"예비군은 주민센터 엘베 타지마라" 軍 "오해, 노약자·장애인 배려차원…"

"예비군은 주민센터 엘베 타지마라" 軍 "오해, 노약자·장애인 배려차원…"

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

불룩불룩 2023.03.29 07:48
아 좀 걸어가면되지 존나 불편충들 에효
크르를 2023.03.29 09:01
[@불룩불룩] 불편충? 양해를 구하는것과 금지! 라고 써놓는것의 차이를 모르니?
불룩불룩 2023.03.29 12:08
[@크르를] 아주 상전이네 정말

사회생활은 어케 한담
가드레일 2023.03.29 12:58
[@불룩불룩] 뭐가 잘못된지 모르시는듯...
노약자나 장애인 배려였으면 '예비군분들께서는 노약자나 장애인을 위해 가급적 계단을 사용 바랍니다.' 라고 써야지요.
누군가의 속내가 그게 아니니까 저렇게 쓴거잖아요.
해명으로 '그래서 그랬다' 그러면 '아 그래서 그랬구나' 이게 아니라는 거에요.
타넬리어티반 2023.03.29 14:58
[@가드레일] 누군가의 속내가 저기 어디에 보여요? 망상증 있음? 그냥 의도를 굳이 안적었는데 불편러들이 지적하니 사과한것같은데. 그래서 그랬다 하면 아 그래서 그랬구나 받아들여지는데요? 이정도면 거의 꼴페미에 준하는 민감성 같은데;
Doujsga 2023.03.30 10:16
[@타넬리어티반] 군대 안가봤나?
장교들 그냥 병사들을 말 안들어쳐먹는 통제의 대상으로만 보는데
니가 그걸 어떻게 아냐고?
3사관학교 나온 동생들하고 동기가 많아서 안다 ㅅㅂ
딱봐도 저 안내판은 그 빡대가리에서 나온게 확실하구만
뭔 변호를 하고 앉았어 니 동대장이냐?
사수미 2023.03.29 13:20
[@불룩불룩] 지도 불편해서 댓글달았으면서 ㅋㅋㅋㅋ
난 괜찬지만 남들은 불편해도 그냥 살아!!!!!
리얼티인컴 2023.03.29 08:15
작계훈련으로 백여명 모이는데 당연히 계단으로 이동해야지 그거 줄서서 엘베타나 그럼? 예비군들은 불만없었을텐데 어떤 빙신들이 지@랄해서 기사화됐냐
뒷간 2023.03.29 09:04
[@리얼티인컴] 나 대치4동인데 백여명이 모여 ???  어디면  백여명이냐 ?
Doujsga 2023.03.29 13:04
[@뒷간] 보통 8-90명 단위로 일정 끊음
파이럴 2023.03.29 09:06
예비군이 군인인줄 아나 같은 사제인데 누구누구한테 명령 지시질이여.
전부다 병장 말년 겪은 사람들인데, 전시도 아닌상황에서 한낱 동대장따위가 저딴 어투쓰니가 열받는게 당연하지.

노약자 배려 차원이면 "노약자를 위하여, 예비군은 되도록 계단 이용 부탁드립니다."
정도만 멘트했었어도, 웬만한 예비군들 다 계단 썼을껄?

생업빼고 끌려가는것도 열받는데, 되도 않는 동대주제에 지시질하니까 빡치는거지.

예비군은 끝났지만, 보기만 해도 이입되서 존나 빡치네
달타냥님 2023.03.29 09:22
[@파이럴] 님말 들으니 님말이 맞네요
뚱몽아빠 2023.03.29 10:52
[@파이럴] 멘트가 부적절했다는것 맞음.

근데 예비군은 군인이 맞아요 (훈련시만 인지는 저도 잘)
현역, 예비역 - 그래서 전역이라고 하는거고
제대는 군대 즉 역이 끝남

예비군까지 끝나야 제대. 즉 군인에서 벗어남입니다.

