서류 100개 탈락했다는 사람의 스펙

서류 100개 탈락했다는 사람의 스펙

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

칼판빠이아 07.25 19:58
그래도 열심히 노력하는거같은데 힘들겠구먼,,
dgmkls 07.25 20:57
흠... 취업문턱이 많이 높나보네. 조건 너무 좋은데. 아님 면접이 그랬나
김택구 07.25 22:33
딱히 쓸만한 스펙은 없어보이는데
쿨거래감사 07.25 22:51
18cm?
파이럴 07.25 23:59
스펙은 대기업 문닫고 들어가거나 삼성 들어갈 정도는 되는거 같은데 뭐지??

삼성은 생각보다 학벌 안봄

서류통과10개면 면접에서 쳐 걸리는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외모 ㅍㅅㅌ 라고 지입으로 ㅈ 껄이는게 좀 싸하긴한데....

대머리인가. 가발을 써
사수미 07.26 01:14
스펙 문제가아니라 면접에서 같이 일하기 싫은 무언가가 보이나보다..
초딩169 07.26 01:46
문과쪽으로 저 스펙은 널리고 널리고 널려서 다 고만고만해 박터지고
여자들까지 겹치니 경쟁률 개빡씨지
내가 몇년을 봐온 ㅂㅅ같은 처남도 삼성맨 된것 보니
남자는 이과쪽
치즈냥 07.26 08:12
전공이 중요하지
공대는 취업 잘된다
다크플레임드래곤 07.26 09:16
오히려 고스펙자는
어지간한 중소에서는 안뽑음
금방 나간다고 생각해서...;;
Coolio 07.26 10:09
[@다크플레임드래곤] 맞음. 차라리 좀 큰 중견 상사를 노리는게
타넬리어티반 07.26 16:11
일단 문돌이가 나락간건 10년 이상 됨. 상경계도 극소수만 살아남지 솔까 대기업도 기술파트에 필요한 인원보다 상경계는 극소수밖에 필요없음. 대기업 전 그룹에서 0명 단위 뽑는 경우 허다함.

그리고 다들 자기 시대만 생각하면 안되는게 경제 상황에 따라 스펙 좋아도 나락가는 시기가 있음. 보통 사람들이 대기업 가면 내가 잘나서 갔다 생각하는데 운도 좋은거임.

내가 2000년대 중반 미국발 세계 금융위기 직후에 취업했는데 나름 서울 상위 4년제 나왔는데도 대기업은 커녕 서류 진짜 200개는 떨어진듯. 겨우 중견 들어갔고 내 친구들 중에 스펙 좋아도 끝내 취업 못한 애들 많음. 진짜 그런 시기가 있음. 지금 경제 상황이 그만큼 안좋은거임.
똥뿌지직1234 07.27 08:33
인사 쪽에 있어봤지만 지금은 스펙은 스펙이고, 현재는 인성을 중요시 여김. 면접볼때 껄렁거리거나 말싸가지 없게 말하면 저리됨.ㅋ / 그리고 지가 잘난거 얘기하는순간 이미 이직을 생각하고 들어오는 MZ들이 많아서 장기적으로 갈 사람을 찾는거지 저리 자랑하는 학생을 찾는건 아님.

무엇보다 "자살 마렵네"에서 "자살"이라는 말을 함부로 쓰는것 보면 답나옴. "자살"이라는 말은 함부로 쓰는게 아님.
말하는 투부터 클럽다니고 좀 노는 스타일 같음. 자유분방하거나.
유저이슈