임신 숨기고 입사한 40일차 직원이 출산휴가 신청 ㄷㄷㄷ

임신 숨기고 입사한 40일차 직원이 출산휴가 신청 ㄷㄷㄷ

출처 https://www.news1.kr/articles/?5394055

경기도 외곽지역에서 식당을 운영 중인 A 씨는 지난 22일 한 온라인 커뮤니티에 "입사 40일 차 된 직원이 뜬금없이 출산 휴가 쓴다고 연락했다"며 메시지 내용을 공개했다.

직원은 "6월 1일 출산 예정이라 출산휴가 승인 부탁드린다. 다른 직원이 임신이냐고 두 번 물어봤는데 맞다고 하면 일도 못 시키실 게 뻔하고 부담가지실까 봐 아니라고 했다"며 "이전 직장에서 임신 사유로 무당 해고를 당해 심문 회의까지 가서 합의금 받았는데 여기서까지 정신적, 신체적 스트레스 받고 싶지 않았다. 갑작스럽게 말씀드리게 된 부분 이해해달라"고 말했다. 

통보를 해버리면 어떡하나요..ㄷㄷㄷ

근데 법적으로 출산휴가는 보장해줘야해서 

어쩔수가 없다고 함 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Coolio 04.23 16:37
저런 사람 때문에 일반적인 사람들이 피해보는것임. 그냥 회사도 아닌 식당인데... 분명 지원금은 국가에서 나오는거지만;;;; 결국 사람 뽑고 하는것도 다 비용인데
콘칩이저아 04.23 16:39
3개월 수습있지않음?
구구구구구구구구구 04.23 16:46
으휴 저런게 법을 악용하는거임. 저런ㄴ들 때문에 진짜 써야 될 사람들이 눈치보는 구조가 된거
크르를 04.23 17:17
출산 휴가 육아휴직까지 쓰고...퇴직하면....퇴직금 까지 받아 나가나?
dgmkls 04.23 17:49
[@크르를] 입사 후 6개월 이후부터(출산휴가기간 포함) 사용 가능이라 저 사람은 육아휴직은 못함. 대신 육아기 근로시간 단축 신청은 할 수 있음. 그러다가 6개월되면 칼 휴직 가능.
크르를 04.23 21:07
[@dgmkls] 저거 출산휴가기간 포함되면

육휴 까지 가능

육휴 기간후 퇴직금 까지 가능 하다 라고 하네 ㄷㄷ
정센 04.23 23:43
지금이야 욕하지 .. 저게 반복되는게 몇싸이클이 돌아야 사회분위기로 정착됨 ..
파이럴 04.24 10:59
[@정센] 대기업도 아니고 영세 식당에서 입사 4개월만에 육아휴직 그것도 임신사실 숨기고 신청하고,

퇴직금까지 챙기는 일이 사회분위기로 정착???

븅쉰 엠생 2찍이 새끼가 만들어가는 사회인가???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애새키들 대가리도 나쁘고 생각도 존나 역겹네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 걱정하지마라 아마 너같은 새끼 필터링 되는 시스템 마련될꺼다 아마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파이럴사냥꾼 04.24 12:26
[@파이럴] 7H빡대가리야...

2찍이면 사장편이어야지... 피아식별도 못하냐???

정센은 노동자 편인거 같은데...?? 1찍입장인거자나.... 근데 왜 2찍으로 만드냐??ㅋㅋ

논리나 생각없이 까는 너는 참...ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 이래서 너를 사냥하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 논리가 개판이라 사냥이 쉬워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정센 04.25 12:58
[@파이럴] 대기업도 아니고 영세식당이라도 육아휴직 쉽게 쓸수 있는 사회가 되어야 그걸 용인해줄수 있는 사회가 되어야 애를 낳지 ..

뭐 물론 속이고 들어간건 당연히 갑갑하지 .. 어이가 없지 ... 사회적으로 육아휴직을 너처럼 이상하게 보는데 .. 육아휴직에 대한 시스템이 발전할까? 인식 자체가 나쁜데 쓸생각이나 할까?

너는 2찍 어쩌고 하는데 .. 난 솔직히 2찍은 더 당연하게도 맘에 안들지만 그렇다고 민주당이 잘해서 지지하진 않아 .. 엄밀히 나는 사회민주주의를 지향하는 입장으로 한국사회에 극히 부족한 사회안전망이 생겨났으면 하는 입장이고, 거기에서 가장 바탕이되는게 노동권과 보편적복지이기에 주장하는 내용임

속인거 자체는 분노할만하지 근데 저 여자의 사연이 진짜라고 볼 때 임신으로 인해 전 직장에서 잘린거잖아 .. 그 자체의 부당함 그런 사회에 대한 분노는 아예 가질수 없는건가??
뀨쀼 04.25 22:06
저런 소수의 사례를 기사화해서 갈등조장하고 분란을 일으킨다는것은 아직도 출산율이 높다는 것. 더 떨어져도 된다는 것을 의미.
유저이슈