여초에서 퍼온 강백호 상황 정리

여초에서 퍼온 강백호 상황 정리

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

수컷닷컴 2023.05.24 10:36
이렇게 긴글은 또 첨이네 현기증난다
누가 보고 요약글 가능한분있나요? ㅋㅋㅋ
다크플레임드래곤 2023.05.24 11:22
[@수컷닷컴] 난독있음?
수컷닷컴 2023.05.24 11:42
[@다크플레임드래곤] 정답입니다
완타치쑤리갱냉 2023.05.25 07:41
[@수컷닷컴] 그냥 읽어
지방간정복 2023.05.24 10:54
어린 야구선수가 실수에 비해 기레기들 조리돌림을 받았다
실수가 뭐 죽을 죄냐싶은 사람들이 기레기 욕을하고 선수에게 커피차를 보내줬다
길동무 2023.05.24 11:10
그래도 야구안본다
분구닏소 2023.05.24 11:15
1. kt 위즈의 강백호 선수가 국제 대회 및 리그경기에서 몇번의 태도 논란과 본헤드 플레이를 함.
2. 워낙 스타성이 있는 선수라 논란이 생길때마다 언론에서 비난하는 어투로 대차게 깜.
3. 그 수위가 선을 넘음.
4. kt 위즈 팬이 강백호 선수 기 살려주고자 커피차 모금 진행.
5. kt 위즈 팬 뿐만 아니라 10개 구단에서 강백호 선수를 응원하는 팬들이 모금에 참여하여 800만원의 거금이 모였고 이를 어떻게 사용할지 논의중
정장라인 2023.05.24 11:29
와... 솔직히 도쿄 올림픽 때 껌 사건은 모르고 깠었는데 악마의 편집이었네...
느헉 2023.05.24 12:34
먼 뻘소이여...

시즌경기도 아니고 국대경기를 조지고 있는데 투수교체 타이밍에는 저런 태도로 경기에 임해도 된다는 건가? 알보이게 하던가 카메라에 잡혔으면 욕먹는게 당연하지.

국대경기에서 세레머니를 열심히 하다보면 2루에서 발떨어지고 아웃 당해도 까방권이 있다는거야? 이게 말이야 방구야?

아리랑 송구 하다가 3루 주자가 홈에들어오는 경우가 종종있는 흔한 실책이라고? 시1팔 장나냔하냐,MLB 1년 2430경기 중에 몇번이나 나올거 같냐? 한손안에 들껄?

그리고 저정도 실책하면 성깔있는 감독은 바로 교체해버릴 정도의 실책이야

근데 거기다 대고 감독은 그거 때문에 오늘 경기를 진건 아니다며 쉴드쳐준거고.

강백호 빠가 만든 짤 같은데... 울 오빠가 간통을 했니 약을 먹었니 음주를 했니... 태도가 좀 불성실한데 그정도는 봐주자는 뻘소리 시전 중인거 같은데. 헛소리 말고 까이는게 백번 맞어. 과하게 까였다? 웃기고 자빠졌네.

그리고 작년올해 기록은 왜 빼냐? 0.245에 0.272... 경기 태도라도 잘해야 하는게 맞는거 아닌감?

작년 연봉이 5.5억. 올해 50% 삭감.

빠순이들 울오빠 놀이에 놀아나지 말자. 까일만 해서 까는거다.
티구앙 2023.05.24 13:01
[@느헉] 다같이 담합하고 깐다는 느낌이 나긴 남...
매경기 저러면 문제 있는거지만
그건아니니
사람이니 실수할수도 있는거라고 봄..
나이도 어린데 관용으로 봐줘야 하지 않을까 하는게 개인적인생각임...
느헉 2023.05.24 13:26
[@티구앙] 프로야구 6년차 선수입니다. 어리지 않아요.
김밥이이 2023.05.24 13:19
[@느헉] 뭐 성적 나쁜거는 그거땜시 올해 연봉도 깎였으니 논외로 치고
이번에 있었던 송구 플레이는 진짜 어처구니없는 실수 맞음
근데 아무리 그래도 저렇게나 조리돌림당할 이유가 있나 싶음
물론 그 장본인도 이걸 계기로 각성할 필요는 있어보임
뽀레기 2023.05.25 05:55
[@느헉] 님같으면 길가에 침뱉었는데 감방1년 살라면 좋겠어요?ㅋ
까는것도좋은데 수위가 있는거라는 글에 왜 이딴 개소리를 길게적는거임?
kazha 2023.05.24 12:49
트로트 학폭 악질쓰레기도 그 팬인 할망구들은 존나 지지하더라
꾸기 2023.05.24 12:55
일본 방송국에 놀아나서.. 우리 기레기가
좋은 선수하나 망치고 있다.. 가 요악본이랄까..??
완타치쑤리갱냉 2023.05.25 07:43
[@꾸기] 요약보단 발단
시달 2023.05.24 15:31
남 잘되는건 배아프고, 남 안될때는 득달같이 달려들고 죽이려들고..

