슈카월드 - 2030의 눈물 정리 및 요약

슈카월드 - 2030의 눈물 정리 및 요약

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Johiuf 2021.04.12 14:31
출산율 혼인율 개 박살인데 이인가구도 살기 빡빡한 임대 휴먼시아충이라 불리는 임대 이딴 사회에서 청년보고 희망 가지라면 걍 뒤지라는게 더 빠를듯
각자도생임 어차피 투기 하세요 다들 어차피 한번만 탑승 하면 됩니다
민주당 정부 왔을 때 세종 투자한 친구들 전부 부자됨
이번에 민주당 이겪으면 경기 북부 였음
이번 열차 지나 갔으니 대선 지선에서
민주당 이긴다 - 경기 북구 충청 천안 이하 
국힘이 이긴다 - 곧 죽어도 서울 올인 부산은 코어 재개발 플러스 일광 가덕
Johiuf 2021.04.12 14:33
쩐 많고 서울 산다 경기 북구 서울 코어 분산 투자
지방 산다 대구 부산 코어 재개발 투자 부산은 인구 개 박살 나고 있어서 어중간한데 사면 같이 개 박살남 비싸도 코어 사야함
단기 급등으로 2-3년 숨고르기 함 국제적 경제 이슈 없으면 어차피 싸이클 다시옴 근데 인구 영향으로 외곽은 다시 그 가격 못 올라옴 어차피 그러니 비싸도 코어 사셈
케세라세라 2021.04.12 16:08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  오세훈 당선되고 서울 집값 뛰는거 봐라.  이걸보고 오세훈 효과라고 언론에서 떠들더라.  아니 그러면 문재인 정권에서 집값 오른것은 문재인 효과라고 하면 되는거냐?  언론이라는 것들이 어느 정도 썩었는지 단적으로 보여주는거지.  서울 집값 오르면 부작용이라고 해야지.  효과는 무슨.....
불룩불룩 2021.04.12 16:09
대한민국 기성세대들은 후대를 좀먹으면서 자신들의 황금기를 부여잡고 놓을 생각을 않는다 후대에게 물려주고 후대를 생각할줄 알아야 하는데 그방법을 잘못 알고 있는듯 그래서 잘못된 선택을 하지
불룩불룩 2021.04.12 16:10
오세훈이 당선되고 또 이득을 보는건 기성세대일텐데
pinkstar19 2021.04.12 20:54
[@불룩불룩] 오세훈이 해결해줄거라 생각하고 2030이 표 던진게 아님.
계층갈등, 남녀갈등을 최고조로 만든 민주당이 좆 같아서 니들도 좆되봐라는거지.
Dijfddcv 2021.04.12 21:43
[@pinkstar19] 잘 짚었네 ㅋㅋㅋㅋ
코코아한잔 2021.04.12 22:53
[@pinkstar19] 맞는말 10000000000퍼
전이흐야 2021.04.13 00:13
[@pinkstar19] 공감
퍼플 2021.04.13 08:50
[@pinkstar19] 이거지
불룩불룩 2021.04.13 09:26
[@pinkstar19] 맞는말 이러면서 낄낄 대네
상황파악이 안되나
민주당이 x되는게 아니야 피해는
 2030이 또 보는거지
민주당은 그냥 정치하는 멍청한 대리인에 불과 하지
실제 그영향은 댁들에게 돌아가는거야
하긴 그러니 국힘당을 뽑앗겟지
뭐 다른 대안이 없는건 인정하지만
국힘당이 하면 갈등이 사라질까???????
돌쇠유 2021.04.17 21:55
[@불룩불룩] 2030이 오세훈 찍은거 저 이유 때문인 거 맞는말인데요?
그럼 또 민주당 뽑아주면 국힘이랑 달라요?
그럼 민주당은 " 아 이렇게 좆같이해도 국힘이 개ㅄ이라 우리도 또 좆같이해도 뽑아주겠구나" 라고 생각하지 않겠음?  님 같으면 그걸 보고 있겠어요?
아빠 2021.04.12 16:34
똥꼬쇼나 할 줄알지 누구한테 이득을 줘 ㅋㅋㅋ
보면 볼수록 말이야
국힘당은 전세대적으로 어느 때나 기본 30프로는 먹는구나
asdasdasd 2021.04.12 18:43
IMF도 겪지 않고 IMF로 비어있는 60대의 일자리들은 채워가며 그 덕을 본 그 세대
민주화운동도 하지 않았으면서 자기들은 했다고 굳게 주장하며 60대의 이득을 본 그 세대
누구보다 가부장제의 덕을 봐왔으면서 이제는 여성들에게 양보해야 한다는 그 세대

고생이라곤 좆도 안해보고 기득권을 그 누구보다 세게 쥐고있는 그 세대가 20대에게 패기가 없다고 한다
여러가지 이유로 결혼을 안하는 20대에게 겁쟁이라고 한다

60대 이상 만큼의 콘크리트면서 20대가 자기 뜻에따라 투표를 하면 박쥐새끼가 되고 나라 망치는 병@신이라고 욕하는 그 세대

그 세대.... 대단한 세대....
코코아한잔 2021.04.12 22:56
[@asdasdasd] 그세대가 혹시 나라꼴 붕신 만든 死0대 아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
차닝빡 2021.04.13 01:36
[@코코아한잔] 대가리 터진 40대들 개 많아요ㅜ
늑데57 2021.04.14 05:08
[@차닝빡] 내주변에도 이런 40대 있음 ㅋㅋㅋ 안철수 지지자임 ㅋㅋㅋ
불룩불룩 2021.04.12 19:14
이분정말 통찰이
Randy 2021.04.15 20:06
ㅋㅋㅋ브렉시트 된거랑 같은 상황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘못된 선택은 분명 본인에게 돌아옴
유저이슈