진자림네 탕후루 알바 해고에 알바생 눈물 ㄷㄷ

진자림네 탕후루 알바 해고에 알바생 눈물 ㄷㄷ

출처 https://www.news1.kr/articles/?5295429

A씨는 지난 2일 아르바이트에 지원해 다음 날 면접을 거쳐 합격했지만 가게 측 사정으로 교육 일정이 두 차례 미뤄지더니 지난 17일 유선으로 해고를 통보받았다고 주장했다.

그는 "1월 초부터 탕후루 알바하겠다고 다른 알바 제쳐놓고 기다렸는데 어떡하나. 이런 건 부당해고 아닌가. 억울하다"고 토로했다.

결국 탕후루집 옆 탕후루집은 개업 안 하기로 했고
알바생들도 다 짤랐다고 함 ㄷㄷㄷ
애초에 개업을 안 하기로 했으니 어쩔수가 없다만...  

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

꽃자갈 01.19 18:38
이건 문제될 게 있나? 정식 직장도 아니고 알바 하루 이틀하다 돈 못받고 쫒겨난 것도 아니라 그냥 시작도 전에 취소된 건데
luj119 01.19 23:14
여론몰이 하는거 같네 안타깝게 느껴지게
Randy 01.20 05:58
어떻게 바로 옆에 오픈을 하냐 정말
몬드리안 01.20 13:03
물타기하지마라 ㅂㄹㅈ같은 기자양반아
김택구 01.20 13:52
ㅋㅋㅋㅋ 탕후루 알바자리가 뭔 공무원이라도 되냐 ㅋㅋㅋㅋ 장사해도 하루만에 잘리는게 알바자리인데
꾸기 01.20 17:09
그런데.. 남대문에가면 갈치조림집.. 한골목전체에 다닥다닥 붙어 있잖아요>??
옛날이야 말로 이런거에 미친듯이 예민했고..  칼부림나도 이상할게 없던 시대였는데..
거긴 어떻게 만들어진걸가?? 똑볶이 골목이나.. 그런것들...
이번 탕후루가 민감하게 된 이유가 유명인이라서 .. 그게 문제인건가??
말년찡 01.21 15:04
[@꾸기] 거긴 애초에 골목이고 한가게로 그많은 수요를 감당 못하니까 만들어진거죠 ㅋㅋㅋㅋ
지금 그거랑 탕후루랑 비교하는건 좀 ㅋㅋㅋㅋ
도부 01.21 17:06
[@꾸기] 탕후루라서 그런듯
갈치조림, 떡볶이는 가게마다 맛이 다르고 수요도 많고 그런데
탕후루는 그런게 없자나..
SDVSFfs 01.22 13:56
아니 아무리 그래도 이건아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 가게 접었는데
알바를 어떻게 짤라야 부당해고 소리 안듣는거야?
정하기힘든닉네임 01.22 14:30
부당해고는 무슨 일도 시작 안했는데 그게 왜 부당해고야
유저이슈