보배형님들 화력ㄷㄷㄷ

보배형님들 화력ㄷㄷㄷ

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/2232316

주차 진상 식당 간판내림

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

투파파 2021.03.23 15:08
나도 그렇지만 요즘 사는게 어려워서 사람들이
감정이 너무 고조돼 있는거 같음.
건드리면 폭발할거 같은 느낌
뭔가 사회에 불만과 대립으로 팽창해 있는게 느껴진다

가게 주인이 잘못한거는 알겠는데
이게 가게 문을 닫게까지 할일인지는 모르겠다
뭐 이것도 사회가 진화하는 방식일 수 도 있겠지만
뭔가 안타깝다
케세라세라 2021.03.23 21:46
[@투파파] 인성문제지.  소비자들이 인성이 나쁜곳을 보이콧 하는건 당연한거 아닌가?
anjdal 2021.03.23 15:17
동영상 봤는데 저 식당 주인 주차 ㅈ같이 한거 맞음. 좀더 안쪽으로 더 넣었으면
이런일이 벌어질만한 일도 아님.

또 공론화 시킨 사람도 지나갈수 있는 공간이 되니 그냥 속으로 욕한마디 하고 지나가면 될 일이였음.
근데 굳이 버티고 서서 기다릴 필요도 없었지 않았나 봄.

둘중 하나가 양보했으면 될일안데 서로 지기 싫어하니 부딪칠수밖에 없지
유구한바람 2021.03.23 15:39
[@anjdal] 근데 맞은편에 계속 차가오는상황이라; 옆으로지나갈려다가 사고나면 전방주시태만으로 6(블랙박스차주):4이딴식으로부를수도있는데, 이거 해결할라면 또 계속 싸우면서 감정소모해야되고, 누가봐도 렉서스 차주가 정신병자인데 님처럼 생각하는건 잘못됬다고생각함
미래갓 2021.03.23 15:45
[@유구한바람] 렉서스 ㄴㄴ 렉스턴 ㅇㅇ
anjdal 2021.03.23 22:07
[@유구한바람] 님 말대로 이거 해결하려면 싸우면서 감정소모 하는데
그냥 지나갔으면 끝났다구요.
맞은편 차는 차에서 내릴때까지 단 1대 검은색 k5 지나갑니다.
차에서 말싸움할때 앞에 제네시스 대기하고요.
아슬아슬 지나갈 차간 아니구요.
그리고 블박차주도 처음부터 차선에 불법주차 차량들 때문에
역주행 진입한 상태고요. 그리고 뭐하러 저런 개진상들이랑
싸움? 걍 속으로 쌍욕하고 지나가면 된단 소리임.
요즘 세상 워낙 흉흉한데.

제 글 제대로 보시긴 함?
호랑이205 2021.03.23 16:00
[@anjdal] 동영상 다시 보세요
짐 내리던 렉스턴은 2개 차선을 물고 있습니다.
그 말인 즉, 뒷 차는 중침해서 가야한다는거죠.
거기에 맞은편에도 차들이 오는 상황입니다.
아무무다 2021.03.23 18:10
[@호랑이205] ㅇㅇ 갈순 있지만 역주행 해야함
anjdal 2021.03.23 20:50
[@호랑이205] 님이 다시보세요
차에서 내릴때까지 한대지나가고 없습니다.
케세라세라 2021.03.23 21:48
[@anjdal] 가까이 붙어있고 후진을 해야 하지만 뒤에도 여럿 기다리는 상황입니다.
anjdal 2021.03.23 21:58
[@케세라세라] 아니.. 이미 블박차도 역주행 진입했고 그냥 지나갔으면 됐다구요.
가까이 안 붙었어요 블박때문에 가까이 붙어보이는거지
그리고 블박차 잘못이 아니라 싸움은 그냥 피하자는 얘기임
anjdal 2021.03.24 01:25
[@anjdal] ferraris - 뭔 개잡소린지 내가 누구랑 싸움?? 니새기랑 하는게 싸우는거고 ㅄ아? 눈깔에 뵈는게 없음?
 시발럼은 어디서 처 기어나온 새기여 또
호랑이205 2021.03.24 09:51
[@anjdal] 님아 다시 보세요! 두 번 보세요 세 번 보세요!!
뉴스에도 나옵니다.

