요즘 한국 망한게 체감되는 현상

요즘 한국 망한게 체감되는 현상

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Doujsga 01.31 12:48
개들은 뛰다니는거 좋아하는데 뭔 유모차여 ㅋㅋㅋㅋ
[@Doujsga] 생각보다 필요할 때가 제법 됩니다.
제이탑 01.31 13:10
이래도 2찍하고 문재인 이재명 욕하고있는 디씨보면 노답임
쥔장 01.31 13:13
개한민국인가? ㅎㅎ
아른아른 01.31 13:24
....강아지랑 국가의 흥망성쇠를 연결짓는건 좀....
다크플레임드래곤 01.31 13:34
[@아른아른] 강아지랑 직접 잇는다기 보단
낮아지는 출산률 문제는 강건너 불구경하고
개 관련 상품/법안만 잘나오고 있는 작태를 비교한 글 같습니다만
[@아른아른] 저도 애견인임에도 오히려 내용에 공감이 가요.
애견문화의 확산이 문제라는게 아니라 아이들이 줄어들고 안 태어나는게 핵심이니까요.

물론 내용 중 일부는 디시특유의 지나치게 삐딱한 시선과 단편적인 사고방식이 엿보이긴 하지만
정하기힘든닉네임 01.31 16:46
개같은 일들이 개같이 생기네요 ㅋㅋㅋㅋ
rladicnfdmfijko… 01.31 18:00
뭔 말도 안되는 소리냐
개는 개고 사람은 사람이지
개는 개대로 사람과 밀접하게 살고있고
강아지 고양이를 키우는 인구가 많아진게 사실인만큼
심지어 애견인들에게 강아지 등록비를 빌미로
비용까지 가져간 이후 (강아지 등록비 안내면 벌금)
뭔가 제대로 된 강아지를 위한게 나온것도 없음
당연히 보신탕없어져야하고, 강아지에대한 살기 좋은 환경 만들어져야하는게
마땅하지 선진국들을 봐라, 아직도 한참 멀었음 강아지 의료비부터 잡아야함
그건 그거고 사람은 사람대로 인거지 국가가 한정되서 한가지 일하면 다른일은 못한다냐?
강아지 일은 강아지 일대로 잘 처리하고 있는거고 사람에대한 출산에대한일은 그거대로 잘 해야지
근데 이미 출산관련 연구 학자들이 늦었다고 하더만, 20~30대가 전부 지금 결혼해서 전부 출산해도
소용없다함 인구절벽은 이미 시작됐고 이제는 해결안됨, 중국이나 딴나라 사람들 대거 들어오지 않는이상
어쨋거나 출산을 안하고 각박해지는 이유를 좀 생각해봐야하는데 이것도 이미 소용있나 싶다
솔직히 지금 누가 대통령 나오던 좌던 우던 누가 나오던간에 지금 이 일을 해결할 수 있는 사람이 누가 있냐
무슨 신이 와서 인구를 늘려주지 않는이상, 지금은 해결이 아니라 그냥 수습하고 손바닥으로 가리기에
급급할듯, 불 존나게 붙어있는데, 조금 붙어있다고 조금 타고 있다고 말하는 방법밖에없음 차라리 누가 나와서
우리나라 망했습니다 이제 하고 까놓고 망했다고 통보하는게 빠르겠음
꾸기 01.31 21:39
부부가 결혼해도 애 안낳고 개를 우리애라고 부르며 키우고..
혼자사는 여자들도.. 모성애를 개를 키우며.. 소모하고..
그걸 이야기한거잖아..
솜땀 02.01 00:48
식용금지? 선거철이라고 개만도 못한 것들이 엄청 나대는 구나
비비안 02.01 09:30
개가 말을 못하니
사람들이 데려다 키우지
만약에 말한다고 생각해봐
누가 키우겟냐
통영굴전 02.01 18:05
대한민국에 얼마나 많은 개돼지들이 사는지 증명됨.
정몽주니어 1 승 추가
유저이슈