사람 몇명이나 죽여놓고 아직도 저러고 있으니..
파이럴 2023.05.25 01:25
20년이상 야빠로써 강백호 논란은 저렇게 복잡할 필요가 없음. 그냥 무개념짓을 계속 적립하기 때문임.

1. 국대 경기, 심지어 지고 있는상황에서 화이팅 안하고 껌 쫙쫙 쳐 씹고 있는 모습 자체가 그동안의 야구사에서는 없던 광경임.
2006년 wbc, 이후 프리미어 등등 이기든 지든 덕아웃에서 화이팅 외치면서 이기기를 바라는 모습이 가장 일반적인 모습이었는데, 꺄마득한 선배도 아니고 새까만 당시 신인이, 본인이랑 상관없다는 표정으로 껌 쫙쫙 쳐 씹고 있는 모습은 분노를 넘어서 충격적이었음.

https://www.youtube.com/watch?v=bzmh_WwzLwQ

https://www.youtube.com/watch?v=jLV4MzTzdOk
(2006년 WBC)

2. 올해 WBC 에서 2루타 치고 깝치다가 베이스에서 발 떨어뜨려 태그아웃 당한 케이스도 있음. 아무리 본헤드 플레이도 2013년 "채럼버스" 사건 처럼 뭔가 그래도 해보려는 마인드로 ㅄ플레이 하는 것과 결이 다름. 뭐랄까. 개인 성적에만 관심있지, 승리에 대한 열망이 전혀 느껴지지 않음.

https://www.youtube.com/watch?v=ku9HruZ8E30

3. 2020년인가 강백호 대 롯데 김원중투수랑 대결할때,  지 가 헛스윙 해놓고 선배고 뭐고 눈에 뵈는거 없이 "악악" 소리질러서 김원중 개빡쳤던 사건 있음. 그때도 욕 존나 처먹음. 이순철이 타이르고 달래고 했는데 전혀 달라지는게 없음.
https://www.youtube.com/watch?v=9esJL17-fHA

나도 기레기들 존나 싫어하는데, 이런 되도 않는 KT충의 선동자료는
오히려 기레기들의 입지를 올려주는 꼴이 될것임.

다시한번 말하지만 장기간의 무개념포인트 적립이 그냥 임계에 다다른것 뿐.
뽀레기 2023.05.25 06:15
[@파이럴] 1 껌씹는게 왜문제가됨?
그저 대단한 박찬호님이 까서?
본문에서처럼 투교중의 상황을 악의적으로 송출한거고 광고타임에도 열심히 응원하는것도 우습지않나요? kbo는 지고있어도 덕 아웃에서 실실 쪼개는일 허다한데 이건 어떻게 참으시는지..?
그리고 껌잠깐씹엇다고 화이팅을 안한게되는지..?
2 wbc 2루타 사건
분명 문제맞음 욕먹어야 될것도맞음
근데 이경기는 공을더럽게 못던진 투수들때문에 진거지 강백호의 본헤드때문에 진게아님 물론 영향은있었겠지
정작 대부분의 욕은 강백호선수가 먹는게 맞는건지?
3 상대투수가빡치면 무조건 타자탓인지?
개인적으론 타석에서 소리친게 대체무슨잘못인지도 모르겠지만 잘못이라고칩시다 그럼 빈볼 심심하게 맞추는 kbo투수들은 살인미수로 실형 살아야하는지?  20년을 보셨으면 현실을 보고 글을써주는게 도움이 될거같은데
결론적으론 물론 비난을받을행동도있고 반성해야하는것도 맞지만 그정도가 과하다는걸 야구팬 대부분이 인정을 하는데 20년보신분은 흠...
파이럴 2023.05.26 02:12
[@뽀레기] 뭐지 이 병싄 잼민이 kt빠충새키는

