한국 10대 남자 이미지

한국 10대 남자 이미지

97% 게임만 하는 너드국가 이미지........

저기 중학생한테도 내가 지겠네

게임으로 붙자

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

쿨거래감사 2021.04.02 09:06
한편으로는 불쌍함
운동장에서 축구도하고 동네에서 숨바꼭질도하고 재밌었는데
코로나때문인지 밖에서 노는 아이들 거의 못본듯
쏠라씨 2021.04.02 09:38
[@쿨거래감사] 코로나 아니어도 게임에 몰려있긴 함
완전 어린 애들이야 놀이터에서 노는거 보이지만 조금만 크면 놀이터에 앉아서 스마트폰
거기서 더 크면 다 pc방ㅋㅋㅋㅋ
학교 끝나고 학원가야되니까 중간에 pc방만한게 없긴 하지
도부 2021.04.02 10:15
이건 우리나라 교욱체계 문제 + 일부 학부모 문제임
애들 하교하면 학원 가기 바빠서, 일부 아이들이 놀려고 해도 같이 놀 친구가 없음ㅋㅋ
그리고 학교에서 조차 일부 학부모들이 체육 수업 시간에 체육 말고 공부 시키라고 한다함 ㅋㅋ
화이트카터 2021.04.02 10:47
그래도 20여년전엔 게임이나 PC가 엄청 보급된것도 아니어서 애들하고 축구도 하고 운동도 하고 땅따먹기 이런것도 하고 그랬었는데
저 97% 수치가 거짓은 아닌듯? 게임 싫어하는 초중고딩 찾기 힘들자너 ㅋㅋ
스티브로저스 2021.04.02 11:53
애들이 뭘 하고 놀기에 너무 시간이 부족해요.
학원 다니느라 짬짬이 할만한 놀이 중에 가장 효율적인 게 게임이니까요.
예를 들어 학교 끝나고 학원 가기까지 30분 여유 있는데 혼자서 농구하러 나가고 볼 차러 나갈까요?

윗분들이 말했듯 학교에서도 체육수업을 빼달라고 학부모들이 요구합니다. 코로나가 없을 때도 그랬죠.
이렇게 성장하고 난 아이들이 20대가 되었을 때
"드디어 운동할 여유시간이 생겼어!"라고 할까요?

2030대에 음주가 취미였던 중년들이 나이 먹고 새로운 취미를 가지기 어려운 것처럼
아이들도 마찬가지입니다. 어릴 때부터 놀 때는 게임을 하면 관성에 따라 나이를 먹어도 게임이 취미가 되는 거죠
과도한 학업성취도 추구가 낳은 비극이라고 봅니다.

학교 끝나면 가방 던져놓고 친구들이랑 모여서 놀던 우리 어릴 때랑 달라요.
상성 2021.04.02 12:49
지금 조카들 보고 있으면 매일 집에만 있고 유튭보고 게임하는거보면 예전에 조카들 나이때 망토매고 모기차 오면 집 주변 애들이랑 미친듯이 뛰어놀면서 놀았던거 생각하면 한창 저때 뛰어 놀면 재미있는데... 요새 세상이 예전에 비해서 험학하다보니 그렇게 못하는 애들을 보면 뭔가 안됬다는 느낌이 많이 들던데 ...
꺄꺄 2021.04.02 13:09
할 것도 없고 할 시간도 없고 할 줄도 모르니까 어쩔 수가 없지
하히호헤호2466 2021.04.02 22:34
나도 애낳으면 그냥 시험 평균 70점만 맞고 유도 배우라고 해야겠다 어디가서 맞진 않게 해야지 어차피 공부대가리 안되면 빨리 다른길 찾아주는것도 부모가 할일이라 생각함 공부도 유전이라던데 난 공부 글럿으니까 기술이라도 빨리 배우게 하는게 나은것 같다
유저이슈