뭐가 되었든 역시 말 한마디가 중요하네요
타넬리어티반 2023.03.29 15:01
[@파이럴] 나는 이것도 되게 웃긴 소리같은게, 소변 금지. 당기시오. 미시오. 금연. 뭐 그런 수도 없이 많은 지시표지가 그럼 다 명령조라서 기분이 나쁘세요?

그냥 앞뒤잘라서 간단하게 써붙일 수도 있지 무슨, 궁시렁 궁시렁 사사건건 의도를 쓰고 경어를 써서 표지를 붙여야함?
anjdal 2023.03.29 23:10
[@타넬리어티반] 난 큰문제는 아니고 오해에서 비롯된 거라고 봄.
근데 소변금지. 당기시오.미시오.금연, 흡연금지 등 이런 표현은 사회통상적으로 쓰이는 표현이라
짧게 써도 그 이유를 다 알잖아.
근데 설명없이 예비군 금지 라고 하면 누군가는 의문을 가질거고, 누군가는 기분이 나쁠수가 있다는거야..

너 길을 걷고 있는데 골목에 칼을 든 살인범이 대기중이야
그걸 아는 누군가 설명없이 이길로 가지마 라고 하면
니가 뭔데? 왜? 라고 생각하지않을까?
아무무다 2023.03.29 11:23
보통사람 : 그런가보다....

상남자 : 뭐라는거야 걍 타고가자...

하남자 : 타지마라고?? ㅅㅂ 장난하나 인터넷 올려야지
Doujsga 2023.03.29 13:03
긁어 부스럼을 왜 만들어
어짜피 예비군들 모이면
빨리 집 가고싶어서 엘레베이터 타지도 않는다
사람 미어터지는데 언제 저거 기다리고앉았어
여튼 ㅅㅂ 군이라는게 지들딴엔 합리적인 일 한다고
멍청한 일 벌이다 욕만 쳐먹지
저기 동대장은 대체 현역땐 뭔 짓거리 하고다녔을까 싶네 시불
타넬리어티반 2023.03.29 15:10
슬슬 이제 불편러 남성들도 꼴페미랑 뭐가 다른가 싶을 정도로 예민함에서 피로가 느껴지네.

안내나 지시를 붙일때, 사사건건 의도를 적고 폰트 30으로 몇자 적을걸 15로 장문의 안내를 해야지 기분이 안나빠?

아니 저게 금지여서 기분이 나쁘단 논리면, 당기시오 미시오 흡연 금지 소변 금지. 뭐 그런 수도 없이 많은 안내표지가 다 반말 명령조라 기분이 나쁨?

딱 봐도 이거봐라 군인 알기를 ㅈ같이 안다!! 선동해서 불편러들 발작시키려고 올린 글과 기사에 어그로 끌려서 기분나쁘다고 투덜대는 꼬라지 보니 참 가관이네.

우르르 몰려서 엘베타는 대원들이 있었으니 안내를 붙였을 것이고, 알아보기 쉽게 크게 간결하게 적으려고 했겠지. 뭔 미주알 고주알 이래서 저래서 대원님들은 계단으로 내려가 주세요. 적어야 하냐 ㅋㅋㅋㅋ

나도 예비군 진작 끝난 사람인데, 아니 도대체 어느 동네 동대장이 큰일나려고 예비군을 무시하고 하대하고 명령한다고 발작을 하냐. 이정도면 누가 어디서 날 무시할지 몰라서 어떻게 사냐 정말.
Doujsga 2023.03.29 17:57
[@타넬리어티반] 당연히 그렇게 붙여야지
"예비군 탑승 금지"
이따구로 적어버리면 문제 있는거지
"흡연 금지" 이렇게 적는건 왜 뭐라 안하냐고?
금지의 대상을 그 목록에 적었나?
남성 흡연 금지
이런거 붙여놓고
맨날 남자들이 모여서 담배피니까 남성 흡연 금지라고 했는데요
하면 욕 쳐먹지 임마
ssee 2023.03.29 20:45
[@Doujsga] 사람들중에 악착같이 쓰는 예비군이있으니깐 금지라는 단어를썻곘죠.
보시면 왜안되는지 궁금하면 문의하라고 전번까지 적어났는데....

