한전직원이 얘기하는 한적 적자이유

한전직원이 얘기하는 한적 적자이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Doujsga 2023.05.17 13:47
그야 한전 중역들이 나와서 들어가는데가 민간사니까...
하반도우 2023.05.17 14:19
돈못버는건 변명이 되지만
더 많은 돈을주고 사오는건 변명이 안되거든요
흠큼뜅 2023.05.17 17:38
한전이 방만경영으로 40조 적자났다고 욕하는건

일진이 피해자한테 500원줄테니 1천원어치 빵 사오라고 하는상황에

피해자를 욕하는 것
케세라세라 2023.05.17 21:06
[@흠큼뜅] 뭔 헛소리야!!  반에서 모은돈 일진이 돈쳐먹고 빵셔틀도 조금 쳐먹는 상황인데..  뭐가 피해자야???  어디서 개소리하고있어
빠르꾸르 2023.05.18 06:18
[@케세라세라] 뭔 넌 전기세 공짜로 써야한다는 거지새끼 마인드를 장황하게 개소리하고 있는데...?
흠큼뜅 2023.05.18 07:43
[@케세라세라] 22년 원가회수율이 65프로정도 밖에 안되는 상황이라는거죠
제대로된 정보는 듣지않고 알아보지도 않고 빼액거리는거죠

발전사에 전기 1000원에 사서 650원에 팔고있는데??

그냥 뒤도없이 빼액거리노

40조 적자 금액의 크기가 어디서 빼먹어서 나오는 수치인줄 아나ㅋㅋㅋ
마다쿠라 2023.05.18 12:34
[@케세라세라] 대단하다는 말밖에 못 하겠네... 박수 쳐준다...
miniairbus 2023.05.19 05:56
[@케세라세라] 빵셔틀이 빵사면 1원이라도 남겨먹던지 빵쪼가리라도 나눠먹어야 님말이 맞는건데, 한전상황은 그게아님. 그냥 일진이 빵값도 안주고 "사와" 시전하는거임
luj119 2023.05.17 19:18
적자나오는 곳이 명확한데, 절대로 언급을 안함
꾸기 2023.05.17 19:38
솔직히 한전에 전기파는 대기업이..
발전소를 운영하는건지.. 충전지를 운영하는건지.. 조사해봐야 한다. ㅋㅋㅋㅋ
아니 자기네가 파는전기는 1000원에 파는데...
자기네가 사용하는 전기는 400원에 써....???!!!!!!!!
전기를 생산할 필요없이 한전꺼 사서 충전해놓고 팔면 개이득 아님? ㅋㅋㅋㅋ
travis310 2023.05.18 08:26
[@꾸기] 헐.. 천잰데.
아무무다 2023.05.18 13:23
[@travis310] ???? 농담으로 하는말을......

배터리 비용이랑.... 기술적인거 생각하시고 천잰데 한거쥬?ㅋㅋㅋㅋ

무슨 보조배터리마냥 그런거면... 심야전기 왜싸게팜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스카이워커88 2023.05.18 10:39
[@꾸기] 이미 기업들 그러고 있었어요 계속
hush2742 2023.05.18 09:51
원가가 올라서 이를 반영해서 더 비싸게 전기를 사옴 > 전기를 팔 때 행정부에서 막아 전기료를 올리지 못함 > 적자
이건데? 천가, 오일 원자재가 폭등으로 작년 정유업체들 이익 노 났음. 민간 발전 업체도 당연히 같은 수순을 밟은 거임.
가장 큰 문제는 원가가 오르는데 전기료 인상을 막은 행정부가 문제임. 그럼 꼭 민간에서 왜 원자재 가격 올랐다고
비싸게 사줘야 한다는 사람들이 생기는데... 그럼 반대로 원자재 가격 폭락해서 민영이 손해 보면 국가나 민간에서
비싸게 사주나? 그냥 어태껏 가격을 올리지 않았던 게 제일 문제임. 발전 민영화가 하루 이틀에 이루어진 것도 아니고
진보, 보수 정권을 가리지 않고 조금씩 몇 십년 간 할양 되었던 부분인데 참
깐따삐야별 2023.05.18 12:54
한전 쿠션 맞고 오면 개이득 달달하지
비싸게 팔아서 싸게 사온다
travis310 2023.05.18 13:56
한전 이것들 잔치하는 이유가 있었구만 !  전기세 니들이 내라 이놈들아
호날루두 2023.05.18 16:59
걍 민간발전이고 자시고 전기세 못올리게하는거 이걸로 끝이지

그것도 그거 문제지만 민간발전사들 만들떄 한전이 돈냇냐??? 그거 전가하니까 사주는건 어쩔 수 없는데

다른 공기업 발전사들 전기는 원가보다 싸게 사주는것도 아니고 전기료를 원가보다 비싸게 사서 싸게 팔아야하고

그걸 1년 적자가 30조가 나는동안 다른나라 전기요금 2배되는데 안올리니까 이사단이 난거지 ㅋㅋㅋ

이걸 사회적 여론 조성하고 국민들 이해시키고 해서 전기료 올리는게 아니라 그냥 죽이고있으니

다른 꿍꿍이 있는거 아니냐 소리나오는거고
김택구 2023.05.19 11:24
전기만든다고 보조금 존나게 받아먹는데 그럼 생산한건 자체적으로 써야되는데 만든건 100원에 전부 팔고 사용하는건 80원에 쓰고 이런식으로 운영하는거로 알고있음. 그래서 짭짤하니깐 계속 생산량 늘리지. 한전입장에선 이새끼들이 전기만들수록 손해보는거
유저이슈