승진포기 하는 직원들

승진포기 하는 직원들

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

쥔장 08.19 15:56
사기업도 유사한 현상이...ㅎㅎ
ssee 08.19 17:40
그런대 애초에
한국식 방식은 문제가되는게 많았음.

서로 정당한 경쟁을 해야지
뒤에서 정치질 까지 껴서하는게.,과연

저들 업무중에 정당한 업무인지부터 까고 이야기를해야지.
엤날에는 진급하기위해 술먹어, 상사비위맞춰줘, 상사가 시키는 잔일까지 해줘
이런것들은 아니지않나? 그리고 공무원이나 기타다른 부서들도 이런거 암묵적으로 잔잔하게 남아있으니깐.
뱅글로브 08.19 20:11
사기업에서도 직급은 높은데 일은 하기 싫어서 밀어내기하고, 나 못해요. 매번 이메일로 증거 남긴다고  못한다는 전체 메일 쏘는데. 관리자들은 찔릴까봐 뭐라 말도 못하고 ㅡㅡ
그 이기적인색이 색이 주위 열심히 하는 사람들은 개 토악질 나옴. 열심히 해봐야 피해만 입고, 고통만 받는구나 생각이 들음.
누구는 개편하게 돈 받아가는거 다 아는데, 굳이 갈리면서 까지 일하고 싶지 않음 ㅡㅡ
[일부 이기적인 씹색이들이 문제라고 생각하고, 회사에서는 법 때문에 못 조지는것도 참 그지 같다]
파이럴 08.20 01:45
인간적으루다가 돈 쳐받아가며 회사 다니면 최소한  승진하고 싶어하는 척, 잘하고 싶어하는 척은 해야하는 거 아닌가?

일 잘하는 놈들은 솔직히 대접 받으면서, 직급 달기 싫어도 달게 됨. 그러다 보면 몸은 힘들어도, 대접도 받고 비젼도 있으니까 그냥 굴러가면서 커리어 쌓으면서 그래도 일 할만할껄.

근데 꼭 저런 스포트라이트도 못받는 ㅄ 무능력 충새키들이, 애초에 비교되는거 알고 지가 ㅄ인거 아니까 "나는 승진하기 싫어." 이질알 하면서 방어기제 정신승리하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승진하기 싫은거냐? 하는거 조또 없고 맨날 실수 쳐 하고 대인관계도 개 젓망이너 늬들도 아니까 승진이 안보이는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

입장을 바꿔 놓고 생각해보면 존나 간단함. 늬들이 사장이야. 월급은 꼬박꼬박 나가는데 "전 승진에 관심없구요, 일 많이하기 싫어요" 이런새키들이랑 돈 쥐어줘 가며 회사 키워나가고 싶겠냐?? 나같으면 티안나게 합법적으로 짤라버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 븅쉰 이삼십충 새키들은 밑바닥이 끝이 없구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늬들이 그렇게 살면 틀딱들한테 기회가 가겠네 졸라 고맙네 븅쉰 이삼십충 새키들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오더라이 08.21 02:29
[@파이럴] 왤케화남?
샤랄라 08.21 08:05
[@오더라이] 컨셉인지 헷갈릴정도로 저사람 20~30대에게 많이 화남 그래서 20~30대쯤 되는애한테 보이스피싱이나 사기 당한줄 알았음
이런류의 대댓 달면 또 화나가지고 자기가 시간이 남아도는줄 아냐고하는데 사회 초년생 20~30대 연관되는 게시글에는 꼬박꼬박 댓글 다는 이상한 사람임
김택구 08.20 07:39
똑똑해진거야. 공무원들 야근 존나게 하는사람이랑 칼퇴하고 노는 사람이랑 월급 50만원 차이나는데 너같으면 하겠냐 ㅋㅋㅋㅋ
유저이슈