껌쳐씹는게 악의적인 송출인지 어찌 판단하는디?? 딱히 편향적인 부분은 없어보이는데? 지는데 껌 쫙쫙 쳐 씹으면서, 건넌마을 불구경하듯 쳐다보는게 안보이냐? 열심히 퐈이팅 하다가, 몇초만 껌 쳐씹은게 아니잖아

https://www.youtube.com/watch?v=jLV4MzTzdOk

2006년 여기에서 응원하는 것처럼 적극적으로 퐈이팅하는모습이 있기는 있었냐??

근데 이경기는 공을더럽게 못던진 투수들때문에 진거지 강백호의 본헤드때문에 진게아님 물론 영향은있었겠지

=> 프로라면 일말의 아웃 가능성도 다 염두해두고 신중하게 움직이는게 정상이다. 저딴식으로 발떼서 아웃당하는게 한국야구사에서 10건도 안될걸? 저딴 ㅄ플레이는 사회인 야구는 커녕 리틀야구에서도 안나옴

개인적으론 타석에서 소리친게 대체무슨잘못인지도 모르겠지만 잘못이라고칩시다 그럼 빈볼 심심하게 맞추는 kbo투수들은 살인미수로 실형 살아야하는지?  20년을 보셨으면 현실을 보고 글을써주는게 도움이 될거같은데
결론적으론 물론 비난을받을행동도있고 반성해야하는것도 맞지만 그정도가 과하다는걸 야구팬 대부분이 인정을 하는데 20년보신분은 흠...
==> 여기서 갑자기 살인 미수가 왜나와 병싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야구업계 선후배 문제도 아니고 저건 기본적인 매너문제인데 뭔 살인미수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완죤 개븅쉰이네 ㅋㅋㅋ

=>문해력이나 맥락파악, 논점, 그리고 뱉는거 보니 존나 개 잼민이 새키인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  강백호씨 여기서 이러시면 안됨니다 븅싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
KT빠충이새키들 수준 잘봤습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dlrpsoslrspdla 2023.05.25 07:27
팩트는 강백호 까는 놈들은 야구 안보는 놈들과 롯데팬뿐임 롯데팬을 제외한 나머지 한국야구팬들은 강백호 좋아함
한두번더 2023.05.25 08:54
그냥 강백호는 신인때부터 행동 하나하나가 누적된거임
그냥 KT팬들이야 깝쭉대고 오버해도 자기팀 선수니깐 이뻐하겠지만.
타 팬들은 강백호의 밉상스러운 행동들이 계속 누적된거임
그러다 하나 하나 터진거고....강백호를 밉상으로 보는 사람들이 많았으니....반응도 폭발적이였고..
그러니 기러지들은 자꾸 더 자극적으로 쓰는거임
저 행동들이 이정후가 했다고 하면 기러기들이 저렇게 기사를 쓰지도 않음
왜냐..이정후는 어 어쩌다 한번 한 행동일 뿐인데....
강백호는 그게 아니니깐 기사에 호응하는 사람들도 많으니 기사를 더 쓰는거지..
결론적으로 기레기들도 문제긴 하지만..강백호도 지 실력 좀 있다고 너무 밉상스럽게 행동 하는것도 않좋아 보임..
뭐 롯대팬이랑 야구 안보는 사람들이 강백호 싫어한다는데..ㅋ.ㅋㅋㅋㅋ
그러면 저런 기사가 뜰 이유도 없고...야구 안 보는 사람들이 강백호 씹는 기사에 호응할 이유도 없고..강백호가 누군지도 모르고..굳이 야구 기사에나 뜨는걸 찾아볼일도 없고...
롯데팬을 위한 기사라면...KBO팬은 다 롯데팬이란 말밖에 안되고....
아무무다 2023.05.25 11:19
프로가 프로답지 못한거를...;;

