국민연금 부족... '자동조정장치' 도입

국민연금 부족... '자동조정장치' 도입

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

시진삥 09.08 22:03
아니 어차피 못받을거 안낸다고 ㅅㅂ
정센 09.08 23:49
소득대체율 2%올리고 나중에는 연금 깎을 이유를 만들어놓네 ㅋㅋ

기성세대는 소둑대체율 올라간걸로 받을거고 기성세대가 빠르게 13%에 도달하는것에 대한 불만은 소득대체율로인상으로 달래고 젊은 세대는 천천히 올라간다는걸 명목으로 결국엔 제일 많이 오래 낼텐데 연금 고갈로 깎여서 받게 되고 ㅋㅋㅋ

기존 노인들중에 120회 금액 기준에 못미치는 노인들은 연금 깎고
정년은 70세로 올리고, 연령대별로 연금납부금액을 최대 20%까지 계단식으로 조정하고 소득대체율은 30%로 그렇게 해도 모자랄판에
kazha 09.09 01:34
없애 시박색들아
흐냐냐냐냥 09.09 08:03
안낸사람 안줘야지 왜 따박따박 낸 사람들이 못받냐고
어른이야 09.09 08:13
이건연금이아니잖아 ㅎㅎ
daytona94 09.09 10:16
저 연금이 실질적으로 세금처럼 작용하고 있다는거.  과거에 공적자금 등으로 상당수 사용되었지.
호날루두 09.09 21:54
틀딲새끼들 진짜 칼찌마렵네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
유저이슈