슈카월드) 비트코인으로 대박난 엘살바도르 대통령의 노빠꾸 행보

슈카월드) 비트코인으로 대박난 엘살바도르 대통령의 노빠꾸 행보

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

타넬리어티반 03.04 18:19
그냥 좋아보여도 저게 결국 사회주의고 독재잖아 ㅋㅋㅋ 올바른 지도자가 아니라면? 지도자가 타락한다면 같이 망하는거지.
이양 03.04 20:18
[@타넬리어티반] ㄹㅇ 양날의 검
갲도떵 03.04 20:33
[@타넬리어티반] 답답하 소리 좀 그만해라.독재니 타락이니...그런건 치안이 어느정도 보장이 되고 인권이나 범죄율이 그래도 컨트롤이 되는 나라에서나 생각할법한 문제고 저 나라는 독재고 뭐시기고간에 당장 내가 그냥 길바닥에서 진짜 이유도 없이 언제 죽을지도 모르면서 살아가는 나라인데 저렇게 안하면 답 있음?? 저 국민들도 모르는거 아님 근데 찬밥 더운밥 가릴 처지가 아니라 그냥 지난 과거는 썩은밥을 억지로 퍼먹고 있었던 상황임
타넬리어티반 03.04 21:15
[@갲도떵] 모든 선진 국가가 독재 사회주의를 기반으로 성장하는건 아님. 필요악이라고 제대로 작동하느냐 하면 그렇지 않은 나라가 훨씬 더 많음. 당장 우리 옆에 북한만 봐도 그렇지. 지금 범죄에만 향한 강압적 총구가 언제까지나 선하게만 작동할지 모르는거임.

지금 당장 불과 몇년 잘했다고 저게 옳은 방향이라고 장담할수가 없다는 얘기임. 아무리 민주주의가 ㅈ같은 부분이 있어도 독재 사회주의보단 훨씬 안정적임. 독재국가는 아무리 잘해도 한 세대를 넘기기가 힘들고, 타락한 독재는 나중에 국민을 훨씬 더 힘들게 만들 수도 있음.

물론 나도 남의 나라 얘기니 이상주의를 가미해서 생각하고 있지만, 니가 하고 있는것도 또 다른 이상주의임. 전세계 역사를 봐도 초반에 잠깐 잘하다가도 결국 권력에 물들어서 총구를 국민한테 돌린 독재자가 수도 없이 많다.
왕젤리 03.05 09:34
[@타넬리어티반] 선진국들 이를테면 미국 영국 독일 프랑스 이탈리아 일본 중에 식민지가 없었던, 열강이 아니었던 나라 있어? 저중에서 패전국인 독일 이탈리아 일본 빼면 프랑스령 영국령 미국령 아직도 있다 ㅋ 식민지 개척을 선점해서 식민지 원주민 착취하고 노예 사탕수수 커피 목재 등등 자원 쪽쪽 빼먹고  본국은 풍족한 생활을 이루게되니 니가 원하는 “이상적인 정치구조” 갖게될수 있었던거다ㅋ 식민지와 노예를 가장 많이 가졌던 영국에서 산업혁명이 가장빨랐던게 우연이라고 생각해? 지식인은 커녕 자유가 뭔지도 모르는 동티모르의 아프리카계 노예들이 독립했다고 민주주의가 정착되서 작동할거라 생각하니? ㅋㅋ  열강의 식민지배를 받았던 나라중에서 선진국이 되고 민주주의가 제대로 작동하는 나라가 몇개나 될거 같냐
경제발전과 민주주의를 동시에 이룩한 한국이 기적이라고 불리는 이유다 그게 ㅋ

결론 : 모든 선진국가들은 현재 유럽백인들이 세운 나라들과 동아시아뿐인데 이중 식민지배를 당한 나라는 한국뿐이다 ㅋ 다른 선진국은 식민지배를 통해 식민지 고혈을 쪽쪽 빨아먹으면서 산업혁명과 시민혁명을 이뤄냈고 그 혜택을 주변유럽백인국가들 그리고 일본이 누렸다. 부르주아라는 계급이 생긴 곳에서 독재? ㅋ 애초에 걔들은 독재 사회주의가 나올수 없는 구조였다.
따라서 너가 독재의 부당함을 주장하기위해 선진국들이 독재사회주의를 하지않았다는 사실을 근거로 사용하는건 매우 부적절하다 ㅋ
타넬리어티반 03.05 10:01
[@왕젤리] 봉건시대 왕정은 독재가 아님?ㅋㅋ 북한이 딱 세습 독재라서 왕정이랑 다를게 없는데. 뭔 선진국들은 처음부터 민주주의였던것처럼 얘기하고 있냐. 애초부터 유럽에서 먼저 시작된 그리스나 로마의 민주주의는 현대의 민주주의와는 거리가 멀었고 그나마도 금방 망했는데.

