하던 인기 높은 공기업이었는데 말야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정규직 전환 자체가 나쁘다는게 아니라 본인이 말했던 평등한 기회, 공정한 과정을 무시하고 무대뽀로 밀어 붙여서 만든 결과라는게 문제의 핵심인데 이것도 쉴드 치느라 바빠서 지들이 물고빨던 원칙도 깨부수는 애들은 개노답..
대지진 2021.05.31 12:57
[@HIDE] 매번 벌래들이 하는 논리는 팩트보다 뇌피셜에 초점을 맞추다가 하나걸리면
벌레가 변태 하듯 ㅈㄹ을 하는게 졸 역겹네
정치에 관심도 없지만 보수쪽이라면 보수답게 굴어라  여기다가 싸지르지말고
HIDE 2021.05.31 13:25
[@대지진] 감사원에서조차 걸고 넘어진 부분이라 기사 링크까지 해줬는데도 고작 한다는 말이 뇌피셜 드립밖에 못치면 너무 수준 낮은거 아니냐. 그래놓고 지랑 의견 다르다 싶으면 보수, 벌레 타령ㅋㅋㅋㅋ 여기서 보수가 왜 나와 등신도 아니고..

혹시나 착각할까봐 알려주는데 현 정부를 지지하는 일반적인 사람들이랑 너같이 깨져서 무논리인 애들을 동일시 하지말어ㅋㅋㅋㅋ 니같은 애들은 또 다른 벌레 수준이니까ㅋㅋㅋㅋ
인지지 2021.05.31 13:33
[@HIDE] 너처럼  기사면 다 사실처럼 퍼니르고 그러지 않어
새상이 어떤세상인데 검증도 안하고 소돼지벌레처럼 퍼나르면서
사실처럼 이야기 하냐 ㅋㅋㅋㅋ
요즘 기레기 소설을 믿냐 ???

왜 목표는 뚜렷하지 ?  분열
HIDE 2021.05.31 13:34
[@인지지] 잘못한걸 잘못했다고 말한걸 가지고 분열이랜다ㅋㅋㅋㅋ
너같이 깨진 애들은 진짜 말이 안통함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호랑이205 2021.05.31 13:21
[@HIDE] 매점 아줌마 정규직 전환 기사는 어디에??
HIDE 2021.05.31 13:32
[@호랑이205] https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4056031
뉴스를 좀 쳐보라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연봉 얼마인건 애초에 공개도 안된거라 내가 모르겠고 당시에도 안전업무직뿐만 아니라 세탁관리원, 면도사, 이용사, 매점직원까지 싸그리 전환시켜서 논란이었는데 왜 이제와서  이걸 쉴드치지 못해 안달들이지ㅋㅋㅋ
umbrella 2021.05.31 14:19
[@HIDE] 허구한날 ㅋㅋ 얘 대가리깨졌닼ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 크크크 이러면서 본인은 최소 멀쩡한줄아는데
어렸을때 머리나쁜거 욕먹어서 은근한 피해의식가지고선 넷에서 이러는거 개 추하다
혹시 이거가지고 또 너무 배꼬이진 마라 니랑 안놀아줘
Johiuf 2021.05.31 13:04
언제적 뉴스를 지금 가져오지? 2018년 때 감사하고 끝난거아님?
쎈과함께 2021.05.31 13:11
"자회사 통한 정규직 전환? 열악한 처우와 간접고용은 그대로"
입력2021.05.26. 오후 11:37...인천국제공항은 24시간 돌아가기 때문에 70% 정도가 교대근무 인원다. 자회사 노동자는 3조 2교대로 일하기 때문에 4조 2교대로 일하는 공사 정규직에 비해 1년에 두 달 더 일한다. 하지만 평균 연봉은 정규직의 3분의 1인 3000만 원 수준이다."... 어디서 가짜뉴스 글 본듯..
인지지 2021.05.31 13:30
구라좀 적당히 쳐라

차장은 보통 공기업 공사에서 
초간시험봐야하는 직급이야

5직급 6직급일텐데 무슨 차장이야
픽션 2021.05.31 13:57
저분이 맞는지 여부는 모르겠지만(글내용으로 보아 5직급 을에서 갑으로 했다는 거네요)

정규직 전환 자체는  실패한 정책인건 맞죠.
갈대저녁 2021.05.31 14:21
야이 거짓선동꾼놈아 니네가 사람이냐 정규직전환이 왜 화두가 되었는지 기억안나냐 구의역김군 사고 당시 최저시급 기준으로 2백얼마인 월급을 중간에서 인력업체가 삥땅체고 130만원 지급한게 문제라서 중간에 떼먹는놈없게하자 해서 인국공부터 정규직전환한거다 니네가 사람이냐 이딴선동짓이나 하고 다니고
픽션 2021.06.01 10:02
[@갈대저녁] 순수하게 그 의도가 맞으면 입찰도 같이 손 봤겠죠.

그리고 정규직화 해도 반발력이 적은 쪽보다 반발력은 높지만 실질적인 노동자를 해줬겠죠?

알죠? 일자리 알림 얼마만에 포기한건지.(한 세달했나? 17년도 그때 생각하면 욕나올것 같네 아~~~)
호로로로럴 2021.05.31 14:21
공기업 차장급이 5000밖에 못받는다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 새회사ㅋㅋㅋ  개 구라 치는글 보고 선동당하지 맙시다ㅋㅋㅋ 정규직 전환 하더라도 무조건 경력다 인정 받아서 직급 받는곳 한곳도 없음ㅋㅋㅋ
메흥민 2021.05.31 14:56
이거 퍼나른 의도가 뭐야?
느헉 2021.05.31 21:35
똥싸는 소리하고 있네.
뇌피셜 카더라 집어치고 사실을 들고오세요.
스카이워커88 2021.05.31 23:10
이런 인간들이 자꾸 분열만들고 찌라시 날려서 사람 현혹하는게 문제
sishxiz 2021.05.31 23:24
누가 업무직이나 무기계약직한테 차장직급을 달아주냐 달아줘봤자 과장대우지
qwoepqd 2021.06.03 01:18
ㅋ 저런 게시글 캡처 믿는 흑우 없지?
유저이슈