??? 임대료를 9%나 올렸다고???

??? 임대료를 9%나 올렸다고???

난 23%다

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

남산의부장 2021.04.01 19:40
박주민은 따지고보면 미담에 가깝지...새입자한테 시세보다 저렴하게제공을 중개업자에게 부탁했고 그렇게 된건데
HIDE 2021.04.01 20:19
[@남산의부장] 이래서 멍청한 쉴더들이 문제라니까..

국토부 실거래가 기준으로 따져봐도 보증금 2억 내린 만큼 월세 올려받을거 다 받았던데 뭘 저렴하게 제공한거고 알고보면 미담이라는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제일 웃긴건 박주민 본인 입으로 했던 말.
"주택임대차보호법이 시행되기 전에 미리 월세를 높이려는 시도가 있을 것입니다. 아니면 새로 신규 계약을 할 수 있지 않습니까. 그때 올리려고 할 것 입니다." 는 자기 소개였죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차라리 본문 작성자 처럼 야당 애들도 꼼수 인상 했다며 물타기 시전을 하셔야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남산의부장 2021.04.01 20:47
[@HIDE] 아무리 선거철이라한들 보고있자니 에휴싶어서 그러는데

1.박주민은 월세 올리면 안되냐? 뭐 법에 박주민은 세입자한테도 1년전 가격을 적용해야한다 그런게있음?
2.그랬다한들 결국 저렴한시세는 팩트임

난 물타기 이런거 안해 (넌 누구 감쌀때하고 뭐 할때하고 그러나본데)
그냥 잘못한게있으면 지적하고 아님 말아야지..인간이면 좀 다워지자 내가 오죽해서 이런다
댓달려고가입했다 2021.04.01 21:04
[@남산의부장] 자기가 접근 할 수 있는 정보를 가지고 이용한 것은 용납 못하지 내땅공사랑 다른게 뭐냐?
HIDE 2021.04.01 21:52
[@남산의부장] 이래서 멍청한 쉴더들이 문제..2

1. 이전 댓글에서는 박주민이 저렴하게 제공하려다 그런거라더니 이제는 올려 받으면 왜 안되냐고 빼액 하고있네??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2. 저렴한 시세가 팩트는 개뿔.... 국토부 실거래가 홈페이지 가보면 해당 아파트 거래가들 다 나오고 보증금 내린 만큼 월세 올려 받았는데 뭘 저렴하냐니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무엇보다 박주민 본인이 중개업소 사장 탓하며 잘 몰랐다고 하다가, 다시 살펴보니 시세랑 큰 차이 없었다며 시세 저렴 드립친거 정정하며 자기 잘못 인정하고 사과까지 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 니가 아니라고 하는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자가 잘못 맞다며 사과를 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 논란은 시세보다 싸게 해줬냐, 비싸게 해줬냐가 아니라 임대차법 대표 발의자였던 박주민이 법 시행 전 꼼수 장난질을 했다는게 문제인건데 은근슬쩍 시세드립 쳐가며 물타기 다 해놓고선 무슨 물타기를 못한다고ㅋㅋㅋ

이래 머가리 깨져서 맹신 하는 애들이랑은 대화가 안됨...
율하인 2021.04.02 09:05
[@남산의부장] 우와 진짜 도라이네 ㄷㄷㄷㄷ 아니그럼 박주민은 미쳤다고 사과하고있겠냐 참 진짜 쉴드 칠걸 쉴드쳐야지
완소럭스 2021.04.01 21:02
[@HIDE] 본인이 해서 본인이 말한듯ㅋㅋㅋㅋ 진짜 정치인들 대부분이 소시오패스인건가...
Roteiro 2021.04.01 21:19
자꾸 이상하게 호도를 하네

0. 청구 이편한세상 당시 1억에 185만원이 '적정 시세'였다. 같은 해 2월에 로얄층 12층이 같은 가격에 나갔댄다. 싸긴 뭘 싸게 받아?

1. 그리고, 애초에 그 정체도 애매모호한 '시세'가 기준이 아니라, '이전 계약 시 금액'을 기준으로 5%냐 9%냐 따지고 있던건데 왜 자꾸 시세를 들먹여? 박주민이 뉴스공장 나와서 뭐랬는지는 아냐?

