1년 만에 또 인상! 정부, 내달부터 가스요금 10% 인상

1년 만에 또 인상! 정부, 내달부터 가스요금 10% 인상

정부가 다음달부터 도시가스 요금을 단계적으로 10%가량 인상하기로 했다. 가스요금이 오르는 것은 작년 5월 이후 1년 만이다. 전기요금은 최근 물가 불안, 급격한 인상 시 여름철 ‘냉방비 폭탄’ 우려 등을 고려해 올해 3분기에는 일단 동결하는 방안을 검토하고 있다.

21일 에너지업계와 관련 부처에 따르면 산업통상자원부는 가스 도매요금을 인상해야 한다는 의견을 최근 기획재정부에 제출했다. 기재부도 판매단가 등을 고려할 때 인상이 필요하다고 결정한 것으로 알려졌다. 정부 고위 관계자는 “여름철에는 가스 수요가 줄어 요금을 인상해도 서민경제에 미치는 여파가 크지 않을 것”이라고 말했다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004975287?sid=101

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

제이탑 04.26 10:07
정부 참 잘 골랐다
나랏말사랑 04.26 10:21
진짜 어떻게 된게 빨간당만 되면 이러나
쭈꾸야 04.26 10:23
아... 올리면 여름만 도시가스비 내는구나! 새로운 논리에 감복하고 갑니다
오지게좋아여 04.26 10:46
하..올 겨울 어떻게하냐 미치겟네
travis310 04.26 10:57
아직 3년 남았어요.. 화이팅 해 봅시다!!
샤랄라 04.26 11:00
가스비 오르면 난방비는 난방비대로 문제인데 그럼 자영업자들 특히 요식업쪽 바로 메뉴 가격 오르지않겠음? 직장인들 점심값은 또 늘어날듯
크르를 04.26 11:24
가스비 겨울대비해서 여름에 가격인상

전기료는 여름 대비해서 겨울 인상
잉여잉간 04.26 11:33
총선까지 억눌러놨던게 터지는 거임 ㅇㅇ
2찍 개2새2끼들
카스티엘 04.26 11:45
겨울에는 어떻게 하라고? 미래가 없는 친구들인가???? 오늘만 사는 정부구만..
좌자 04.26 12:43
ㅋㅋㅋㅋ 역시나 2찍조리돌림할줄 알았다~~ 우째 쓸말이 저런거밖엔 없나? 한심하다~~
웅남쿤 04.26 12:52
140만이 내던 종부세는 40만명이 내고,
법인세 및 상위소득구간 세수 31조 줄고,
관짝에 못박히기 전까지 종부세, 법인세 1원도 낼 일 없는 인간들이
재벌걱정, 부동산하락걱정 하는 병.신같은 상황.
정작 당장에 피부로 와닿는 공과금, 교통비, 식품물가는
천정부지로 올라서 삶의 질을 갉아먹고 있는데 애써 모른척ㅉㅉ
스카이워커88 04.26 14:13
[@웅남쿤] 모지리들임
Viajante 04.28 05:09
[@스카이워커88] 그래놓고 25만원 준다하니 포퓰리즘이라고 왈왈 하고있음.
아직도 복지가 못사는 사람을 위한것이라고 생각하는 사람들이 있음.
모두가 그돈을 받아야 사회 안전망이란게 생김.
근데 그 복지 받으면 개 거지로 보고 선도 대상으로봄.
그래서 좌파가 국민들 선동한다는데 ㅋㅋㅋ

안철수가 딱 그 시선으로 봄. 근데 정작 저렇게 세수 펑크난건 문제삼지 않음. ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래놓고 "문재인" 탓만함.

좋겠다. 문재인 있어서. ㅋㅋㅋㅋㅋ 남탓 얼마나 편하고 좋아. ㅋㅋㅋㅋㅋ
선거때 모지리가 돌면서 푼다는 돈만 합쳐도 1천억이 넘음. 돈 어디있음? ㅋㅋㅋㅋ

에라이~ 총선끝나니 또 헛소리해대는 2번들 진짜 사라져야함.
좌자 04.29 09:41
[@Viajante] 딱5년전에 그랬지. 적폐청산한다꼬마 ㄹ혜없었으면 어쩔뻔~~
10년주기로 정권바끼는걸 그 문재인이 깨사묵었제~~ 아니 이재명이 깨삿나~~  ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
정센 04.26 16:51
총선 끝났으니 올릴 때 됐지 ..
총각무우 04.26 22:41
어찌된게 자칭 보수가 정권을 잡으면 경제가 휘청하고 젊은 사람들이 죽어나가고....이 정도면 진리임 "보수=나라 망함"
피즈치자 04.27 16:18
가스비 한번에 40퍼 쳐올리더니 또 올리네 씨파것
낭만목수 04.29 06:26
매번 그랬잖슴... 뻘건당이 정권 잡을때마다 반복하는 짓거린데 뭘. 그래도 좋다고 2번찍는 놈들이 문제지 에휴..
유저이슈