세무사 업계 불안불안하네.blind

세무사 업계 불안불안하네.blind

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

gibin 04.19 14:39
사람들이 똑똑해지면서 자기 세금 납부 정도는 할수 있게 되고
과세,납부 방식도 단순해져야 행정비용도 줄이고 탈세도 줄이고 납세자 납세 비용 줄이고 모든게 좋아짐
쥔장 04.19 18:16
어려운 세무를 공략해야 할듯합니다.
타넬리어티반 04.19 18:24
[@쥔장] 어려운세무라봐야 세무사 다들 할 줄 아는거고 결국 영업인데, 어려운 세무 서비스가 수요는 그리 많지 않으니 극소수만 남고 대부분이 도태될 듯...
쥔장 04.19 23:40
[@타넬리어티반] 어떤 직군이든 최상위 10%만 생존하는 시대가 점점 오고있는듯하네요.
타넬리어티반 04.19 18:18
솔까 나도 회계 세무 전공자로 이걸로 밥벌어먹고 살지만, 회계사 세무사는 ai한테 가장 먼저 뺏길 직업 맞음. 이걸 인간이 할 이유가 없음. 오히려 사람이 하면 실수란걸 하고, 조작이란걸 하는데, 차라리 인공지능이 하는게 훨씬 빠르고 정확하고 조작 가능성도 적을듯.
불시크 04.20 01:54
나도 세무업계 있지만 동료 세무사들도 저런 간이과세자의 간단한 신고는 굳이 의뢰가 들어와도 탐탁치 않음. 알바비정도이지 저런걸로 돈 버는건 아니라서
유저이슈