[정경일/교통사고 전문 변호사]
"그 옆에 차로가 있지만 중앙선이 그어져 있습니다. 사고가 안 나도 중앙선 침범을 하면 그 자체로 도로교통법 위반에 해당되고 차주가 가라고 해서 갔다가 사고가 나면 운전자는 12대 중과실에 해당되고 형사처벌을 피할 수 없습니다."

SUV 차주도 처벌받게 됩니다.

"시켰으니까. 중앙성 침범하라고 시켰기 때문에 사고나면 시킨 사람도 사고에 대해 책임져야 합니다."

폭언과 욕설을 한 경우에도 형사처벌 가능성이 있습니다.

"누구라도 들을 수 있는 곳에서 이와 같은 욕을 했다면 형법상 모욕죄에 해당되고, 1년 이하의 징역 또는 200만 원 이하의 벌금형에 처해질 수 있습니다."
https://imnews.imbc.com/replay/2021/nwdesk/article/6127500_34936.html

뉴스에 친절히 설명 되어있습니다.
그리고 맞은편 차량 보입니다.
블박차는 역주행 아니고 본 진입입니다.
지켜야 할 원칙이 있고, 그것이 타인에 의해서 내 재산과 안전에 가족에게 문제가 된다면?
님은 속으로 욕하고 지나가실래요?
anjdal 2021.03.24 10:52
[@호랑이205] 호랑이205님 블박차량 원래 진입 차선은 우측 1차선뿐입니다  진짜 동영상 보시긴 하셨나요?
랙스턴 차량때문이 아니라 주차된 차량들때문에 이미 진입부터 중침, 역주행 시작이예요.
자꾸 역주행 사고 사고 말씀하시는데 이미 역주행 중침된 차량인데 사고나면 어쩔거냐 라고 묻는 이유가 뭔가요?

https://youtu.be/q6wjNQhGOes

님이 말씀하시는 사고나서 재산 및 가족 안전은 님 말씀이 맞습니다 저도 공감하고요.
근데 자꾸 제가 말하는 의도랑 다르게 넘겨집지 좀 마세요
당연히 불법 주차 차량들, 저 렉스턴 차주가 ㅈ같다는건 저도 마찬가지입니다
그리고 요즘은 서로 부딪히는것보다 그냥 블박을 증거로 민원 때려넣는 방법이 더 좋습니다.

네, 저라면 여전히 욕하고 지나갈겁니다 그리고 신고할겁니다,
저런 진상하고 내가 싸운다고 바뀔거 같아요? 아니요 절대 안바뀝니다
벌금 몇번 때려 맞아야 안하죠.

그럼 제가 질문하겠습니다 님은 그냥 지나가지 않고 저 피해자처럼 싸우실겁니까?
나의 바쁜 시간을 버리고, 즐거운 저녁 시간을 보내기 앞서 스트레스 받으며,
의미없는 싸움 하실겁니까? 님처럼 if문 넣으서 말씀드려보면,
저놈이 개또라이면 칼부림 날수도 있는 상황입니다
그게 오히려 본인의 재산과 가족을 위협할수 있는 방법이 아닐까요?
호랑이205 2021.03.24 13:35
[@anjdal] 이미 불법 주차 된 차량으로 인하여 중앙선을  물고 진입하는 차량이 역주행?
이런 경우 판례에도 나왔듯 중침 역주행이라 하지 않는다 알고 있습니다.
[SBS블랙박스로본세상] 정경일 변호사 로펌  https://blog.naver.com/legaljki/221975511680

앞 차량을 추월하기(영상 속 렉스턴은 깜빡이 한번 키고 정차 중)위한 경고, 정당한 진행 요구는
나 자신을 방어하기 위한 최소의 활동이라 생각듭니다.
그것조차 하지 않고 완벽한 반대 차선으로 넘어가서 진행하다 사고 날 경우,
책임은 블박차에 더 높겠죠.

넘겨 집지 않았고 제대로 말씀 드리는 겁니다.
'렉스턴이 잘못한 건 알고 있다.
하지만 저렇게 대응한 블박도 잘못이다.
서로가 같은 놈들이다.'
님이 말씀 내용을 제가 이해를 잘 못한건가요?
님 말씀대로라면 현재 보배에서 처음부터 이 글에 동조하고 공론화 시키고
같이 분노해주는 사람들은 왜 그럴까요?