전화해서 물어볼용기는없고 일단사진찍어서 공론화 시킨거같은데
Doujsga 2023.03.30 10:13
[@ssee] 사람들중에 악착같이 타는 예비군 있어서 붙였겠지라고 했는데
근데 예비군은 엘리베이터 타면 안된다는게 당연한건가요?
Doujsga 2023.03.30 10:14
[@ssee] 동사무소에 세금내는 주체에 예비군도 들어가요
동사무소의 모든 서비스를 누릴 주체엔 예비군도 있어요
군인이 아니라 지역주민이에요
근데 통제를 할꺼면 정중하게 하든지
아니면 통제를 말아야죠
Doujsga 2023.03.29 17:59
[@타넬리어티반] 뭔 너 혹시 저 빡대가리 예비군 동대장이냐?
그리고 예비군도 일반 국민 개인으로서
온 사람인데 명령조로 병사취급하는게 맞냐?
"예비군 대원들은 노약자를 위해 자리를 양보해주세요"
이렇게 붙여서 써 놨으면 아무도 기분 안 나쁘고 문제 안됐음
타넬리어티반 2023.03.30 06:57
[@Doujsga] 님 예비군 훈련 안가봤어요? 도대체 어느동네 예비군 동대장이 예비군한테 반말찌끄리면서 명령함? 님 말대로 군인이 아닌데 누가 그런다는거임? 통상적으로 그런 사례가 없는데, 갑자기 엘베 좁은 문에 짧게 금지라고 안내문 적은건 반말 찌끄린게 됨?ㅋㅋㅋ

아니 안내 표지의 의미를 몰라요? 살면서 표어만들기 같은것도 안해봤어요? 산불 조심을, 여러분 가을철 건조한 산에서는 작은 불씨로도 불이 잘 나니 산불을 조심합시다. 이렇게 포스터에 적으면 그게 가독성이 있어요? 엘베가 무슨 게시판입니까? 구구절절 존대해서 문장을 적게? 7자면 안내가 될 사항을 20자가 넘는 문장을 써서 엘베 앞에 붙이는게 안내 표지입니까?ㅋㅋㅋㅋ 자세한 내용이 궁금하면 안내해준다고 전화번호도 적었는데?

좌회전. 이거는 반말아니구요? 공공재 도로에서 감히 국가기관이 운전자에게 반말로 좌회전이라고 써놔요? 친절하게 운전자 여러분 좌회전 부탁드립니다. 이렇게 적어야 하는거 아닌가요?ㅋㅋㅋ

어디서 ㅅㅂ 존댓말 못들어서 뒤진 귀신이 붙었나 ㅋㅋㅋ 남성 흡연 금지란 말을 안쓰는 이유는 특정인을 지칭할 필요가 없는 불특정 다수에게 하는 지시기 때문에 그런거지 ㅋㅋㅋ 상식적으로 주민센터에 우르르 타서 문제 생긴게 예비군인데 그럼 주체도 없이 엘베 탑승 금지라고 씁니까? 대상자를 고지해야지?ㅋㅋㅋ 뭔 개논리를 우기면서 혼자 발악하시는건지 ㅋㅋㅋ
Doujsga 2023.03.30 10:04
[@타넬리어티반] 교통 법규가 권유냐?
내가 말하는건 법령은 명령조지만
기타 법령이 아닌 경우 동등 관계에서는
당연히 권유체라고 말 했잖아
논점 흐리지 마라
Doujsga 2023.03.30 10:06
[@타넬리어티반] 개논리는 지가 피는거지
공무원이 특정 대상 집어서 명령조로 얘기하면
욕 쳐먹어야 하는 게 당연한건데
뭔 이게 갈라치기네 뭐네
내가 뭐 아 예비군이라 남성이라 당했다 ㅇㅈㄹ하는거같냐?
군이 일반적으로 가진 인식 때문에 화나는거야
Doujsga 2023.03.30 10:09
[@타넬리어티반] 그리고 하나 물어보자
평소에 엘리베이터에 뭐 탑승 말라고 붙여 놓냐?
저건 동대장이 지딴에 뭐 잘 해보겠답시고
지 현역때 돌아가던 그 빡대가리 마인드로
야 사지 멀쩡한 애들이니까 걍 계단 타라그래
또 쟤들 몰려오면 주민들 엘리베이터 이용 못한더
이딴 생각으로 써 붙여놓은거지
Doujsga 2023.03.30 10:11
[@타넬리어티반] 내가 뭐 남녀갈라치기나 그런게아니라
저 빡대가리 동대장과
논란이 있을 지시문 붙인거에 사과보단
내 의도는 그게 아니었으니 괜찮다 식의
병-신육군한테 화딱지난건데
뭔 ㅅㅂ
타넬리어티반 2023.03.30 14:26
[@Doujsga] 아니 예비군들이 엘베 우르르타서 예비군 탑승 금지라고 쓴게 명령조라면서요 ㅋㅋㅋ 개빡대가리는 님 같은데 ㅋㅋㅋ 엘베 저 좁은 문에 장문의 청유형 문장을 써야 맞다고 우기시는거 아녜요 ㅋㅋㅋ 더 얘기할 가치를 못느끼겠네 ㅋㅋㅋ