지금의 선진국들도 민주주의를 프랑스혁명 이후로 다시 쟁취했고 지금처럼 노예제도 없고 여성참정권까지 다 있는 형태는 20세기 돼서야 완성된건데 뭔 선진국은 민주주의가 될수밖에 없는 구조였단 개소리를 하고 있어 ㅋㅋ

미국이란 나라만 예를 들어도 미국도 영국의 식민지였는데 초기 건국부터 민주주의로 시작한 나라잖아 ㅋㅋㅋ 미국이 건국 초기부터 지금처럼 풍족했냐고 하면 절대 그렇지 않았는데? 니가 말하는 독재로 어쩔수없이 해보겠다고 한 나라중에 잘된 나라가 한국 밖에 없잖아 근데 왜 독재가 최선의 선택인것처럼 얘기하냐 니 논리야말로 부적절한데 ㅋㅋㅋ

그리고 내가 하는 주장은 독재가 무조건 부당하다는 주장도 아니야 ㅋㅋ 차라리 왕정처럼 세습시키는 형태가 아니면 어차피 한 인물이 행하는 독재라는게 한 세대를 넘기기 힘들고 타락하기 쉽다고 ㅋㅋ 내가 민주주의가 절대적인 방법이라고 주장을 했음? 이상적인 정치구조는 요즘 세상 돌아가는 꼬라지만 봐도 민주주의도 분명히 한계가 존재하는데 ㅋㅋ 다만 현대에 와서는 독재보다 민주주의가 사회의 안정성이 더 크다고 ㅋㅋ 아프리카 같은 나라들이 못살아서 민주주의를 못하는건지 민주주의를 못해서 못사는건지 상관관계를 정확히 밝힐수나 있고?

체제가 어떻든 물론 독재로도 잘만하면 좋은데 현대에 와서 그런 나라의 사례가 없잖아 ㅋㅋ 그 성공적인 박정희의 독재도 초반 10여년을 잘하고 그 나머지는 사리사욕 채우고 국민 탄압하다가 총맞고 끝났는데. 마치 독재가 절대적으로 좋고 유리한것처럼 얘기하는건 또 근거가 뭐냐 이거야 ㅋㅋ

그리고 왜 정답이 없는 분야에 대해서 반론을 제기했더니 마치 정답이 있는것처럼 얘기하고 있냐 ㅋㅋ 세계사는 너만 배웠냐 ㅋㅋ 어설프게 공부하고 아는척 좀 하지마라 ㅋㅋ
Plazma 03.04 21:20
절대권력은 절대 부패한다.
불룩불룩 03.05 00:36
[@Plazma] 이거지
김택구 03.05 01:04
민주주의는 양당제임. 권력이 순환하는게 아니라 그냥 번갈아가면서 하는것에 불과함. 조선시대때도 왕은 1명이지만 그밑 신하들은 권력다툼때문에 수시로 바뀌었음. 결국 큰차이가없음. 이재명이 선거떨어져서 어떻게됐지? 아직도 당대표야 ㅎㅎㅎ 선거 또나와. 민주주의라거해서 권력 순환이 생각보다안돼
타넬리어티반 03.05 10:03
[@김택구] 민주주의가 양당제라는거 자체가 가정부터 틀렸는데? 유럽으로만 가도 양당제가 아닌 민주주의가 얼마나 많은데? 그리고 양당제고 나발이고 그마저도 없으면 권력순환이 생각보다 안되는게 아니라 아예 안되잖아 ㅋㅋ
율하인 03.05 09:08
좋은건 좋은거다 라고 받아들이면되는데 희한하네 우리나라 사람들
유저이슈