한국인들 직업 귀천의식 세계 1위

한국인들 직업 귀천의식 세계 1위

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

콘칩이저아 03.20 11:09
ㅋㅋㅋ 근데 일본은 직업위세가 격차가 없다고 생각하면서 본인의 직업의 위세는 낮다고생각하는 어폐가 있는데...
제이탑 03.20 11:17
[@콘칩이저아] 저건 좀 특이한 국민성이라서 그럼
피즈치자 03.20 14:41
이 빙신나라는 탈출이 지능순이다
옹가네 03.20 17:37
도지삽니다
4wjskd 03.20 20:03
이게 다 유교문화에서 내려온거 아닌가 ㅂㅅ같다..
유요 03.20 21:36
사라져야될 나라네 ㅋㅋ
퍼플 03.21 08:17
탈출도 돈이있어야나가는데
또 돈많으면 우리나라가 살기제일좋지않음?
파이럴 03.22 00:28
직업이 ㅄ일수록 일부러라도 직업에 귀천이 없다고 존나 우겨야 되는거 아닌가??

ㅄ 직업 갖는 새키들은 자존감이 진짜 마이너스인거임???

존나 이해를 못하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ새키들

저런새키들이 지보다 못한 직업 가진 사람은 또 존나게 무시하겠지

걍 그렇게 사세요 들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15지네요 03.22 04:01
[@파이럴] 자기보다 못한사람이 존재해야하고 그걸 보고 '저사람보단 내가 낫지' 라는 생각으로 삶의 원동력을 얻는거임
ㅄ 직업을 갖고있는 사람도 타 직업을 까내리면서 자기는 훨씬 낫다는 생각을 한다고 봐야지
생존본능으로 본다
유저이슈