미국,우크라 지원 중단 발표

미국,우크라 지원 중단 발표

https://www.cnbc.com/2024/01/12/russia-ukraine-war-updates-for-jan-12-2024.html

이번 지원을 마지막으로 미국 의회의 지원 미승인으로 의회의 승인이 있을때까지는 더 이상 지원없음.

하지만 공화당이 장악하고 있는 하원이 우크라 지원에 부정적이기 때문에 의회가 추가 지원을 승인할 가능성은 낮음

이제 러우 전쟁도 조만간 끝이 보일듯.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Doujsga 01.13 11:26
윤석열 이제 눈치 좀 챙겨라 똘빡새끼야
이양 01.13 20:36
[@Doujsga] 모르는거 같은데
김택구 01.13 11:48
우크라이나는 자존심싸움인데 중동에서 밀리면 미국 파산하지 ㅎㅎㅎㅎ 미국은 달러찍는거 하나때문에 버티는데 달러의 가장 큰용도가 석유사는 용도임. 중동에서 미국에 석유 수출 조금만 줄여버려도 파산이고 달러말고 다른걸 받아도 파산임
중동은 미국이 원하는 방식으로 쭉 거래를 해야되는데 지금 문제가 생겨버렸으니깐 우크라이나 따위 관심없어 ㅎㅎ
왕젤리 01.15 10:24
[@김택구] 중동에서 미국에 석유 수출을 줄이든 말든 감산하든 증산하든 미국에 별 영향을 못준다. 현시점 기준 하루에 가장많은 원유를 생산하는 국가는 미국이다 ㅋ 사우디가 얼마전 오펙과는 별개로 원유가격 방어를 위해 독자적으로 감산했는데 미국이 증산하면서 별 효과가 없었음. 미국의 셰일가스 셰일석유 매장량은 충분한데 단지 경제성이 안맞아서 새로운 공법이 개발될 시간이 필요할뿐, 게다가 남미 가이아나에서 얼마전 발견된 세계최대매장량의 유전 개발권을 미국기업이 갖고 있음 ㅋ 계약내용도 굉장히 불평등함 미국에 유리하게. 석유생산량으로 미국이 파산한다? 쌍팔년도 냉동인간이세요?미국은 본토 생산량만으로 조만간 석유수출국가가 될 예정이더 ㅋㅋ

각 나라간 무역대금의 달러외 통화 사용량이 늘어날수록 달러의 지배력이 잠식되어가긴 하겠지  그러다 페트로달러 폐지되는등 국제시장에서 비중이 줄어들다 기축통화 지위에서 탈락할수도있고 미국이 우주에 있는 새로운 필수자원 거래를 독점하면서 다시 패권을 차지할수도 있고 ㅋ
askazz 01.13 20:45
사실상 전쟁이 끝났군
칼판빠이아 01.13 22:34
어쩔 수 없지 저기도 대선이 1순위니까
Clever1boy 01.15 13:45
점점 미국의 영향력이 줄고 있음....계속적인 전략자원지원이힘들면 비대칭전략쪽으로라도 끊지 않고 지원을 해줘야함... 미국의영향력이 줄어들면 그 자리는 러시아가 아니라 중국이 차지할것임.. 대외적으로 우.러 전쟁은 러시아의 승리가 되면 안됨. 그걸 빌미이자 시작으로 더 많은 분쟁과 전쟁이 시작될거임. “미국최강 이라하더니 실질적으로 별 타격 안오네.” 이러면서....
유저이슈