회삿돈 횡령해 BJ한테 별풍선 9억 쏜 직장인

회삿돈 횡령해 BJ한테 별풍선 9억 쏜 직장인

https://n.news.naver.com/mnews/article/009/0005352198

중고자동차 무역 회사에서 두바이 지사장으로 근무하던 A씨는

2022년부터 지난해까지 모두 164차례에 걸쳐 중고차 판매대금 13억 9300만원을 횡령했고

그중 9억원을 BJ에게 후원할 별풍선 구매에 사용

이에 대전지법 천안지원 제1형사부는 

회사와의 신뢰 관계를 저버리고 범행을 저질렀고 횡령한 금액을 사용한 용도로 보아

죄질이 나쁘고, 피해 회복이 안된것과 피해 회복 노력이 보이지 않는점

회사가 엄벌을 바라는 것을 고려해 

특정경제범죄 가중처벌 위반 (횡령)으로 징역 4년을 선고

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

DyingEye 08.19 17:54
나도 다음생엔 여캠
다크플레임드래곤 08.19 18:30
14억 횡령하고 4년...
1년에 3억 좀 넘는데
여캠한테 안쏘고 어디 쟁여뒀으면
할만한 장사였군
dgmkls 08.19 19:05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징역 4년 ㅋㅋㅋㅋㅋ
llliilll 08.19 20:19
저렇게 돈세탁을...
웅남쿤 08.20 19:27