담배값 8,000원으로 인상 전망

담배값 8,000원으로 인상 전망

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

크르를 2023.11.05 12:40
박근혜때부터

예산 빵꾸나면 가장 먼저 하는게 담배값인상

ㅋ크크
아무무다 2023.11.05 22:01
[@크르를] 또또또 갈라치기 정치병 도진다....

어휴...
총각무우 2023.11.06 06:44
[@아무무다] 갈라치기로 보이진 않네요 박근혜때 오른건 사실
명품구씨 2023.11.06 07:04
[@아무무다] 불리하면 정치병 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 잘하는게 없으니 ㅋㅋㅋ
그리고 저 글에서 누구와 누굴 갈라치는거???
야담바라 2023.11.05 14:26
마약이나 막아라
어른이야 2023.11.05 14:36
서민을 위한 정책 언제나 국민이 옳다 .
ktii 2023.11.05 14:56
영국에 해마다 담배 구입 가능 나이를 하나씩 늘려서
종국적으로는 담배 구입 못하게 해서 흡연율 0을 목표로 하는 정책 한다고 하는거 좋아보이던데
우리나라는 담배 세 수에 많이 기대고 있어서 힘들 듯 ㅋㅋ
타넬리어티반 2023.11.07 01:12
[@ktii] 꼴랑 11조짜리 세수를 많이 기댄다고 표현하는게 맞나. 담배 피는 사람들은 유독 담배로 국가가 어마어마한 돈 버는것처럼 올려치기하던데, 솔까 그냥 담배 안팔고 11조 안걷는게 다른 흡연으로 인한 사회적 비용까지 생각하면 훨씬 이득임. 뭔 담배 세수로 많이 기대요 기대긴 그딴거 없음.
어여와 2023.11.05 18:49
그냥 만원 이만원 받아라 나도 좀 끊게
GGGUUUU 2023.11.05 18:50
담배꽁초 아무대나 막버리고 가래침 찍찍뱉어 싸고 쌤통이다
웅남쿤 2023.11.05 20:20
진정 국민보건과 건강복지를 위한다면
아예 가격저항이 큰 12,000~15,000원까지 한 번에 올리겠지
하지만, 세수 달달하게 보충할 심산으로 올리니까
6,500~7,000원으로 본다 ㅋㅋ
아무무다 2023.11.05 22:00
[@웅남쿤] 맞지... 1.2-1.5만원 해야함

우리나라 담배값 너무 쌈  ㅋㅋㅋ

근데 그렇게는 안올리겟지 ㅋㅋ
정하기힘든닉네임 2023.11.05 22:31
더 올려도 된다. 담배도 말이 기호식품이지 마약이다. 대마 금지시켰을때 담배도 잡으려고 했던거 못잡은게 한이다
kazha 2023.11.06 01:11
10만원 해라 ㅋㅋ
바나나콩 2023.11.06 03:39
담배 값 올라도 필 사람들은 다 핌 ㅋㅋ
호주 담배값 세계 1위인데 비싸다고 투덜 대면서도 다 핌
부작용으로 밀수 담배들도 엄청 많이 팔리긴 하지만
낭만목수 2023.11.06 06:56
어차피 비흡연자라....
ecaepnam 2023.11.06 20:59
어차피 살 거 아니까 애매하게 찔끔씩 ㅋㅋ
우레탄폼 2023.11.06 22:08
노무현정권때 담배값 500원 인상하려고 하자
박그네 국민이 절망한다며 반대해서 무산시킴
그러곤 자기 정권에서는 세수부족 땜빵으로 2000원인상
현정부도 마찬가지인듯
yolone 2023.11.06 23:23
힘들다는 대기업 세금 깎아주려면 담배피는 국민들이 두루두루 세금 모아서 내주어야지 그럼그럼 아이고 잘한다
유저이슈