일본에서 개발 중이라는 임플란트 상위호환 영구치아

일본에서 개발 중이라는 임플란트 상위호환 영구치아

3줄요약

1. 인간도 사실은 상어처럼 영구치가 빠져도 계속 새 이가 자랄 수 있는 환경임

2. 근데 USAG-1 이라는 단백질새끼가 새 이가 자라지 못하게 막고있음

3. 그래서 그 USAG-1 이라는 단백질새끼를 존나 패서 새 영구치가 날 수 있도록 만드는거임 (쥐, 패럿 실험 성공)

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

15지네요 01.01 16:32
이제 스케일링 하는 시대가 사라지는건가
eo23jf 01.01 18:05
와 이거 성공하면 리얼 대박일듯
larsulrich 01.01 18:15
와 제발.. 내딸이 영구치 아랫니 쪽에 몇개가 아예없는 상태에다
하악만 발달해서 주걱턱미래에다 반대교합이라 교정준비중인데
이런 마법같은 기술이 빨리 발전했으면 좋겠다.
ssee 01.01 18:25
참고로 언론에 알려진건 2021년도 내용임.
불과 2년만에 이정도 성과가 있다라는건 놀랍네....
hipho 01.01 20:37
... 이거 성공하면 치과는 안아프게 뽑아만 주면되나? 아.. 교정도 있겠구나.
싸커스타 01.02 15:55
치과 협회에서 이걸 대중화 시킬리가 없지 ㅋㅋ 지들 돈벌이가 없어지는건데
정센 01.02 22:22
[@싸커스타] 발치와 주사제를 비싸게 팔겠죠 ...
수바리 01.02 18:41
사랑니 다시뽑을생각하면 지금 이빨소중히 쓸란다
하반도우 01.03 15:05
구매가능한 가격대가 되려면
시일이 걸릴듯
그래도 삶의질은 좋아지겠네요
유저이슈