브렉시트 8년차에 접어든 영국 근황

브렉시트 8년차에 접어든 영국 근황

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

kazha 04.22 11:26
늙은이들이 나라 말아먹는건 우리나라랑 같은데 저쪽은 늙은이들이 대가리 깨져서 돌아오네. 킹한민국보다 낫다
솜땀 04.23 14:38
[@kazha] 저기 나이 분석 내용은 없는데, 뭔 나이 탓하고 있어.
저긴 나이먹어도 노동자 가 뭔지 아는 동네고,
여긴 2030 일베키드들이 터져 나오고 있는 곳이구만
파이럴사냥꾼 04.22 13:23
크... 이게 참교육이지!!! 우리나라도 좀 이쪽이든 저쪽이든

통일 되는거 보고싶네... 그러면 진짜 제대로된 정책 나올수 있을듯

이번 총선보니 좌우로 딱 갈리는거 참 ㅋㅋㅋ

정책봐야지 지역을 보게되는 이게 맞냐...

그러고 대구경북이랑 광주전라 보면 답안나옴...

인간들 지지율 진짜 콩크리트냐 ㅋㅋㅋㅋ 로동당 투표도 아니고 ㅋㅋ 반대를 못하데 ㅋㅋㅋ
타넬리어티반 04.23 03:20
[@파이럴사냥꾼] 생각보다 전라도는 당명만 보고 찍지는 않음. 전라도 사람들이 진보쪽에만 몰표 놓는게 그냥 이 나라 보수중에 이제까지 광주민주화운동 같은 굵직한 이슈조차도 당차원에서 제대로 인정하고 넘어간 정상적인 보수가 없었다는게 큼. 보수당과 보수언론이 항상 선거때만 인정하는척하면서 평소엔 여기저기서 광주는 폭동이네 어쩌네 지역감정 부추기고 그러는데 누가 찍어줌.

전라도가 민주당 타이틀만 보고 찍지 않는다는 사례는 여럿인게 노통 탄핵통과시켰을때도 당시 민주당이 외면당하고, 최근에도 안철수의 국민의당이 돌풍 일으킨 적도 있고, 이번에도 조국당도 많이들 밀어줬지. 심지어 이제까지 민주당 장악하던 이낙연계들도 당에서 몰아내고 물갈이 시킴. 걔들은 대안이 생기면 얼마든지 대안에다가 투표를 함.

그에반해 경상도는 대구경북에서 박정희 박근혜가 신격화된 존재인데, 윤석열이 박근혜를 보내버렸는데도 국힘당 타이틀만 달고 나오면 그냥 몰빵 놓잖아. 실제로 경상도 사람들은 뭐 대안이고 할거 없이 사람도 안보고 그냥 당명만 보고 몰빵 놓음. 나라 팔아도 찍는다는 얘기가 괜히 나오는게 아님.

또 이렇게 말하면 너 홍어지 이런 패턴이 너무 흔해서 사족으로 하는 말인데, 난 양가 부모님 본적도 둘 다 경상도고 친척들도 전부 부산살고, 나는 서울에서 태어나서 지금까지 40년가까이 타지역에 이동해본적도 없는 그냥 서울 사람임.
파이럴 04.24 00:51
[@파이럴사냥꾼] 여기서 참교육이라는게 나올 타이밍인가???

아무리 짱꿰 2찍충이라지마 독해 능지력좀 챙기자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글이 하나같이 다 조옥같네진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
leejh9433 04.22 17:17
대처 시즌2인가 봅니다
유저이슈