미얀마 내전 시작 중

미얀마 내전 시작 중

반군들이 경찰 무기고 털어서

경찰 20명 사살

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

흐냐냐냐냥 2021.03.30 13:02
일부러 공격하게 만들려고 총 풀려다 잡힌것도 있더만... 군부가 정당방위??? 가장해서 시민들 공격할려고
익히욱히 2021.03.30 13:08
당연히 저래야지 당하고만 있냐
쏠라씨 2021.03.30 19:09
[@익히욱히] 군인들이 민간인들 공격 안하는게 당연한거지...
Kkaasa 2021.03.30 13:40
촛불 시위 비폭력 시위도

말이 통하는 상대에게 가능 한거지

대놓고 쏴주기는데

저것 말고는 답이 없지
Doujsga 2021.03.30 14:24
차라리 내전 일어나고 군부 내쫒으면서 소수민족도 같이 국정참여하는 공동체 되는 게 미얀마의 미래로는 더 나음... 미얀마의 민족갈등은 소수민족이 과거 영국에 협력해서 강압적인 식민통치를 했기에 나왔으니 그 과거의 잘못을 다시금 본인들의 피로 해결하는 쪽으로
칼판빠이아 2021.03.30 18:44
미얀마 내에서 정신나간 군부에 대항할 방법이 딱히 없긴 하다만, 반군 등장으로 내전 돌입하면 답도 없지 않나...
결국 언제 끝날지도 모르는 내전 때문에 고통받는건 죄없는 국민들이지
아빠 2021.03.31 07:17
미래만을 위해서 평화적으로 가기에는
현재의 희생이 이미 한계를 넘었지
참기만 하는 것도 인간적이라 볼 수는 없음
유저이슈