경영계에서 마이너스의 손이라 불리우는 기업인

경영계에서 마이너스의 손이라 불리우는 기업인

손 대는 족족 망하는데 아들을 짜르진 못하고ㅋㅋ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

대왕단캄자 2023.09.21 11:29
저게 1차 경고로 팔다리 자른거라던데. 아들은 안건드렸지만 다음은 너다 이런쪽으로.
방수 2023.09.21 12:42
근데 난 저런거 비웃으면 안된다고 봄 경영이 방만한 것도 아니고 열심히 새로운 시도 하고 사업 확장하는건데 실패할수도 있는거지뭐 저런거 다 비웃으면 저런 뉴타입 리더가 사라지지 않을까
다크플레임드래곤 2023.09.21 12:54
[@방수] ? 일반 월급쟁이 ceo였으면 진즉 모가지 날라갔음 회장님 아들이니까 아직 버티고 있는거지ㅋ
거기다 여동생은 백화점에서 승승장구중인데ㅋㅋㅋㅋ
이마트 주가 근황 못봤음? 주주들이 살려두는게 신기한 상황인데 지금 ㅋㅋㅋㅋ
거기다 뉴타입 리더?? 멸콩이가 뉴타입리덬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부럽네 저렇게 말아먹고도 아직도 빨아주는 사람들이 있으니 ㅋㅋㅋㅋ
시이이이벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아른아른 2023.09.21 17:02
[@다크플레임드래곤] 본인의 견해가 그런 경영보단 무조건 분기별로 성과내는 기업가가 더 우수하다고 여기시는건 이해합니다만
해석의 차이는 있을 수 있잖아요. 방수님 말은 말아먹어도 빨아주자는게 아니니까요.
나름의 근거를 가지고 말하는 이에게 그런 비난은 좋아보이진 않네요.
다크플레임드래곤 2023.09.22 09:24
[@아른아른] 그저 "새로운 시도"만으로 경영인으로서 비난하지 말라고 하면 세상 모든 경영인이 짤릴 일이 없겠네요 ㅋㅋㅋ
나름의 근거요? 그 근거가 어디있죠??
실제로 정용진은 손대는 사업마다 모조리 망하기로 유명한데다가
정용진이 인수한 스타벅스는 저 위에 그래프에 나와있다시피 영업이익률 바닥으로 꼴아박고 있고
당장 이마트 주가만 해도 19만원대에서 현재 7만원대로 폭락중인데요??
아니 도대체 경영인 평가를 실적으로 안하면 뭐로 하죠???
새로운 시도? 좋죠 새로운시도 다만 성과가 있는 새로운 시도여야만 하죠
회사 말아먹고 새로운 시도였다고 가치있었다고 자위질하면 누가 알아준답니까???
그야말로 어이가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느헉 2023.09.21 14:23
[@방수] 뉴타입 리더에서 웃고 갑니다.

뉴타입 리더가 까방권도 아니고 회사 5년 동안 조졌으면 책임 질때가 한참 지난가죠.
타넬리어티반 2023.09.21 14:30
[@방수] 경영자가 손대는 족족 실패를 하면 그냥 그 자체로 무능한거임. 열심히만 한다고 봐주는 세계 자체가 아니예요. 미국이어봐요 가족 경영 이미 진작 주주들한테 철퇴맞아서 전문 경영인이 하고 있음.
한두번더 2023.09.22 10:44
[@방수] 이런거에는 자본주의 잣대 안 들이미는게 참 웃김
법인에 상장회사에 주주들이 피해보는데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자본주의 자본주의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종합젤리 2023.09.21 14:14
이재용이 더 심함
Doujsga 2023.09.21 15:01
자체브랜드 우후죽순으로 만들지좀 마라
제대로 관리도 못하면서...
꽃자갈 2023.09.21 16:16
정치적인 거 빼고라도 Sns로 나대지만 않았으면 욕 절반은 안먹었을거다
날밤백수 2023.09.21 21:26
과체중으로 군대도 안간놈이 멸공이라고 떠드니 기가막힌 인간이지
명품구씨 2023.09.21 22:39
멸공. 화이팅
부추 2023.09.22 13:35
이재용도 본가를 물려받아서 그렇지 리스트로 뽑아보면 나름 심각할 껄. 본가가 아니라 저렇게 계열하나 물려받은거였으면 진즉에... 그래도 이재용은 나름 모난 성격은 아니다 카더라는... 이미지는 좋아. 잘됐으면
유저이슈