그럼 이정후는 왜 욕 안먹냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쟤네들 여적여 포지션으로 남적남으로 간다치면.... 이정후가 대차게 까여야 되는건데.ㅋㅋ

논리적인 이유로 까이는거는 또 감성적으로 감싸네... ㅈ 병 쉰 들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뽀레기 2023.05.25 17:36
논지를 잘 이해를 못하는 틀딱들이 너무많은거같은데..
프로야구선수뿐 아니라 모든 공인들중에 크게든작게든 욕 안먹는사람 거의없습니다
다만 죄라는게 경중이 있는거고 강백호도 논란은 많은선수죠
욕을먹고 반성을 해야되는게 맞지만 악의적으로 기자들 공공매체에서 한선수를 죽일정도의 중대사안은 아니라는 글을 왜 이해를 못하는지?
파이럴 2023.05.26 02:13
[@뽀레기] 뽀레기  05.25 06:15  211.♡.192.66답변 신고
[@파이럴] 1 껌씹는게 왜문제가됨?
그저 대단한 박찬호님이 까서?
본문에서처럼 투교중의 상황을 악의적으로 송출한거고 광고타임에도 열심히 응원하는것도 우습지않나요? kbo는 지고있어도 덕 아웃에서 실실 쪼개는일 허다한데 이건 어떻게 참으시는지..?
그리고 껌잠깐씹엇다고 화이팅을 안한게되는지..?
파이럴 2023.05.26 02:17
[@뽀레기] 이딴 논점도 안맞고 어휘도 딸리고, 야구 생리 전혀 모르는  비응신 강백호KT빠충이새키가 할말은 아닌거같은디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아뿔싸!! 니가 만약 강백호 찐 안티라면................. 이새키 천잰데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디서 되도 않는  KT메갈빠충 능지년 새키가 은근히 사람 빡치게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 한동안 니 글 스토킹한다ㅋㅋㅋㅋ  두고봐라 ㅅㅂ년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파이럴 2023.05.26 02:22
그리고 강백호 까는건 야알못이거나 롯데팬이라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 존나 참신하네

내가 꼴리건을 응원하게 될줄이야....

보니까 KT 빠충이들이 거의 무슨 개 잼민페미충들 밖에 없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KT는 인기도 없고 이제 실력도 ㅄ인데다 빠순년들 매너까지 거의 메갈급이라
이참에 야구팬들한테 존나 찍혀 끝장날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으어뎐던 2023.05.28 21:04
[@파이럴] 야알못인데 얘 댓글보니까 걍 디시하는 씹덕이 ㅈㄴ풀발해서 키배펼치는거 같음
파이럴 2023.05.28 21:08
[@으어뎐던] 어쩌라고 ㅄ 강백호 빠돌이새키야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으어뎐던 2023.05.29 15:15
[@파이럴] 어쩌라는거냐면 씹덕마냥 과몰입해서 니만 아는 용어쓰면서 키배펼치는거 ㅂㅅ같으니까 자중하란거임
신선우유 2023.05.26 03:01
껌씹논란은 박찬호도 자기 의도와 다르다고 해명한 걸로 아는데? 그리고 야구선수들 껌씹는건 긴장감 해소하려고 하는 거잖아. 4실점한 오승환보다 껌씹은 게 더 잘못이라니ㅋ
수컷닷컴 2023.05.27 10:57
실점하는건 상대가 잘하는것도 있는거고
껌씹는건 본인이 잘못한게 맞음
지면 지고 이기면 이기지 이 느낌 강함
학창시절 체육 시간 야구 한 느낌
세레모니 하다가 아웃되고 송구미스로 홈인 프로답지 못한건 맞음
날밤백수 2023.05.29 14:53
내용중 빠진게 있네요 작년 시즌 성적이 좋지 못했는데 자존심이라면서 연봉삭감 안받아들이고 버티다가 스프링캠프 늦게 합류해서 찍힌 측면도 있지요
유저이슈