유치원 선생님이 저희 애한테만 간식을 안 줬어요 ㅠㅠ

유치원 선생님이 저희 애한테만 간식을 안 줬어요 ㅠㅠ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

SDVSFfs 07.15 14:06
제목에 '반얘'가 졸라 거슬리는데 솔직히 대갈통 정상이면 '얘'랑 '애'랑 헷갈리는 게 한국인으로써 있을 수 있는 일임?
평소에 어떻게 말을 하는 거지..?? 한국인이 아닌가
ahh11 07.15 16:38
[@SDVSFfs] 본인 맞춤법 틀린건 모르시죠?
한국인으로서 그래야 되겠습니까
SDVSFfs 07.16 08:27
[@ahh11] 또또또 핀트 못잡고... "얘'랑 "애"를 구분 못하는게 한국인이 맞냐는 말이 그렇게 어려워요??? 제가 맞춤법 전체를 가지고 그랬습니까..에휴...딱 한 줄인데..
갬돌스 07.16 08:35
[@SDVSFfs] 얘랑 애랑 헷갈리는거나 로써 로서 헷갈리는거나 둘다 좀 모자라보이긴 해요
SDVSFfs 08.05 10:00
[@갬돌스] 저는 다른건 다 이해하는데 애랑 얘는 진짜 말해보면 아예 비슷하지도 않잖아요....그래서 저 말 한 거에요 외국인이 판에도 주작글 쓰나 싶어서.. 커뮤니티에 외국인들 주작글이 어지간히 많아야지요
ahh11 07.26 07:16
[@SDVSFfs] 남은 대갈통 운운하면서 비하하고 본인 지적은 그렇게 반응해서야 되겠어요?
에휴 댓글달기 전에 여러번 고민을 좀 해보세요
SDVSFfs 08.05 09:58
[@ahh11] 다른건 다 이해함 애랑 얘는 소리내서 말해보면 명백히 다르잖아요 그래서 애랑 얘를 구분 못하는건 외국인 주작글인가 싶었어요~ 제가 모든 맞춤법 가지고 그랬습니까~~저도 다 맞는게 아닌데 ㅋㅋㅋ 좀제 댓글과 좀 상관 없는 지적이라 느꼈습니다~
유저이슈