그저 서윗한 국세청 인사 근황

그저 서윗한 국세청 인사 근황

주의 :  이미 기사는 내려가서 볼수 없음

<요약>

1. 중부지방 국세청장이 타운홀미팅이라고 세무서 돌면서 순시하면서 직원들과 미팅을 갖음

2. 참가자 중 1명(여자 7급 신입 급)이 질문으로 일선 세무서가 아닌 지방청에 가려면 어떻게 하냐고 질문

3. 중부청장이 수시 인사로 중부청 조사 1국에 갖다 꽂음 ㅋㅋㅋ 그저 스윗 ㅋㅋㅋ

4. 직원들 불만 폭발, 조세일보에 기사도 나왔으나 삭제 엔딩

<이해를 돕기 위한 상식>

조사1국 :  지방청에서 청장 의전 및 지시사항 하달 등을 담당하며, 내놓으라 하는 국세청 Ace들이 모인곳

7급이 수시인사? :  정기도 아닌 수시로 조사1국에 온다? 개뿔 들어본적도 없음

조사1국에 들어오려면? : 우선 공정하게 지원공지 내서 희망자들 지원도 받고 내부적으로 일 잘한다는 직원들을 수소문도 하고, 그 안에서 교차 검증하고, 또 그 안에서 면접도 보고 추리고 추려서 선발함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

정센 2023.09.14 19:10
에이스는 에이스였나보지 ... (판사님 저는 주어를 말한적이 없습니다...)
larsulrich 2023.09.14 19:14
로비했나
하반도우 2023.09.15 13:14
에이스라니..
포리프 2023.09.15 14:02
가짐
유저이슈