(블라인드) 소개팅에서 외모 지적 당한 남자

(블라인드) 소개팅에서 외모 지적 당한 남자

남자가 외모 컴플렉스로 급발진 했다 vs 여자가 갑질하려고 무례한 말 했다 로 고지전 중

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

사수미 04.17 15:38
남자 욕하는 애들은 무슨 쿨병이 돌아서 솔직함과 무례함을 구분 못하고 난리지
 오늘 첨본사람한테 못생겼다 소리를하는데 다음날 사과해도 술주정이 그지같다고 주선자 욕먹을거같은데
다크플레임드래곤 04.17 15:48
[@사수미] 도대체 평소에 어떤 소리를 듣고 살길래
“외모가 내스타일은 아니다”가
“너 못생겼음”이 되는거지
어지럽네 ㅋㅋㅋㅋ
사수미 04.18 14:00
[@다크플레임드래곤] 외모는 주관적 기준에따르고 사귀기 싫은 이유중 하나인걸로 보면 못생긴거나 내스타일아님은 크게 다르지 않다고보는데요
맥락을 이해하는데 걸림돌 되지 않는걸 트집잡으면서 비아냥거리는 사람이 다른 사람의 평소생활을 이야기한다?

친구를 만드시던가 사회생활을 좀 해보시면 내스타일 아냐는 못생겼어를 돌려말하는 경우도 있어요
아니면 내스타일 아니라는말을 많이 들어보셔서 애써 ”난 못생긴거아닌데? 걔 스타일아닌건데?“ 자위질하시나본데요 힘내세요…
다크플레임드래곤 04.19 11:05
[@사수미] 아 예 그런 생각이니 연애를 못하는거예요^^
피해의식에 사로잡혀서 말하는 상대방도 혹시 듣는쪽에서 기분상할까 에둘러 하는 표현을
"내스타일 아냐는 못생겼어를 돌려말하는 경우도 있어요"라고 굳이굳이 안좋은 쪽으로만 받아들이니...
아 그리고 그쪽같은 생각가진 사람과는 사회생활은 해본적이 없네요
뭐만 하면 피해의식에 사로잡혀서 씩씩대는 븅딱들은 관계가 깊어지기 전에 컷해서...
우물 안 개구리같이 똑같은 피해의식에 절어있는 사람들만 모여서 으쌰으쌰 하면서 우리가 맞다고
모든게 한녀 탓이니 국결이 답이라고 딸이나 잡는 저열한 인생...
제발 스스로를 돌아보고 내가 정상적인 사람을 만나본 적이 없으면 내가 벌레인건 아닌지 자아성찰을 해보세요^^
다시 말할게요 그쪽같은 생각을 가진 분들은
연애를 안하는 게 아니예요
못하는 거예요
보님보님 04.17 18:08
[@사수미] 피해의식 개쩐다
브론디 04.17 15:48
너 외모는 별로지만 나를 공주처럼 모시면 사겨줄 생각은 있음
그러니까 나한테 굽신대면서 잘 한번해봐  이거임
SDVSFfs 04.17 16:33
저런데에 글올리는게 병.신인거야 걍
희댕 04.17 17:30
남자들중에 못생겼는데 매력있는 친구들이 있지 ㅋㅋㅋㅋ 여자는 그런걸 어느정도 말하고 싶었는데 첫만남에 말해서 남자는 삔또 상한거고
미루릴 04.17 18:32
전 후자에 한표.
여자가 갑질하려고 무리수를 둔거지
타넬리어티반 04.17 21:27
외모가 내스타일이 아닌게 어떻게 못생겼다임? 대놓고 무례했다고 생각이 들면 모르겠는데 뉘앙스도 그렇고 겉으로도 그렇고 그정도의 발언이 아닌데 혼자 급발진 한 것 같은데.

이번에 피식대학 너드학강의에서 찐따의 정의에 자존감이 없고 피해의식이 있다하던데 ㅋㅋ 전형적인 찐따 마인드 아닌가 ㅋㅋ 못생겨도 미인만 만나는 남자라면 진짜 허허 웃어 넘기면서 구워 삶았을텐데 ㅋㅋ

너무 날이 서가지고 누가 조금만 밀어낼 기세만 보여도 먼저 밀쳐내고 도망쳐버리고 상대가 ㅂㅅ이라 내가 깠다고 정신승리해야되는 그 쪼잔한 심보부터 버려야 연애든 결혼이든 하지 ㅋㅋㅋ 친구들 만날땐 다들 대범한척 센척하면서 남자들은 왜 여자만 만나면 밑천 못드러내서 안달이냐 ㅋㅋㅋ
정센 04.18 00:11
기본적으로 해선 안되는 말이 아닌 건 아닌데, 첫 만남에 할 말은 아닌 듯 .. 좀 어느 정도 만나다가 장난스레 솔직히 외모로는 내 이상형이 아닌데 성격이 잘 맞아서 호감이 생겼어, 나 원래 눈 되게 높았거든 .. 이라던지
only옴 04.18 01:30
해도 될 말, 못할 말 구분 못하는 사람은 안만나는게
좋죠
사람은 지혜로워야돼
아른아른 04.18 02:19
제가 보기엔 여자가 그냥 적당히 기대없이 나왔음에도 남자 맘에 들어했다는걸 좀 허물없이 말한건 있죠. 그에 반해 남자 대응은 완벽히 선긋는 행동이고 찬물 끼얹을 말이구요.  여기까진 그냥 서로 기호가 다른가 싶었습니다.

남자 급발진에 선긋는 행동보고 여자도 맘 딱 접은 순인데. 뭐 남자분은 본인이 잘 접어놓고 외모평가로 억울한 일 당했단 듯 글을 쓰는건 본인 깎아먹는 짓 같아보여서 별로네요.

그리고 거기에 여자가 모셔지길 바랬다느니 갑질을 하려했느니 뭐니 여기서 그러는건 참... 웃기네요 ㅋㅋ
길동무 04.18 09:31
요새 연애 못하는 이유가 나왔네ㅋㅋ
왘부왘키 04.18 16:47
여자는 호감간다는 표시를 한건데 남자가  '외모맘에 안들면 다른 분 만나라 시간낭비다' 하면서 예민하게 받아들이고 선 그어서 망친 것 같은데
냠냠ee 04.19 16:45
이성의 외모는 주관적으로 받아들이는거고 내스타일아니다 = 내눈엔 당신 매력적이지않다 = 못생겼다랑 똑같은얘기아닌가 이걸 당신 멀쩡하게 생겼지만 내스타일아니라고 받아들이는 병1신이 어딨음 ㅋㅋ

외모는 그닥이지만 말하는게 성격이 매력있다 라고하면 어느누가좋아함 ㅋㅋㅋ

말 거지같이하는여자나 저런데 글 올리는 남자나 둘다 이상해보이긴하네
유저이슈