호주 노가다 아재들이 본 한국 노가다 환경

호주 노가다 아재들이 본 한국 노가다 환경

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

4wjskd 2023.05.27 11:15
시간이 지난다고 개선될 여지가 없음
원청 하청 작업자 감리 전부다 귀찮거든
빨리빨리 안전불감증의 민족에겐 불가능한 일임
아른아른 2023.05.27 12:47
[@4wjskd] 원청의지문제죠. 그리고 기업은 절대 효율이 낮은 짓을 자발적으론 안하죠.
결국 최종적으로 희생당할 사람은 노동자고 그 노동자들이 규합하고 그 의견을 국회에서 반영해서 법안으로 통과시켜야 할텐데... 대한민국에서 투표기간에 사람들에게 투표하는 기준을 물어보면 자기가 무엇을 필요로 하는지조차 모르는 것 같기도 합니다.
낭만목수 2023.05.28 08:28
[@4wjskd] 결론은 원가절감... 원청이 하청에 재 하청을 쓰는 이유도 간단함.. 그렇게 하는게 책임도 덜 지고 비용도 싸거든. 일하루사람 없으면 환경이 개선될까? 조선업 일할 사람 없다니까 바로 외국인력 수입하는거 봐... 일반현장? 외노자 없으면 안돌아간다잖아.. 이 빌어먹을놈의 악순환은 영원히 안끝날거야.
Randy 2023.05.29 00:26
ㅋㅋㅋㅋ호주의 환경은 천상계야
진짜 대한민국이랑 수준 자체가 다름
유저이슈