시대에 적응한 요즘 교사 마인드

시대에 적응한 요즘 교사 마인드

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

통영굴전 2023.05.31 12:57
아이의 육성에서 왜 훈육이 기본 값이 되어야 하지?
아이는 당연히 지식과 경험이 없으니 이성적 논리적 대화가 어렵고 감정적 대응을 하기엔 시간과 노력이 너무 많이 필요해서 그걸 효율적으로 줄이고 싶은 부모의 이기심이 낳은 방식이 강압적인 훈육 아닌가?

본인들이 그렇게 부모로부터 못 배웠다고해서 똑같은 부모가 될 필요는 없다.

아이를 사랑하고 존중해줘라 아이는 단순 갑을 관계가 아니다.
그리고 지금 사회구조상 아이들은 어른들에 비해 항상 약자다.
본인들도 누군가한테는 약자일텐데 그 감정을 아이에게 10배로 대입시켜봐라.

공감능력 좀 가졌으면 좋겠다... 다들
왘부왘키 2023.05.31 16:59
[@통영굴전] 기본값은 아니지만 훈육이 없어도 안되지요.  올바른 훈육이 필요할 뿐.
아른아른 2023.05.31 20:34
[@통영굴전] 훈육이라 부르고 사회화과정이라고 읽습니다. 부모의 사상을 주입하는게 아니라 아이가 했을 때 어떤 결과가 나올지에 대해서 제시정도는 해주어야 아이도 선택이란걸 하죠.

아이가 모자란 존재라서 훈육이 필요한게 아니라 정말 말 그대로 새로운걸 배우는 과정에서 보다 나은 결과를 위한 과정을 배울 필요가 있죠.

반대로 이야기해볼까요?

훈육이고 교육이고 필요없이 아이들이 알아서 다 할 수 있는 무슨 초월적인 존재라도 되나요 ? 공감능력이란 말은 그런데다 쓰라고 있는 말이 아닙니다.
신선우유 2023.06.01 00:23
[@통영굴전] 훈육의 뜻을 모르는 듯???
보님보님 2023.06.01 07:50
[@통영굴전] 훈육이랑 체벌이랑 헷갈린듯?
뽀레기 2023.06.01 15:56
[@통영굴전] 이소리를 갑자기왜함?
마주니어 2023.05.31 13:52
와. 내가 멍청했다면 박수를 쳐줬을텐데...
김똘똘이 2023.05.31 14:30
교사깜도 아닌놈이 태업한다는 소리를 길게도 써놨네
마구리 2023.05.31 14:32
[@김똘똘이] 교사를 할수 있으면서 글좀 써 ㅋㅋ 아님 조용히 있던가 ㅋㅋ 여기 있으면서 ㅋㅋㅋㅋ
김똘똘이 2023.06.02 12:45
[@마구리] 너나 좀 짜져라 ㅋㅋ 내가 너같은 찌질이한테 한소리 들을 급은 아니니
종합젤리 2023.05.31 14:43
훈육한다고 반성문 쓰게하거나 목소리 높이면
고소당해서 변호사비 몇백쓴다?
교사란자가 인터넷으로 인생을 배웠네 ㅋㅋ
왘부왘키 2023.05.31 17:02
슬픈일인데 저 글 쓴 교사는 교권 침해 안 받았을 시절에는 욕설하고 폭력썼을듯.
트루고로 2023.05.31 20:08
한심해서 뭐라고 얘기를 해야 될 지도 모르겠네. 유튜브 킹고리즘이 태극기의 길로 인도했나... 정신상태가 저세상이네.
신선우유 2023.06.01 01:11
교사, 군인, 소아과 전문의, 독립 운동가의 공통점이 열심히 해봐야. 자기만 손해라는 거지.
뽀레기 2023.06.01 15:55
인터넷뉴스에서나 보던일들도 결국 현실에서 일어난 일들이니 사리는수밖에 사명감갖고 애들나무라다 조금 실수하면 나만손해인 세상인데 나같아도 안할듯
유저이슈