대기업 간 지방대 친구 학벌로 무시했다가 싸움남

대기업 간 지방대 친구 학벌로 무시했다가 싸움남

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

타넬리어티반 05.05 22:13
말을 거칠게 하는건 ㅂㄹ친구 사이에 그럴수있는데, 표현이 거친거랑 내용이 패드립 인신공격인건 다른 문제임.

또 나이가 들면 들수록 더 서로 지킬 선은 지켜야함. 저런 관계는 어차피 파탄날수밖에 없는게, 사람이 나이들수록 사회적 지위도 있고 지켜야할 가족들도 생기고 하는데 거기에 맞는 존중을 서로 해줘야지. 처자식 앞에서 ㅂㄹ친구랍시고 욕하고 그게 친해서 그럴 수 있다는 개소리 하는 놈들이 가끔 있더라.

개상놈 새키들도 아니고 무슨 패드립도 할 수 있는 사이라는 둥 나잇값 못하는 헛소리를 자랑스럽게 하고 있냐.
정하기힘든닉네임 05.05 22:25
그냥 자격지심에 자존감 바닥인 ㄷㅅ들이 떠드는 걸로밖에 안보이네 고딩친구든 뭐든 부질없음 솔직히 30 넘어가면 별로 도움도 안되니까
정하기힘든닉네임 05.05 22:27
나는 걔를 잘 아니까, 걔는 원래 그런 애니까, 당연한 것 아닌가? 란 생각을 할때부터 그 생각을 바꾸지 않는 이상 그 관계는 쫑이지
파이럴 05.06 00:34
불알친구 프레임으로 학벌로 은근히 친구 무시하고, 지 새키 올려치니까 존나 재미있었겠지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 스카이를 나와도, 그거 못살려서 대기업 못가고 졷소들어갔으면 그냥 더 ㅄ인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼전정도면 연봉은 일단 논외로 쳐도, 3년 정도만 버티면  졷견외시 정도면 개 쳐바를 정도의 경력이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 지들도 패배자인걸 아는게지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

졷견외시 견똥홍 주제에 학벌부심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 학벌로 지방대 나온 친구도 들어가는 삼성 못들어갔으면, 얼마나 실무능력이나 사회성,  스펙이 ㅄ인거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 열등감 패배감 쩌는 ㅄ들이랑 관계 유지하는게 존나게 어려움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열등감이란것 자체가 본인의 무능 무식에서 기인하는 것이기 때문에, 쓸모도 존나없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 새키는 걍 손절치는게 정답.

와 ㅅㅂ 친구사이에 학벌드립치면서 무시하면서 논다는거, 나 때는 상상도 할수 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 요즘 이삼십충 ㅄ 새키들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준하락이 지각을 뚫고 내핵에 접근하는 중이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 살아라 ㅄ들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ktii 05.06 02:24
친구 사이라면 친구가 불편하게 했을때 참다가 급발진 할게 아니라
어느정도 그만해줬으면 좋겠다는 제스쳐를 취할 줄도 알아야하고
내가 불편하게 해서 지적을 받았으면 바로 정신차리고 사과하는게 맞지
지적을 했는데 안 들어쳐먹는거면 그건 친구가 아니니까 손절하는게 맞고

근데 윗 댓 이삼십충이라고 하는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 사십대이상들은 이삼십충 그러면서 깜?
짱규 05.06 03:47
결혼하고 애 낳고 사는건 결국 삼전
초딩169 05.06 08:29
랄부친구라고 해서 선이 없는건 아닌데
선넘는순간 뒤도 안돌아보고 절교
그런건 친구새끼도 아님
패드립을 편하게 날리는게 친구가 아니라 잘 된 친구 축하해주고 어려운 시기를 겪고있는 친구를 위로해주는게 진짜 친구인거지

그리고 수위조절 없이 거칠게 내뱉는 말이 재밌는 것도 20대일 때나 재밌지 30대 되서도 20대 시절 말 버릇 못 고쳐서 대인관계 망가진 사람 꽤 많더군
꾸기 05.06 14:18
패드립은 초반 분위기 탓인듯...
어릴때엿으니까.. 패드립이 얼마나 사람 기분 더럽게 하는지 잘 모를수도 있고..
하지만.. 초반에 누구 하나라도 열라 쎄게 치고 받았으면 그 다음부턴 그 친구들 사이에선 패드립 날리기 힘들어짐.
낭만목수 05.07 12:23
기본인성이 안된놈은 불알친구고 나발이고 손절치는게 맞음.
유저이슈