오공 때문에 비상 걸린 한국 게임계

오공 때문에 비상 걸린 한국 게임계

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

통영굴전 09.17 16:52
게임 학회장이나 산업 협회 주요 임원들이 죄다 저런 늙은이들인데 뭘 이기긴 이겨 ㅋㅋㅋ
내가 일하던 15년 전에도 이미 중국 소스 사다가 리소스만 쳐 바꿔서 게임 만들었었는데 ㅂㅅ 새끼들 ㅋㅋ
ktii 09.18 05:26
[@통영굴전] ㄹㅇㅋㅋ 학회장이란 사람부터가 겜알못인데 뭘 하겠다고
뭐? 오공 나오기전까진 한국이 우위에있다고 생각해? <- 학회장이 실제로 한 말
아른아른 09.17 19:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 위기감은 무슨 한국게임이 좋았던건 20년전이나 좋았죠. 게임도 안하는 사람들이 수익만 창출하다 망한산업.
4wjskd 09.17 19:06
똑같은 가챠게임만 찍어내는 한국 게임 공장
케세라세라 09.17 19:37
게임을 병으로 하자는게 대한민국 현실
김택구 09.17 20:05
[@케세라세라] 병맞지 죄다 도박인데
dgmkls 09.18 00:40
바람의나라, 메이플스토리, 서든어택, 피파온라인, 등등 처음엔 진짜 재밌었는데 캐시아이템 나오고 벨런스깨지면서 개폭망
실론티 09.18 19:11
오공전에 원신 선에서 다 따였지 뭐. 이미 중국게임이 우리나라보다 우위로 올라왔구나 싶었던게 벌써 10여년이지.
유저이슈