- “저도 집을 갖고 임차를 주고 있는데, 제가 진짜 이해가 안 되는 게 우리는 1년에 5%씩 (차임을)계속 올릴 수 있다”며 “아직도 많은 분들이 필요할 때는 임차인을 1년이나 2년 지나 바꾸면서 차임을 확 높이는, 그 권리를 임대인이 꼭 가져가야 된다고 생각하는 것 같다”

그 '권리'를 가져가려는 임대인들은 힐난조로 말하면서, 본인은 그 짓을 뒤에서 하고 있다? 아니, 정말 시세가 key였으면, 신규 계약일 때 50%를 더 받든 100%를 더 받든 상관 없는거 아냐? 시세만 맞추면 되는거 아냐? 그러면 그 사람들은 왜 비판한건데?

2. 그리고 자꾸 주호영 끌고 들어오는 인간들은 뭐 하자는 건지 모르겠다. 주호영이 임대차법 발의했냐? 지금 핀트는 '박주민'을 위시한 민주당, 넘어서서 소위 '진보진영'이라고 말하는 인간들의 위선과 내로남불을 욕하는건데 왜 주호영을 끌고들어와?

남들보고 깨끗하게 살라고 하고 싶으면 적어도 본인들도 깨끗한 척을 하시든가, 그게 아니면 "나도 사람이다" 하면서 본인의 욕망을 진작부터 공공연히 드러내시든가.

그리고, 인간이면 좀 다워지자 같은 개소리좀 하지마라. 넌 니가 믿는 정치인들은 절대선이라고 생각하니까 박주민을 감쌀 수 있는거야. 그게 아니면 상황 파악 못하는 등신인거고.
아빠 2021.04.01 21:38
오해라면 박주민이 해명할 일이고
사실관계 파악도 안됐는데 이걸 봐주고 시작하면 뒷감당 안되지.
서민편 드는척 3~4년 쑈하면 호박씨가 아니라 집채를 깐다고.
알았습니닿ㅎ 2021.04.01 22:37
진짜 조선족 ㅈ민단체 만진당 알바 ㅅㄲ들 너무 많다

글 쓸 때마다 발리는데 계속 올리는 거 보면 돈 받는 게 맞는 듯..
strategy 2021.04.01 22:55
이건 빼박 물타기인데...
김상조나 박주민은 정책실장. 법안 대표발의자 라는 신분으로 해당 정보를 미리 알고
법시행 전에 미리 올려서 문제가 된거고
(LH 사건 처럼 내부자들이 외부인은 모르는 그들만 알고 있는 정보를 이용해서 이득을 본 거고)
주호영은 상대 당인 데다가.
해당 계약일이  5월 27일자로 법안이 발의 되기도 전에 발생한 건데 이걸 문제 삼나
민주당 내에도 송기헌. 조응천 등등 올린 사람 많더만. 이 사람들도 다 같이 올려서
기득권 전체를 싸잡아 문제시 하는 것도 아니고
딱 야당 원내대표 한사람만 짚어서. 제목도 저런식으로 달아서 올리는건
물타기를 넘어서 여론을 호도.선동하는 거에 가깝다고 보는데
오만과편견 2021.04.02 00:33
정치인들 정책하면 누군가는 분명 수혜자도 있을거고 피해자도 생기고..
근데 남발하는거며..좀 신중하게 했으면 싶네요 누구를 위해 정치하는지..
국민은 안중에도없고 자기들끼리 치고박고..생색내기식하며..
편들것도 없네요 국민과 국가발전을 위해야 하는데 이건뭐... 서울민국 강남민국인가 생각도 드네요
숫너구리 2021.04.02 00:58
전세랑 월세랑 같음??
전세가 23퍼 오른건 집값이 올랐기때문이지.
정부가 집값올리고 누굴 손가락질함??

