트위터에서 난리난 김밥집

트위터에서 난리난 김밥집

3줄요약

1. 김밥 주문하려는데 햄빼는 옵션이 2천원을 더 내는거라서(??) 사장님한테 문의

2. “오픈한지 7년” 됐는데 이런 문의 처음받아본다고 하면서 문의한 사람은 어린 학생보다 못한거같다고 급발진

3. 트위터에 박제되자 김밥집 사장님이 그사람 신상 파헤쳐서 인스타 스토리에 박제

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

MMDD 04.15 15:55
김밥 13줄 주문했다고 주문 많이했다고 난리쳤던 집이라던데 ㅋㅋ
luj119 04.15 16:12
진짜 아무나 장사 하는구나
RAISON 04.15 16:59
햄을 빼달라는것도 서비스 요청이니까
햄을 빼든 추가를 하든 서비스를 요청 했으면 요청한 서비스 요금을 지불하면 되는거고
그 서비스 요금이 부당하다고 생각되면 그 매장을 이용 안하면 되는거고
근데 나라면 재료비 줄어서 오히려 좋아~ 할텐데..
누룩 04.15 17:26
[@RAISON] 제가 이해가 안돼서 질문드리는데, 이미 음식값에 서비스 비용이 포함되지 않나요?
제이탑 04.15 17:35
근데 왜 햄빼달라고 되어있는요청이 그지같다고 계속 항의하는거임? 뺐으니까 돈빼달라는거임? 니가 직접 손으로 빼던가 다른가게 이용하면되는데 저것도 진상아닌가?
물론 한번은 물어볼수있지, 거기서 바로 손절못하고 계속 따지는 고객도 정당하다고 보진 못하겠는데
콘칩이저아 04.15 18:52
[@제이탑] 이해가 안가니깐 묻는거 아닌가요? 햄이 빠지는데 2000원 추가라는게... 일반 상식적으로 이해가감???
미친토끼 04.16 01:13
[@제이탑] 와....
louiso 04.16 08:52
[@제이탑] 놀라운 생각이네요. 이걸 답변하는 것도 웃긴데
3줄 요약한거는 보셨죠?
단순히 해당 사항에 대한 질문을 했을 때,  답변으로 비난 혹은 무시가 돌아온다면 당신은 기분이 좋나요?
adgvges 04.17 14:43
[@제이탑] 와;;; 진심인가? ㅋㅋㅋㅋ
필승 04.15 17:43
아 로그인하게 만드네 ㅡㅡ

햄빼주세요는 그냥 옵션사항이라 돈 더들고 덜들고 같아 보이진 않는데 이상하게 더달라니깐 문제 된걸로 보이네 ㅋㅋㅋ ㅂㅅ 같은 가게와 개같은 손님이 너무 많은 세상인듯
hipho 04.15 18:03
? 김밥을 만들어 놓고 파나보지..
이미 만들어 놨는데 빼달라고 하면 풀어서 빼고.. 두번 일하게 되니까 노동비를 추가로 달라는게 아닐까?
넣었던 햄을 재활용하기도 어렵고..

