월급 220만원→120만원 '반토막'…이공계 대학원생 눈물

월급 220만원→120만원 '반토막'…이공계 대학원생 눈물

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

only옴 02.14 02:19
참..
02.14 02:49
니들이 뽑은 윤석열
Doujsga 02.14 03:17
카르텔들이 말이 많네
닉네임어렵다 02.14 11:12
[@Doujsga] ???
설령 과학계에 카르텔이 있다고 해도, 나눠먹을 파이가 줄어들면 가장 먼저 내쳐지는건 카르텔에 속해있지 않은 사람들임.
힘있는 카르텔의 중심들은 자기들끼리만 더 뭉칠거고 결과적으로 카르텔을 더 공고히 할것임.
긴급피난 02.14 11:33
"다 여러분의 능력이고 인생의 좋은 경험이라 생각하고 해야지 뭐 방법이 없습니다."
슈야 02.14 14:07
2찍들이 원하던 세상
비비안 02.14 15:03
의대가라ㅎ
뭐라카노1234 02.14 22:57
공무원9급이 세후 140받는데 200이면 절라 많이 받는건데 절라 징징대네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공무원 월급으로 살수 없다는건가?ㅋㅋ
굼랴 02.15 00:48
[@뭐라카노1234] 학비랑 식대만 100넘게 깨질걸? 그리고 한양대 같은경우는 한학기당 등록금 600만원이 넘어;;
김택구 02.15 17:51
[@굼랴] 대학원을 지 좋으려거가는건데 월급을 왜줘 황당하구만 ㅋㅋㅋㅋ 대학생들도 월급주자
아닌디 02.17 06:18
[@김택구] 일을 하니까 주지;;; 학생이라고 대학생처럼 수업만 듣는줄 아나보네 비교하는거보니 수준 나온다.
김택구 02.15 17:50
학위따서 돈 더주는곳 취업하려고 공부하는거지 국가발전시키려고 공부하냐 ㅋㅋㅋㅋ 대학원생 월급받는거자체가 웃기네 ㅋㅋㅋ 연구에 뜻이 있어서 대학원을가? ㅋㅋㅋ  그럼 앞으로 사기업취업 안한다는 각서받고 대학원 입학시켜라
rkaept 02.16 01:18
220 미쳤나 개많이 받네 ㅈㄴ 많은편임
유저이슈