절대로 안바뀔 수도 있겠죠. '벌금 그까잇고~' 이러면서 안바뀌는 경우도 있겠죠.
하지만, 누군가 공론화하고 사회적으로 사람들이 너가 잘못했다 말하면
조금 더 생각해보고 반성하는 것이 인간이고 사람 아니겠습니까?
그냥 지나쳤다면? 속으로 욕하고 지나쳤다면 공론화가 될까요?
그들이 뭘 잘못했는지 말해주는 사람이 있을까요?
현재까지 그 식당에 대한 보배에 올라오는 내용들만 봐도 벌금은 우습게 아는 부자인데..

저는 싸우겠습니다. 당연히 싸워야죠. 의미 없지 않습니다.
잘못을 그냥 지나치고 못 본 척하면 그 잘못들은 사라지나요?
잘못을 바로 잡지 못하면 최소한 잘못을 말하지도 않는다면
잘못을 한 이들은 더욱 당당해질 것이고
결국 더 큰 잘못으로 나에게 내 가족, 내 주위, 더 크게는 우리에게 피해를 줄꺼라 생각합니다.

님 말씀처럼 그 맥락에 "의미 없다면" 지금 여기서 저랑 이러는 토론도 의미 없지 않나요?
저는 바쁜 시간 쪼개서 밥 먹고 남는 쉬는 시간에 이러는 것 또한 옳다고 생각 듭니다.
님 역시 저랑 비슷한 생각이시고 잘못을 바꾸어야 한다는 것에는 동의하실 것 같습니다.
다만 표현하는 방식이 저랑 다른 방향인 것 같네요.
anjdal 2021.03.24 13:38
[@anjdal] 공론화 시킨 사람의 잘못이다 라고 얘기한 적 없습니다만? 그냥 욕하고 지나가는게 낫다 라고 한거죠.
공론화 시킨 점도 뭐라 한적 없습니다.
그게 님이 넘겨집는다는 얘깁니다

하나가 양보했으면 될일안데 서로 지기 싫어하니 부딪칠수밖에 없지

이거때문에 둘다 잘못했다 라고 생각하셨다면 오해입니다.

어쨋든 영상은 보셨죠? 이미 중침 역주행으로 진압한거요
님이 중침으로 가야한다고 먼저 말꺼내 놓고 이젠 또 중침이 아니다 라고 하십니까?
제가 중침을 말한건 님이 영상 다시 보라고 하면서 중침 얘기를 꺼내시니
이미 중침 역주행으로 이미 진입했다라고 말씀드린겁니다,
이해가 안되시나요?

또한 역주행 중침으로 보지 않는다는 판례가 나와 있다면
그냥 지나가도 문제 없었던 거 맞죠? 그리고 사고나면 사고나면 이라고 자꾸 가정하지마세요..
왜 if문을 쓰세요. 시야가 확보되어 있는 길이고 앞에 제네시스도 기다려주고 있는데
자꾸 사고얘기하시는지 모르겠네요

그리고 주차시비로 있던 가게도 접게 만든다? 물론 이미 접을 가게였다곤 하지만
그에대한 합당한 벌을 받아야죠? 사회적 매장을 시킨다에 공감하십니까?

더이상 얘기 안하는게 나을듯 합니다.
호랑이205 2021.03.24 14:31
[@anjdal] anjdal  03.23 15:17  121.♡.120.225답변 신고
동영상 봤는데 저 식당 주인 주차 ㅈ같이 한거 맞음. 좀더 안쪽으로 더 넣었으면
이런일이 벌어질만한 일도 아님.

또 공론화 시킨 사람도 지나갈수 있는 공간이 되니 그냥 속으로 욕한마디 하고 지나가면 될 일이였음.
근데 굳이 버티고 서서 기다릴 필요도 없었지 않았나 봄.

둘중 하나가 양보했으면 될일안데 서로 지기 싫어하니 부딪칠수밖에 없지

위에 님이 처음 쓴 글입니다.
위 내용 중
"또 공론화 시킨 사람도 지나갈수 있는 공간이 되니 그냥 속으로 욕한마디 하고 지나가면 될 일이였음."
여기에 공론화란 말 나오고 누가 봐도 공론화한 사람에 대한 지적이지요?!
그리고 저는 "공론화 시킨 사람이 잘못이다" 라고 지적한 적이 없습니다.
공론화가 필요 하다에 대해서만 언급했습니다. 제 글을 다시 읽어봐주세요.

