정부. 경증환자 응급실 이용시 본인부담금 60%서 추가 인상

정부. 경증환자 응급실 이용시 본인부담금 60%서 추가 인상

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

부카치모루 08.23 00:20
경증 중증을 실려가서 판단할때까지 알수 있을까??
정센 08.23 00:38
오히려 병을 키워서 오지 않을까 .. 이상한 정원확대로 안그래도 의사수 줄어들던 응급실 체계 붕괴시켜놓고 .. 응급실 이용하지말라고 수가 올린다하네 ..
탕수육대짜 08.23 06:40
난 정답을 알지
중증 : 아 이건 죽은 것 같은데요....? CPR 도 하시고.... 주사도 엄청 꽂고.... / 이 정도
경증 : 그 외 다
가난한 사람은 죽기 전에만 응급실 갈 수 있게 되는 거지 뭐...
크르를 08.23 09:30
[@탕수육대짜] 고열환자 / 의식 불명 정도는 중증 인가?
샤랄라 08.23 10:09
K-tas 4단계 포함 아래로는 싹다 경증이라고 봐야함
파이럴 08.29 15:58
[@샤랄라] 네~ 다음 간호조무충~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발좀 두서 있게좀 말해 븅쉰아 뭔말인지

이삼십충새키들 글은 독후감은 안쓰고, 댓글질만 쳐 하더니 뭔 소리하는지 알아 쳐먹지 못하겠음
몬드리안 08.23 11:34
비판적인 시각을 갖는것도 너무 좋은데 항상 왜 저랬을까도 한번쯤 생각하셈.
왜 쌩뚱맞게 응급실 비용 본인부담 비율을 올리지? 라고...
그건 의료계 파업으로 인해 인력이 턱없이 부족해서 어차피 경증환자 현재 응급실에서 잘 안받아줌. 얼레? 근데 코로나가 재유행이네? 기저질환 환자들 종합병원쪽으로 몰려오겠다... 헐.. 이제 쫌 있음 추석이라 가뜩이나 없는 인력 휴가도 보내야하네? ㅈ댓다 부담금 올려서 응급실 조금이라도 못가게해야겠다. 딱 이 논리임. 거기에 병원 수입 올러주긴 싫으니까 건보재정적자 핑계로 본인부담비율 만 올리자!! 국민들은 병원 갈 일 줄어들고 건보재정 코딱지만큼도 안되지만 세이브되긴 하네!

의료업계에 있는 사람으로써 지금 정부 미쳤어...
아예 전담부서 만들어서 의료업계 다턴다...
국세청직원도 미안해하더라... 원래 자기팀은 5000억 이하 기업은 조사 안하는데 이번엔 오더내려왔다고..
chelsea 08.24 14:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기댓글도한심하네... 응급이 뭔지모르나
유저이슈