별거 아닌것 같고 양쪽 다 일 크게 만드네..
꺄꺄 04.16 14:29
[@hipho] 만들어놓고 팔더라도 말려있는 김밥을 풀어서 빼는게 아니라 새로 하나 말겠죠... 무슨 참신한 소리야
nxkaiqomds 04.15 18:35
여기 이상한사람 개많네 ..
당연히 주문이 들어오면 만드는거고 그 과정에서 햄을 빼면되는건데
원가에 재료가 1개 빠지면 당연히 이득인데 그걸 받아먹으려는 심보?
 혹여나 노동비라고 가정한다면 노동비라고 소비자한테 애기하면되는거고 , 재료 하나 뺴서 다른걸로 챙겨주면 애초에 그렇게 대답했으면 되는데 대처가 매우 뭣같은데 소비자를 왜 욕하고있지
소비자는 당연히 의아해 할 수 있는거 아닌가?
사수미 04.15 19:04
[@nxkaiqomds] 정형화된 메뉴얼에 요청사항은 서비스 항목으로 넣어놓는건데 서비스는 원가에 포함 왜 안시키나요
원재료가 하나빠진다고 가볍게 생각할수 있는데 요청사항 놓쳐서 로스가 생길수도있고, 요청사항들이 하나 둘 늘어나면서 재료준비에 차질생길수도 있습니다 손이 느려져서 사람 한명 더 쓰게 될 수도 있어요… 숙련도문제고 잘못만든게 잘못 아니냐 하실수 있는데 모든 원가에는 로스비용을 포함하기에 재료가 빠져도 오히려 원가가 높아지는거죠.. 소비자들이 이해하기 어려운부분이라 잘 말을 했어야하는데 사장 응대방식이 틀리긴 했네요
각자의 사정이 있으니 가게는 사장맘대로!! 꼬우면 안팔아준다!! 가 맞는말 일수도 있겠다 생각합니다
미친토끼 04.16 01:15
[@사수미] 와...
Clever1boy 04.15 19:16
요새 상식의 정의가 많이 퇴색된듯하다..
빼면 줄어들고 추가되면 늘어나는게 기본인데..
그냥 빼는거도 아니고 빼는데 추가금을 받는다?! 이건 무슨 멀티버스야?
구구구구구구구구구 04.15 21:18
서비스 요청이니 돈 더 받아도 되지. 그냥 기본메뉴에 있는건 그냥 만들어도 되는데 서비스 요청있으면 따로 뭐가 더 들어가고 빠지는지 신경쓰고 위에 분이 말했듯이 생산속도가 차이 날 수 있으니 노동력에 대한 비용추가 일 수도 있고 서비스 요청하면 돈 더내야함 그러니 걍 기본 쳐 드셈 이런 거일 수도 있고
뽀레기 04.15 22:05
[@구구구구구구구구구] ㅋㅋ 반찬더달라고하면 돈 만원쯤드려야겠내요
미친토끼 04.16 01:16
[@구구구구구구구구구] 와....
뽀레기 04.15 22:04
먼김밥인지 몰라서ㅋㅋ 근데 무슨김밥이든 싸는데 재료를빼면 돈을 덜 받진않아도 더 받는건 아닌게 상식이긴함
뽀레기 04.15 22:07
그리고 계속 상식을찾게되는데 최소한 뭐때문에 돈을 더받는지는 설명해주는게 장사하는입장에선 맞는거지
아른아른 04.15 23:01
밑반찬 안주셔도 되는것도 돈 내야함 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파이럴 04.16 00:00
그냥 이게 요즘 커뮤질로만 사회생활 눈팅한  이씹충새키들 능지임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅄ들이 존댓말로 우기면 다 되는줄 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하기야  심심하다, 존망 이라는 단어 자체도모르는 문맹 이씹충 새키들한테 뭘바래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅쉰들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도덕은 뭐다? 지능이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누룩 04.16 01:21
서비스값 서비스값 그러는데 만드는거 자체가 서비스라니까?? 그 비용이 음식값에 포함돼있어요들.. 서브웨이가서 피클뺏다고 돈 받디? 아 이 예시는 또 그가게 컨셉이니까 예시가 잘못됐다 그러겠지? 쌀국수집, 멕시칸요리 등등에서 사용하는 고수를 못 먹어서 빼달랬는데 추가 비용 내디? '알러지가 있어서 뭐 좀 빼주세요' 하면 '네 고갱님 서비스가 발생하였으니 돈을 더 주셔야 합니다' 이러디???
 그럼 물은 셀프니까 고객한테 돈 좀 주라 직접 '서비스' 했으니까 물 마실 때 마다. 휴게소 음식점도 내가 가져다 먹고 반납도 하니까 돈 돌려주고, 뷔페도 일어나서 가지러 갈 때마다 돈 돌려주면 되겠네? 위에 보니까 로스비 어쩌구 하는데 애초에 그거 상정해서 값을 메기고 장사를 해야한다는거 모름???
 그따위로 장사할거면 싯가로 팔지그러냐?? 아 오늘은 300인분 정도 팔거같아서 각재료를 300개 정도 주문했고 어제 보니까 가스랑 전기를 요만큼 썼더라구요? 그리고 곧 명절이라 직원들 상여도 줘야하구 매장 휴지가 많이 쓰여서요. 오늘 요 메뉴는 어제보다 오른 얼마구요 ㅋㅋㅋㅋ
 사장이 했어야하는 말은 '뭘 빼면 다른재료가 추가로 더 들어가는데(여기까진 본문에 있음) 그게 뭐랑 뭐랑 뭐여서 고객님께서 뺀 재료 보다 단가가 더 나갑니다. ' 임. 손님이 왕이다의 태도를 바라는게 아니라 지들 컨셉이 있고 뭐가 있으면 최대한 납득을 시켜야지 질문을 받는게 처음이라서요..? 내가 몇년간 장사했는데 그런걸 물어보는 니가 첨이다??? 어휴.. 그래 그럴 수 있다고 하자. 그럼 마지막에 고객이 대화끝내고 받아치는 사장의 태도가 정말 맞나? 내가보기엔 긁혀서 급발진 하는거 같은데? 뭘로봐도 사장이 실수했구만.
타넬리어티반 04.16 02:26
저 사장은 진짜 이상하고 한번 묻고 그렇다는데 계속 묻는 손님도 이상함. 보통 사람이면 이 사장이 진심이구나 보통 사람이 아니네 하고 더이상 묻는걸 그만둘 정도로 특이한 가격 책정 아닌가.
피즈치자 04.16 06:58
나같음 저런 실랑이 안하고 다른가게에서 시켜먹음.딱봐도 정상이 아닌 사장한테 뭘 물어봐
요술강아지 04.16 09:46
햄빼는데 돈받는 사장도 이상하고, ㅎㅎ 손님은 저런거 그냥 넘어가도되는데 못넘어가는 그런 성격인거 같고 ㅋㅋ
Zepori 04.16 13:18
이상하면 안시키면 될걸 굳이 카톡으로 물어보는것도 이상하고 사장 가격정책이랑 대응도 뭣같고...
열심히들 산다 증말
Randy 04.17 02:35
그냥 둘다 사람 질리게한다.
ㅂㅅ 둘이서 만나가지구 난리다 난리
jpl0323 04.18 09:32
손님: 사장님 순대국밥에 순대는 빼주세요
사장: 네~ 추가요금 있습니다
손님: ..??
유저이슈