님 운전 하시죠?
운전은 상황에 따라 변한다는 건 알고 계신거같고
특히, 사고 시 책임 문제는 상황에 따른 판례가 여러차례 뒤집어지는 경우도 있고
이번 진입은 역주행으로 보고 판단하지 않는 것이 제 생각,
집입 시 이미 양옆에 불법 주차로 3개 차로(반대 2차로 진입 1차로) 중 2개차로만 남았습니다.
블박은 중앙선을 물고 진입할 수 밖에 없는 상황이고
반대편 차로에 진행하는 차량을 위해 최대한 우측에 붙어서 진행에 방해 안되게 보입니다.

여기서 앞에 렉스턴이 불법 정차로 차로를  마저 막아놓았고
후미에 깜빡이가 들어오는 걸보니 교통법 상 운전 중에 해당합니다.

자 여기서 두가지 상황이 다르게 판단됩니다.
첫번째는 불법 주차로인한 차로 미 준수 (님 말대로 중침)라 역주행이라 판단하면
대한민국 그 어떤 골목길도 운전을 못합니다.
지금 당장 내 집 앞에 골목만 해도 차들이 빼곡하고 지나가는 차량은 전부 중침,역주행입니다.
그래서 골목길 교통사고 발생 시 옆 불법 주차 공간을 제외한 도로를 임의로 중앙선 그어 판단
기존에 도로 위에 중앙선이 있어도 그 중앙선에 기준하지 않고 임의로 중앙선 판단합니다.

두번째 경우, 앞 차는 교통법 상 운전 중에 해당하므로
앞 차량을 추월하기 위해 경고 혹은 내 진행 의사를 표현 해야 합니다.
위 경우 오른쪽은 완벽히 막혀있고 앞 차가 한 차로를 또 막는 상황이라 반대편 한 로만 남아,
왼쪽으로 완전히 역주행 해야합니다.
여기서 역주행은 임의 중앙선을 넘어서까지입니다.
사고 발생 시, 임의 중앙선도 넘어와서 사고 나면 책임은 블박차가 더 클 수밖에 없지요.

자 그럼 내가 넘어가지 위해 뭘 해야할까요?
앞 차에게 경고, 진행 의사 표현
클락션(심지어 클락션도 블박이 아닌 뒷 차)과 차량 이동 요구(불법 점거에 따른)

그 과정에서 식당 부자의 욕설과 "가라고~~그냥 가라고~~" 시전

위에 언급한 내용들은 
[SBS블랙박스로본세상] 정경일 변호사 로펌  https://blog.naver.com/legaljki/221975511680
에 자세히 나와있으니 한번 읽어보세요.
anjdal 2021.03.24 15:20
[@호랑이205] 넘겨 집지 않았고 제대로 말씀 드리는 겁니다.
'렉스턴이 잘못한 건 알고 있다.
하지만 저렇게 대응한 블박도 잘못이다.
서로가 같은 놈들이다.'

???? 한 적이 없다고요???????
본인이 쓴 댓글도 기억이 안나십니까??
제 댓글에 답하지 않고 핀트 어긋난 역주행시 사고의 건만  말씀만 하시니
더이상 말씀 안드리겠습니다.ㅎㅎ
호랑이205 2021.03.24 16:29
[@anjdal] 자, 넘겨집는다는 표현에 대해서 님이 쓴 글에 공론화 잘못했다 한 적 없다길래 짚어드렸고
중침 역주행 사고에 대해서 내가 딴소리 한다길래 왜 그렇게 되는지 차근차근 말씀 드렸고

이해 안되시는 건가요?안하시는 건가요?
자신이 뭐라 썼는지 다시 읽어보시고 제가 쓴 글도 천천히 읽어보세요!!
님 글에 하나 하나씩 문단 나눠가면 설명 드리잖아요.