누가 님이 남녀 갈라치기한다고 했습니까. 지시사항 간단히 붙인걸 가지고 명령조라고 억지부리면서 발악하는게 비이성적이라는데 뭔 ㅋㅋㅋ아니 어느동네 동대장이 님 말대로 그냥 공무원이라 예비군들한테 절대 함부로 못대하는데, 군대때 마인드로 예비군을 대한다고 개 ㅂㅅ같은 말같지도 않은 억지 부리면서 명령조 타령을 하는지 ㅋㅋㅋ

님 뭐 군대에서 학대받아서 피해망상이 걸리셨다거나, 정신질환 걸려서 의가사 제대해서 단 한번도 예비군 훈련 안가보셨다면 제가 사과드립니다; 님 우기는거는 그 경우의 수밖에 없어보이네요;
Doujsga 2023.03.29 18:02
[@타넬리어티반] 그리고 너가 말한 그 명령조에 대해서 말하자면
보통 그 명령조는 사적 재산에 대한 주인의 권리지
또 흡연이나 노상방뇨는 범죄기에 명령조로 말할 수 있어.
그럼 공공재에 대한 일반 국민의 접근에 대해서는
공무원은 뭐라고 써야 할까? 당연히 권유체야
Doujsga 2023.03.29 18:04
[@Doujsga] 거기에 저기가 육군본부나 군부대였으면
알 바는 아니지 군이 자기 아래 있는 병사를 뭐로 대하든
어짜피 지위에 따른 명령체계 집단이니까
그런데 예비군동대에 저렇게 휘갈겨놔?
긁어 부스럼을 만들다 못해
사과보단 "야 그뜻이 아니라" 이지-랄해서 더 욕 쳐먹는거임
Doujsga 2023.03.29 18:06
[@Doujsga] 앞뒤 잘라서 저렇게 써놓으니 뭐 다 화나냐고?
당연히 화 나야지
일반 국민과 국민으로 정당한 관계인데
왜 지들이 지금 현역도 아니고 명령조로 얘기해
너는 예비군가면 동대장이
야임마 빨리빨리 움직여 이러냐?
닶악 2023.03.29 21:01
[@Doujsga] 이분은 브레이크고장나셨나 자주 이러네
혼자 질문하고 혼자 답변하곸ㅋㅋ
아무도 상대안하면 바보되는 느낌이라 댓글달아드림
으어뎐던 2023.03.29 21:21
[@닶악] 요 브레이크가 고장난 에잇톤 츄럭~~
닶악 2023.03.29 21:43
[@닶악] ^^^이댓글 보니 알겠^^^
대댓글갯수 6개 맞춰서 대댓 유도하고 지가 한 개 더 쓰고 끝내는거지
본인 시작한 댓글은 본인이 끝내려는 인터넷ㅄ키보드배틀러들의
이기는? 것 같은 느낌? 을 맛보고 싶어서네
와 대단한색기넼ㅋㅋ
유저이슈