한국 화폐 최대 의문점

한국 화폐 최대 의문점

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

느헉 2023.06.23 18:31
한국 보다 미국 일본을 좋아하는 대통령들과 그 추종자들이 뿌리가 깊으니...

가능할 수가 없지
뚝섬휘발유 2023.06.23 21:27
일본의 잔존세력들이 우리나라의 기득권이 되었기 때문임.
일본인들도 하지말라는 오염수 방류를
우리나라 여당이 발벗고 나서서 아무 문제없다고 하는것 부터 말이 안되는거지.
지금 여야정당의 근본 뿌리와 대기업 그리고 언론이 어디서부터 시작되었는지 찾아보면
기득권이 어떤성향인지 알수있음
길동무 2023.06.23 22:16
잔존 쪽바리탓이지
웅남쿤 2023.06.23 22:43
근현대사 인물이 하나도 없는건 확실히 문제임
낭만목수 2023.06.24 05:53
토착왜구들이 여전히. 그것도 매우 당당하고 뻔뻔하게 활개치고 있기때문.
빠르꾸르 2023.06.24 07:14
짱.깨조선족도 빨고 왜구도 좋아하고 일석이조네ㅋㅋㅋㅋ
타넬리어티반 2023.06.24 10:19
김구가 테러리스트라잖아 ㅋㅋㅋ 극우들 주장이 그지경인데 ㅋㅋ 말 다했지 ㅋㅋㅋ
김택구 2023.06.24 11:48
한국자체가 공부잘하는사람을 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋ  대통령도 10대때 공부못했으면 무슨일을했던조롱거리됨
통영굴전 2023.06.24 15:40
[@김택구] 중국 속국으로 500년을 넘게 살다보니 못배우고 무식한 것에 대한 열등감과 자격지심이 DNA 에 박힌 듯
꽃자갈 2023.06.24 16:05
여담으로 난 신사임당이 저기 올라올 클라스인지 모르겠음. 신사임당이 확실히 현명하긴 해. 예술에 뛰어나고 남편한테 바른말하고 아들 훌륭히 키웠으니까. 근데 그게 솔직히 대단한 위인까진 아니잖아.

세종대왕 말할 것도 없고 퇴계나 율곡은 학문이나 정치로나 후세까지 영향을 미치는 업적을 남겼는데 과연 신사임당이 저기까지 비빌 레벨이 되냐면 솔직히 본인도 그건 아니다 할 듯. 진짜로 여성단체에서도 별로라고 했다던데
파이럴 2023.06.25 01:39
그러게.... 세종대왕 빼고 다 틀딱 꼰대 ㅄ들이네
꾸기 2023.06.25 23:26
당연한거 아니야??
생각해봐..
초대대통령은 말만 독립투자지.. 대통령이 된뒤엔 친일파들 그대로 살려줌. 벌도 안줌..
그덕에 각료들이 친일파로 가득함.
박정희???  다카키 마사오.. 이걸로 설명 끝.
그 다음부턴 화폐계혁이나 지폐를 새로 만들일이 없엇고..
유일하게 5만원권만들때 왜 여성만 없냐고.. 지,랄들해서 여자중에 반대할사람이 적은 인물로 고른거지.
특정당에서 독립투사를 상당히 불편해 하니가.
유저이슈