코스트코 천일염 가격 근황

코스트코 천일염 가격 근황

8개월사이 80% 폭등

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

미래갓 2023.06.20 14:16
후쿠시마 오염수 방류때문에 품귀현상인건 알겠으나
원래 천일염 미세플라스틱때문에 안좋다는 얘기들은거같은데 ..
다크플레임드래곤 2023.06.20 14:22
[@미래갓] 오...아아... 그러네...
천일염 미세플라스틱은 진짜 상상도못했네..;;;
세상에 먹을게 없다 먹을게...
Doujsga 2023.06.20 14:30
[@미래갓] 좌짱개 우쪽발
도부 2023.06.20 15:03
[@Doujsga] 천일염은 바닷물 속 미세플라스틱도 있겠지만
만드는 방법에서 발생하는 미세플라스틱이 많다고 알고 있음
몬드리안 2023.06.20 14:31
[@미래갓] ㅋ그럼 뭐먹지ㅠㅠ?? 외국산소금밖에 없나ㅠㅠ
긴급피난 2023.06.20 14:38
[@몬드리안] 정제염이 있는데 굳이 천일염을 먹을 필요는 없지. 꽃소금도 있고
몬드리안 2023.06.20 14:44
[@긴급피난] 개비쌈
HIDE 2023.06.21 07:28
원래도 가격 꾸준히 오르고 있었는데 막타로 뉴스에서까지 난리치니 괜히 관심 없던 사람들마저 불안감에 사두려는거..

초반 마스크 대란처럼 단타 쳐먹기 딱좋은 상황인거라 유통업자들까지 매점매석에 들어갔고 그럼에도 정부는 사재기 상황은 절대 아니라며 아가리 닫고 있으라고만 하니 사람들은 그냥 무시하고 서로 사고 있음.
원래도 비싸던 마트에서 파는 소포장 소금들까지 텅텅 비어버림ㅋㅋㅋ

이제는 정제염 20kg 한 포대도 4~5만원까지 오른거 보니 뇌절 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평생 먹을 소금 사둔다 ㅇㅈㄹ 떨던데 평생 집밥먹고 살 애들 많은듯......
김택구 2023.06.21 12:30
해산물이나 해조류가 존나 크지. 라면에도 들어있고 된장찌개시켜도 들어있고 김치에도 들어있음. 한국 음식중에 해산물 없는거 찾기가 힘들다. 제일 치명적인게 참치
구디굳 2023.06.21 18:42
광우병 설레발 치면서 시위까지 한애들은 미국산 소먹으면 장기 병나서 가야댐
SIML 2023.06.21 20:08
후쿠시마 뻥선동에 놀아나는 능지 박살난 애들이나 사는거지 ㅋㅋ
유저이슈