MZ검사들 "이 돈 받고 일 못한다, 검사 메리트 떨어진다"

MZ검사들 "이 돈 받고 일 못한다, 검사 메리트 떨어진다"

검사 수는 적고, 일은 늘어나는 마당에 돈은 적게 벌어서 몇 년 사이에 수사 실무를 담당할 평검사들이 검찰 탈출하고 있음

젊은 시절의 사명감으로 검사하던 시대는 끝나가고 있음

현재 검찰청은 검사 증원을 요구하고 있음

대법원도 재판 지연에 따른 국민피해를 언급하며 판사 증원을 요구하고 있음

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

상낭자 01.08 18:57
검사가 박봉이라고?기레기들이 어디서 약을 팔아.
"검사는 기소로 명예를 얻고 불기소로.....
실론티 01.08 19:46
검사월급이 짜도 기를쓰고 검사하려는 이유가 뭔데...
ㅇㅓㅜ야 01.08 20:32
[@실론티] 근데 분명 초임검사 업무강도 대비 급여가 짠건 사실일듯
차부장검사들이 일하겠나 초임검사들 박박 긁어가며 일하지
검사들 공무원이라 주52시간 이딴거 없음
그냥 존나 초과근무서는거임
Plazma 01.08 23:29
'스폰 못 잡은 38명의 검사가 떠났다' 가 맞는 제목이지.
김택구 01.09 07:50
힘들면 더 뽑아준다해도 거절하는게 코미디지 ㅎㅎㅎㅎㅎ
windee 01.09 10:29
옛날에도 월급때문에 검사하는건 아니였는데
유저이슈