박주민은 명백히 월세 인상율 제한 피하려고
보증금 내려서 월세 올려치기한건데
그걸 인상율 문제라고 생각하냐 대깨문새끼야ㅋㅋㅋ

임대료 5퍼제한하면서 부동산 대책이다.
서민주거안정이다 아가리 줫나 쳐털면서
뒷구멍으로 그전날 9퍼 올린게
전형적인 내로남불 빨갱이짓거리라 ㅈ같은거지

대가리 존나 나빠요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Roteiro 2021.04.02 02:29
[@숫너구리] 따지고 보면 미담이라는데 ㅋㅋㅋㅋ 저걸 따져서 미담 나오는 머리면 알만함
구본길 2021.04.02 06:47
주호영 뿐만이 아니라 털어보면 국짐에 훨 많을텐데 ㄱ울어진 운동장도 이제 바로 잡아야지.
신선우유 2021.04.02 07:31
물타기 오지네.. 이러니까 나 같은 사람이 딱 한번만 국힘찍을까 하는 생각이 든단 말이지
아리토212 2021.04.02 09:41
[@신선우유] 국힘이 왜 안터질까? 없어서 안터질까 검찰이고 언론이고 꽉쥐고 있어서 안터질까? 국힘의 힘은 엄청나 나쁜짓은 국힘이 더 했음더했지 덜하진않았을꺼야 근데 터지는건 민주당인사들쪽만 터지지 대한민국 기득권중 기득권이 누구인지 잘 생각해봐
퍼플 2021.04.02 07:36
뭐이리 복잡하게 얘기하지 팩트는 박주민은 임대료5퍼센트
제한 정책을 발의했는데 본인은 그전에 9퍼센트 올린건 팩트이고
국회의원들은 시행되는 날을 미리알았을것이고 그전에 올렷다는거임 미담은 개똥 ㅋㅋ
나도 박주민의원 괜찮게 봣던사람인데 공과사는 구별하자
율하인 2021.04.02 09:07
여당 야당 떠나서 잘못했으면 잘못했다고 하면 되지 보배도 가보면 진짜 대박인게 박주민 잘못한건 말안하고 주호영 잘못한거는 왜 뉴스에 안나오냐 이러고있다 그냥 잘못했으면 잘못했다 하면 되지 쟤도 잘못했는데요!!! 왜 나만 그래요!! 이러고있네 이러는데 나라가 바뀌겠냐 자기편이 잘못하면 쉴드치는건 똑같은 등신들인데 보배는 가보면 여당편안들면 일베란다 참나 그냥 주효영이든 박주민이든 잘못했으면 잘못했다고 하믄되지 등신들임
깐따삐야별 2021.04.02 09:34
박주민 잘못한거 신규계약도 5프로 제한 안한거
갱신계약은 법개정해서 5프로 적용됐는데 박주민 케이스는 기존 임차인은 이사가고(쫓아낸건지 좋은집 찾아 이사갔는지는 모름) 새로 계약했는데 개정된 법령엔 새로 계약할때는 5프로 상한제 적용이 안된다지 그래서 법 시행시기하고 9프로올린거하곤 아무런 상관이 없는거고
박주민 9프로인상 책임을 물을게 아니고 신규계약건은 왜 5프로 상한제 제외했는가를 물어야지 임차인 임대인 상생을 위한거라지만 이중가격 논란도 있고 법개정이 필요하다고 본다

https://news.v.daum.net/v/20210402000900635

진보언론으로 분류되는 오마이뉴스인데 뭐 쉴드일수도 있는데 한번 읽어보길 바랍니다
아리토212 2021.04.02 09:38
잘못했음 사과는 하네 국힘은 사과는 하니??
대한남 2021.04.02 10:55
국짐이 그 얘길 했나? 5%법 누가 발의하고 안지켰냐 얘기하는데 국짐이 왜 나오냐 ㅋㅋㅋㅋ 만진당 빠들 노어이네
덬ㅆㄹㄹ 2021.04.02 12:48
대가리가 덜깨져서그래..
고구마잖아 2021.04.02 21:21
박주민? 돈 몇푼에 자기 정치생명을 태워?
당권 경쟁하려던 사람이 나가리 되버리네 풉
마루냥 2021.04.09 01:54
법안발의하면 다통과되냐 뭐 180이라비정상이지만
유저이슈