치킨값 근황

치킨값 근황

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

명반 04.18 10:10
오랜만에 굽네 고바삭 주문하려고 어플 켰는데 얼마전에 18000원 하던게 19900원 되버려 있더군요.
초딩169 04.18 12:31
나도 가게를 운영하는데 배달그냥 포기함 ㅅㅂ거들 적당히 빼먹어야지
중간에서 퍼센티지로 빨아먹으니 큰주문들어와도 그만큼 빨아가니...
제이탑 04.18 17:15
그냥 자체배달 부활시켜
파이럴사냥꾼 04.18 17:19
근데 배민 이런거 시키기 전부터

우리동네는 퀵으로 배달해서 짱개집 빼고는 다 배달비 있었는데.....

그땐 배달비 더 비쌌음... 퀵이라

대신 올때 편의점에서 커피, 담배 사다주세요가 가능했음 ㅋㅋㅋ
파이럴 04.24 00:53
[@파이럴사냥꾼] 헉 ㅅㅂ 스촨성 연길에도 배달이 있다고???

존나 소오름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정센 04.18 20:46
근본적인 문제는 사실 사업가들이 너무 많지 .. 일자리는 부족하고 특히나 양질의 일자리는 더더욱 없고 .. 대학도 너무나 많고, 교육개혁이 이미 30년 전부터 이뤄졌어야 함 .. 골든타임이 많이 늦었지 .. 지금이라도 심폐소생술 해야하는데 .. 지금의 고비를 넘냐 못넘냐가 한국의 존폐를 결정할듯 .. 이미 세계 자본수준으로는 미국이 앞으로도 압도적일것이고 그 뒤를 쫒아가면서 나름의 영역을 차지하고 먹고살아야 하는데, 산업기반이 약하니 임금을 끌어올리는것도 중소중견은 한계에 봉착했고 대기업은 나날히 입지가 공고해지다보니 인재의 블랙홀이라 신산업이 일어나지 않고 .. 우리나라가 원래 없는 살림에 짜내서 기업 산업 기술을 일으킨 나라인데 이제 동력이 약해져가고 있고 .. 신생 유니콘들이라고 해봐야 외국에서 성공한 사업모델 규제에 막혀서 못들어오고 있을 때 그 큰 글로벌 기업들보다 1~2년 빨리 시작해서 시장 장악하고 .. 그게 전부라 이미 해외시장엔 있는 기업들이라 해외 나가지도 못하고 .. 산적한 과제가 너무 많은데 누구랄것 없이 정쟁에만 몰두하고 결국 정치와 산업으로 귀결되는데 .. 사업가가 많아도 너무 많고 .. 다들 사업하는 이유는 양질의 일자리가 없으니까 ..
냠냠ee 04.19 17:29
왜 배달앱 안쓰면 깎아줄생각은 못하는지몰라
유저이슈