술자리에서 술 안 먹는 친구 불편해

술자리에서 술 안 먹는 친구 불편해

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

타넬리어티반 08.19 18:31
술 안마신 사람이 훨씬 더 불편한데도 같이 있는거임 ㅋㅋㅋ 가끔 약속있어서 나만 늦게 약속 도착해서 이미 다 취한 친구들이랑 맨정신부터 시작해서 놀았더니 진짜 죽을 맛임 ㅋㅋ 내가 빨리 술을 마셔도 이미 취한 사람들 텐션을 따라갈 수가 없어 ㅋㅋ 괜히 후래자 삼배가 있는게 아니구나 싶더라. 어쨌든 취한 놈들이야 신경안쓰고 노는데 뭔상관이야 안취하고 취한 애들 사이에 껴있는 놈이 나중에 다 말리고 집보내고 뒤처리하는 보살들이고 진짜 ㅁㅊ놈이라고 보면 됨.
llliilll 08.19 20:18
그게 누구냐가 더 중요하죠. 한잔만 마셔도 얼굴 빨개져서 안마시는 친구 있는데 그 친구가 말을 참 재미있게 하고 잘 챙겨줘서 다들 좋아하죠.
정센 08.19 23:52
술 안마시고 껴있는게 취해서 눈치 안보는 사람들 케어하고 혼자서 눈치보고 있는게 얼마나 불편하고 힘든지 모름 ㅋㅋ
08.20 10:01
에이 술먹는 사람도 친구들이 좋아서 나와주는건데 말이 심했다
ㅁㄴㅊ 08.20 10:41
이건 술이 문제가 아닌데. 작성자나 친구들이 문제가 있는거지
SDVSFfs 08.20 10:42
술을 안마시는데도 나를 보러 와준 고마움은 없는건가....나는 너무 고마울거 같은데...
미래갓 08.20 11:31
얼마나 고맙냐.. 술 못해도 친구들 보고싶고 자리하고 싶어서 나온사람인데..
꼭 술을 마셔야지만 깊은얘기가 나오고 같이 즐겁다?
술못해서 재미없니, 깊은얘기를 못하니 헛소리하는사람들
나중에 그 친구가 질려서 안나오고 얼굴 못보게 되면 본인들이 후회할듯
나도 애주가라서 술자리 자주하는편이고 술못하는 친구들 몇있지만
꼭 술못한다고 뭐라고하는 친구들있고 자리 끝나면 집까지 데려다달라고 진상부리는 친구들있는데
외려 내가 술 안하는 친구한테 미안하더라
마다파카 08.20 18:00
친구중에 잘생기고 말 잘하는애 있는데
술잘못마심
근데 끝까지 데리고 감
술잘마시는 정어리새끼들 한트럭 있어도
그 친구가 해내는 몫을 못함
3BHo 08.20 23:33
"안 마시는데도 찾아 와주는게 얼마나 고마운건데. 앞으론 전용 안주 2개 시켜줘야지."
7년 금주 후 술 마시러 갔다가, 안 마시는 친구 보며 들던 생각.
그 후 술 안(못) 마시는 친구있으면, 그 친구에게 먹고 싶은 것 우선 선택권 2개 부여.
스카이워커88 08.23 14:43
속이 좁아터진 새키들이내 꼴에 남자라고 하고 다니냐
돈만 잘 내면되지 무슨 술안마시고 있다고 꼽주냐
빠다봉구 08.23 23:28
친한친구사이인데 술안마시는 친구 술자리에 와주면 고마운거 아닌가?
돈도 n분의1 내주면 고맙지. 술안마시는 친구는 음료수만 마시고 솔직히 손해일텐데...
유저이슈