애플 비전 프로 초대박

애플 비전 프로 초대박

당초 예상은 높은 가격대 때문에 6~8만대 정도

초도물량으로만 매출액 8천억 초과달성. 참고로 메타퀘스트 ‘3분기’ 매출이 2500억가량

이베이등 리셀가격 5천불 이상 형성

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

미친세상 01.27 16:00
삼성은 저런거 안 만드나? 회사에 틀딱이 너무 많아서 고객들 등쳐 먹을 궁리만 하겠지~~차라리 예전 LG가 참신한 제품들을 더 많이 뽑았는데~~그리고소프트웨어를 자체 개발을 안 하면 차라리 하드 웨어 쪽이라도 혁신적으로라도 만들던가!맨날 접었다 폈다만 하지말고....
pinkstar19 01.27 22:10
[@미친세상] VR은 삼성이 먼저 시도했었는데 망했어..  기기를 만드는게 중요한게 아니라 저걸로 무엇을 할지 컨텐츠가 중요한데 삼성은 하드웨어 회사지 소프트웨어 회사는 아니여서..
그냥요 01.28 14:41
[@미친세상] 그럼 애플은 왜안접음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미친세상 01.28 15:22
[@그냥요] 님은 왜 애플은 안 접는다고 생각 하는데?
석양때문에 01.27 19:07
단순 미러링이라는데 저렇게 팔리는거 보면 애플에 빠진 사람들이 참 많은듯...(내 퀘스트2를 바라보며...)
수컷닷컴 01.27 19:42
[@석양때문에] 단순 미러링 아닌데?
pinkstar19 01.27 22:12
[@석양때문에] 작년에 유튜버 몇몇이 시연한 후기들 보니까 기존 VR 기기들과 완전 다른 경험이라 했음
오죽하면 500만원이 오히려 쌀수도 있다는 말까지 했을까..
다크플레임드래곤 01.29 11:08
[@석양때문에] 단순 미러링 아닌걸로 알고있음
AR에 근접한 조작감이라고 알고있는디
유저이슈