뭘 한 적이 없는데요? 뭔 답을 안하고 핀트에 어긋났는데요?
천천히 다시 설명을 해드릴께요. ㅎㅎㅎ
kayas12 2021.03.24 14:58
[@anjdal] 영상을 보긴한건가? 차가 지나가려해도 종까치 주차해서 긁을 수도 있겠던데 종까치 한게 잘못이지 그거 크락션 울린게 한게 잘못이니?
anjdal 2021.03.24 15:11
[@kayas12] 개소리 떨지말고 잠이나 처자세요.
decoder 2021.03.23 15:36
이게 다르게 생각해 보면 매우 좋은 현상인게..
그동안 사람들이 잘못된게 잘못된건지 모르고 마구잡이로 행동하던게 요새 규칙 중요시 하는 젊은세대들한테 계속 걸리는거지.
전에 어디서 얼핏 들었는데 미국 사람들은 자기땅이 아니고 자기 집앞이 아니더라도 불법주차 하면 바로 신고하거나 응징한다고 하더라고.
우리 모두가 세금내고 같이 쓰는 땅이니 나한테도 이 땅에 지분이 있고, 그걸 누군가가 편익하는게 싫다 이런 마인드인데
이건 좋다고 봄.
잘못된건 남녀노소를 구분하지 않고 다 까뒤집어 서로 조심하는 사회가 되는게 올바른 형태라고 생각함.
Doujsga 2021.03.23 16:15
매너 지키고 살아라 쫌
Dmania 2021.03.23 16:26
맞은편 차 안왔으면 중침해서 가도 될 상황인건 맞음
그래도 그렇다고 해서 중침 안한 차를 욕해선 안됨
중침했다가 사고나면 보증 서줄거임?? 그럴거 아니면 욕하면 안됨
전기승합차 2021.03.23 16:31
이렇게 하다가 정치인들까지 손보는거지. 박영선 동선에 트럭이 따라다니면서 친일매국노 박영선의 업적을 계속 자막처리 한다던가.
anjdal 2021.03.23 18:19
[@전기승합차] 이 병.신은 쓸데없이 정치질이네
왜그러고 삼?
느헉 2021.03.23 19:49
[@전기승합차] 정치병 환자 등판~
전기승합차 2021.03.24 12:00
[@느헉] 내가 정치병 환자면 너희는 무식병 말기다. 자신의 의견을 표현하고 관철시키는게 정치지. 너희는 국가에서 이유없이 세금 90% 내라하면 그냥 예 알겠습니다. 해야해.
스피맨 2021.03.24 12:47
[@전기승합차] 그냥 환자
얼씨구 2021.03.24 13:50
[@전기승합차] 정치병환자지
보님보님 2021.03.23 16:36
대충 보니 원래 폐업 예정이였던듯 가게망해서 빡치는데 블박차주한테 분풀이하다가 보배에 박제됨
쏠라씨 2021.03.23 16:38
[@보님보님] ㅇㅇ 여러 글들 보니까 이미 가게 내놨던 상황이라고 함
근데 아들 페북까지 탈탈 털렸던뎈ㅋㅋㅋ
15지네요 2021.03.23 18:52
운전면허 뺏어야될사람이 한국에 너무 많음
혼혼 2021.03.23 20:40
원래내릴 간판내려간정도로는 아쉽네여ㅜ
케세라세라 2021.03.23 21:50
[@혼혼] 블박차에 대한 사과와 반성이 없는이상 다른곳에 오픈해도 주홍글씨가 되어야 한다.
퍼플 2021.03.24 09:53
윗댓글들보면 역시 내가 비정상일수도있겟지만
비상식적인 생각하는사람들이 너무많은거같다
애초에 1차적으로 차를저따구로 안댓으면 저런일 안났을거고
2차적으로 클락션 빵빵하면 그래 기분나쁠수있지 근데 저대응방식이 이해되는수준이라고 생각됨? 그냥 기분나쁘긴한데 1차적으로는 차저렇게 된건 나니까 치워줘야지 하는게 기본아닌가?

사건의발단은 애초에 저 부자가저지른건데 과했다는둥 옹호하는사람이있어서 놀랍네요
복돌코 2021.03.25 07:58
분명 렉스턴 무시하고 지나갈수도 있겠지
근데 만일의경우 발생하는 사고는 누가 책임져줌?
그리고 뒷차 생각안하고 저짓하는거 보면  정상아님
남성가족부 2021.03.27 14:01
간판만 바꾸고 상호바꿔서 다시 시작하겠지?
유저이슈