외국인이 분석한 대한민국 VS 중국 전쟁 시나리오

외국인이 분석한 대한민국 VS 중국 전쟁 시나리오

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

불룩불룩 2021.05.30 19:59
어찌됫던 진단 거네
Doujsga 2021.05.30 20:13
[@불룩불룩] 예나 지금이나 물량으로 개기면 답도 없음
구라맨 2021.05.30 20:23
[@Doujsga] 그 예가  6.25 전쟁에서 중공군 투입으로 인한 전선 고착화죠.
ㅅㅂ 중공군만 없었어도 남북 안 갈렸을텐데....
도부 2021.05.30 22:13
[@불룩불룩] 물량을 이길 수가 없음 ㅋㅋ
탄약이나 폭탄이 먼저 떨어질걸..
구본길 2021.05.30 20:24
이기진 못하더라도 최소한 상대방에게도 치명적인 타격을 줄수 있으면 전쟁 억제력은 있는거란다.
umbrella 2021.05.30 21:32
[@구본길] 이게 한국 전략이지 뭐
죽더라도 정말 반드시 상대배때지에 칼꽂는다면 상대방도 죽을일아니면 전쟁안하니까
dsaa 2021.05.30 20:35
중국 물량을 감당할 수 있는 나라가 몇이나 될까
스카이워커88 2021.05.31 23:21
[@dsaa] 미국 인도 정도일거에요 중동이나
15지네요 2021.05.30 20:37
ㅉㄲ 샊들 넘어오면 다 착하게 만들어줄꺼다
꽃자갈 2021.05.30 20:40
이 시나리오는 미국이 없다는 가정이니까. 그리고 없어도 시나리오대로 1년 넘게 전쟁하면 우리도 망하지만 중국도 타격 장난 아님. 현대전 그렇게 길게 끌고가면 공격한 놈도 경제 작살남. 미국이 중동 게릴라 상대를 몇년하면서도 경제 어려워질 정도인데
잘있어라맨피스 2021.05.30 21:24
원래 중국과 한반도 국가들은 의외로 대규모 총력전이었음..... 지든 이기든 중국대륙 국가들은 한반도 국가들과의 전쟁에서 큰 타격을 입음
네온 2021.05.30 21:33
진짜 덩치 빼면 줬도 아닌 짱꺠새끼들...
깐따삐야별 2021.05.30 22:44
북한이 육로를 열어주면 더 빨리 밀릴거 같은데
전쟁초기부터 총력전으로 물량 밀어넣으면 1년 버티기도 힘들지 않을까 싶은데
픽션 2021.05.31 11:47
[@깐따삐야별] 북한이 육로 열어주면 다국적군 참여가 가능해지겠네요^^
windee 2021.05.30 22:47
사람 대 사람으로 따지면 싸우다가 죽더라도 적어도 상대방 불구는 만들 수 있음
다이브 2021.05.31 03:10
이건 방어전만 할 경우고 중국은 해상침투를 하더라도 상륙능력이 매우 떨어지기 때문에 그게 너무 힘듬
반면 우리는 밥 먹고 상륙작전만 하는 해병대가 2개 사단 +@임
해군과 조인해서 상륙하면 대륙은 개털림
예전 90년대까지만 해도 한국군의 자체 작전능력이 워낙 미군오기 전 까지 버티는거라 개노답이였지만
미국이 f 15, f 35 쓰는거 뭐라 안하면 중국은 환장함
우리가 굳이 폭격기가 필요 없는 이유가 F15k인데
폭장량이 많아서 준 폭격기임
게다가 kf16 이거 고물 될거 같으면 계속 최신 전자장비로 업그레이드 되어서 겁나 무서워짐
게다가 전투에서 가장 중요한게 수송능력인데 전세계 대부분 국가들의 수송능력이 매우 심각한 수준임
반면 한국은 답답해서 못기다림 수송에선 그 어떤 나라에도 둬쳐지지 않음

개다가 위 글에선 한국이 제조민국 인걸 간과하고 있음
중국만 물량공세 하는게 아니라 여기도 물량공세 미친듯이 가능하다
Kkdjsn 2021.05.31 03:50
[@다이브] 자국군에 자긍심을 느끼는건 좋다고 생각함
그런데 우리의 자랑스런 해병대 2개 사단+@가 밥먹고 상륙작전만 할동안 중국군은 소꿉놀이 하고있나요?
해병대 2개 사단+@와 해군이 조인해서 중국에 상륙하면 중국이 개털린다?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다가 미국이 붙어있었으면 미국도 잡을수 있겠다고 하는거 아님?
좀비 2021.05.31 07:32
소수민족들 뿔뿔히 흩어놔야될건데 짱1깨새끼들
Johiuf 2021.05.31 10:05
저런거 막을려고 있는게 핵임 전쟁억제력 끝판왕
인도랑 파키스탄 종교 영토 인종 그냥 극단인데 인도가 파키스탄 못 먹음 핵 때문에 이제야 경제력도 대가리 깨지는 수준으로 파티스탄이 밀리는데 핵이 파키스탄 유일한 희망이지 웃기지 않음? 북한 이란이 핵 가지면 온갖직 해서 포기하게 만들고 파키스탄애들은 걍 들고 잘삼 ㅋㅋㅋ
오픈유어아이즈 2021.05.31 10:27
중국이랑 다이다이 2년 뜰동안 다른 나라는 가만있냐 ㅋㅋ 우리가 혼자 2년 버틴다는건 결국 미국 일본 러시아중에 하나만 개입해도 중국이 진다는 소리임. 어차피 중국이 전쟁내면 중국편 들어줄 나라 하나도 없는데 뭐. 그리고 우리나라 해군이 모의 훈련하면 항상 미국도 발릴때 있을정도로 규모대비 실적이 좋은거 보면 막상 전쟁에서 전략수행 능력 자체가 우리 군이 누구에게도 뒤지지 않게 월등하다는 생각이 듬.
픽션 2021.05.31 11:49
여기 댓글들 보다보면 결국 전술핵이 있어야 전쟁 억제가 되겠네요+_+
Zepori 2021.05.31 14:35
수양제나 당태종도 당연히 이길줄 알고 들어왔겠지
왕거북이 2021.05.31 20:23
만약 우리가 저렇게 지고나면 중꿔도 다른 나라에 바로 따이지 않을까?
elfikeld 2021.06.01 10:12
2년 버티는 동안 인도, 러시아는 가만히 있나 ㅎㅎㅎ
유저이슈