이혼후 투잡하며 아들딸 열심히 키운 엄마

이혼후 투잡하며 아들딸 열심히 키운 엄마

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2023.06.26 11:07
아들이 사람새끼가 아니네
공부머리하고 인성은 별개라더니...
키키키키카캌 2023.06.26 11:26
일과 교육 두마리 토끼를 혼자 다잡기 어려우니 교육이 소홀해져버렸네요
보통 저런 경우엔 자식들도 철이 많이 들던데..... 참 내가 다 씁쓸하네
웅남쿤 2023.06.26 13:01
아들이 개쓰레기 같은 말을 쳐 씨 부린 건 맞는데,
과연 그냥 앞뒤없이 갑자기
"결혼하면 얼마 보태줄 수 있는데요?" 가 나왔을까 싶기도 함

아직도 결혼 압박하는 부모들 꽤 있음
특히 본인이 피땀흘려서 자식 키워내고
 명문대, 벨류있는 직장 취업, 이런 탄탄대로 걷게 했다고 생각하면
더, 더, 빨리 좋은 짝 만나서 결혼하라고 압박 쎄게 넣는 부모 꽤 있음

결혼 압박에 대해 안하는 게 아니라 못하는 거라고
부모한테 대못박는 극약처방이긴 한데
결혼 관련 스트레스 탈압박에 최고긴 함
느헉 2023.06.26 20:03
[@웅남쿤] 나도 비슷한 생각...

아들 : 얼마 보태 줄 수 있는데요?
엄마 : 나죽으면 보험금타가라.

모자간에 극단적인 말이 오간건데... 이건 상황 봐야 알거 같음.

중립기어가 맞는 듯.
sign 2023.06.26 15:31
본인이 아껴서 돈모아 장가가면 되지
후루룩짭짭 2023.06.27 07:42
도대체 내가 결혼하는데 왜 부모님께 돈을 달라고 하는지 이해가 안되네. 부모님께서 자발적으로 원조가 아닌 이상, 각자 스스로 헤쳐나가자
웅남쿤 2023.06.27 21:49
[@후루룩짭짭] 비상식적인 결혼 압박을 못받아봐서 하는 소리.

"내가 내 돈 모아서, 내가 자리 잡고서 결혼하겠다" 라고 말하면
- 그런거 다 따지면 혼기 놓친다
- 원래 밑바닥에서부터 시작하는 거다
- 아무 계산않고 결혼해야 잘사는 거다
- 결혼하면 알아서 돈 모인다
등등 온갖 개같은 소리로 압박 계속 넣고 잔소리함

더군다나, 저런 싱글맘으로 애 둘 키운 그런 부모면?
+ 나같은 싱글맘도 너희 둘 잘 키웠다,
+ 단순하게 맞벌이할 적당한 여자만 만나도 살만할거다
등의 레파토리가 더 추가됨

이런걸 가끔 들어도 듣기 역한데,
만약 같이 사는 부모가 1주가 멀다하고, 하루가 멀다하고 계속 한다?
저런식으로 극약처방으로 갈겨서라도 탈압박 하고 싶어지는게 당연함
유저이슈