국민연금 2030 덜내고 4050 더낸다

국민연금 2030 덜내고 4050 더낸다

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

파이럴사냥꾼 08.21 09:50
결국 내가 나이먹으면 또 더 내야할거 아니냐 ㅋㅋㅋ

걍 없애자
아리토212 08.21 09:55
연금혜택은 60대이상이 다받고 4050은 ATM이고 매번 청년들은 정부지원받고..
4050 버려진세대네.
크르를 08.21 10:13
1950년대 , 1970년대

1차 , 2차 베이비 부머 세대로 인구수가 가장 많음.. 경쟁 치열하고 세금 많이 내고... 대우도 못받는 세대
긴급피난 08.21 11:27
ㅋㅋㅋㅋ 갈라치기 발동!!!
Doujsga 08.21 11:28
2030더 내라고 하면 자본 없어서 결혼도 안하는데 세금이나 더 뜯는 모양세고 인구도 많지 않아서 효과도 미미함 그리고 보통 통상임금이 4050때 높을테니 그렇게 가야지 뭘 어째 취업시기도 늦어져서 2030으로 가면 20은 절멸이고 30만 뜯는거임
Doujsga 08.21 11:29
[@Doujsga] 그리고 어짜피 지금 2030들도 지금 4050연금 받을때쯤 되면 4050세대임. 거기에 뒤는 출산율 0.65라 인구절벽이고, 지금 4050만 조이는 게 아니라 이건 계속될거라는거. 억울해하지 말자고 다들
샤랄라 08.21 11:40
연금 없애라 이런 극단적 방법은 안좋을거같음 내가 선택해서 납부 안했는데 그 돈으로 성공하면 모를까 실패하면? 그사람들은? 내가 안내겠다고 했으니 국가가 책임 안줘도 상관없음 ㅋㅋ 이럴거같음? 바로 사회적 문제로 될텐데
Coolio 08.21 13:16
[@샤랄라] 이게 맞음. 이제 현대인에게 연금은 필수적인거고 분명 사적 연금을 넣어야 하는데 그나마 국민연금이 수익을 목적으로 안하니 가장 좋은 선택안이기는 함
파이럴 08.29 16:00
[@샤랄라] 니 새키야 기초 수급 같은걸로 타 쳐먹는 입장이니까 그딴소리나오는거지 븅쉰새킼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너같은 이삼십충 능지 새키한테 가는 연금 싫어서라도 존나 철폐되어야함

아우 ㅅㅂ 존나 돈아깝네
후루룩짭짭 08.21 12:12
내가 낸 돈 돌려받을 생각없다. 지금부터라도 연금 없애라. 그게 최선책이다.
남욕하는너는정상이니 08.21 12:29
그나마 다행이네
솜땀 08.21 13:31
소득 수준별 요율 차이는 기본이겠지?
kazha 08.21 13:33
없애
쥔장 08.21 22:04
없애고 낸돈 돌려줘
유저이슈