성형대국 한국 '1000명당 8.9명' 수술받아…세계 1위 ㄷㄷ

성형대국 한국 '1000명당 8.9명' 수술받아…세계 1위 ㄷㄷ

출처 https://www.news1.kr/articles/?5297786

1위 한국은 인구 1000명당 8.9명이 성형수술했다. 남녀노소 통틀어 100명당 약 1명꼴인 셈이다. 한국의 미용 성형 시장 규모는 2018년에 이미 107억 달러(약 14조3200억원)에 이르러 세계 미용 성형 시장의 약 25% 점유율을 차지했다. 19~29세 여성의 약 25%가 코수술 등 성형수술을 받고 서울 사는 여성의 20~33%가 성형수술을 받고 있다고 추정됐다. 

100명당 1명꼴이면 많이 하긴 했네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

길동무 01.22 17:14
믿을수없음 2세걱정..
크르를 01.23 10:16
[@길동무] ???
누룩 01.22 17:25
인스타만 가도 시술 한 번 한거 올리면 언니 어디서 하셨어요. 형 견적은 어떻게 돼요. 묻는거 ㅈㄴ 많고 수술도 마찬가지로 디엠 드리겠습니다. 너무 잘 됐네요. ㅈㄴ 많음.
 예전에는 성형으로 욕먹으니까 시술이라는 기준을 만들고 '이거 성형아님' 이라며 변명하고 합리화하디가 이젠 '성형이 어때서' 가 자리잡음
유저이슈