미래세상에서는 기본소득제가 필요하다

미래세상에서는 기본소득제가 필요하다

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

4wjskd 2021.03.25 16:14
좋은 정보입니다 ㅊㅊ
투파파 2021.03.25 16:32
사실 우리나라의 미래는 기본소득제에 달려 있다고 해도
과언이 아닙니다.
우리나라는 제조산업이 주를 이루고
제조산업의 종착역은 완전자동화 거든요.

로봇이 인간 대신 일하고
기본 소득이 인간에게 주어진다면
인간은 많아야 될까요 적어야 될까요?
이미 자율주행은 몇 십년간 개발중이고
자율주행만 완성되도
인류의 1/3이 실업자가 될 겁니다.
지금 기본 소득 관련 논의를 시작해도 빠르지 않다고 봅니다.
리처드윈터스 2021.03.25 21:10
마르크스:거 봐! 내 말이 맞다니까!  경제가 극도로 발전하고 나면 자본주의론 안된다고

이런 상황이 오게 된다는 건가....
부국잉 2021.03.25 22:29
국민들이 바보같은게 기업들 수조 수십조 그냥퍼주는것은 암말안함. 연구개발해야 일자리 창출된다고..(물론 분명히 필요한 부분이나 누수되는 돈들도 적지않음.)
헌대 일반 국민들 지원해주는것은 나라망하는 짓이라 함.
..... 먹고 사는데 여유가 생겨야 자기개발도 쉬워진다는 생각은 안하나봄... 따지고 보면 지원의 논리는 기업 지원이나 개인지원 모두 다르지 않음.
모 당 대표라는 작자는 세금 엄청늘거다 라면서 겁주는데
솔직히 누수되는 돈만 막아도 아주 불가능한 이야기는 아님.

우라나라 인구 상당수를 차지하는 노인들에게 사실상의 기본 소득인 기초연금 지급할때 당시 여당은 나라 망한다는 소리 안했음...
대한남 2021.03.25 22:54
우리나라는 개도국도 아닌데 생산성 상승이 왜이리 빠른가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
확실히 노오력이 부족하진 않네요.
구부 2021.03.27 11:33
언젠간 해야하고, 하면 좋을 제도인 걸 누가 모르나. 그게 지금이냐 아니냐로 싸우는 거지.
유저이슈