천안함 생존자 전우회장 "보수정권 반성하시라"

천안함 생존자 전우회장 "보수정권 반성하시라"

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2023.03.28 13:34
더이상 천안함도 정치적으로 이용 못하게 생기면
천안함도 시체팔이라고 하겠지
ssee 2023.03.28 13:45
[@다크플레임드래곤] 우리가 커뮤니티에 얼마나 찌들어있는지 알게해주는 문장이네요.

국민의 힘 욕해도되고 윤석열욕해도되고 이재명욕해도됨.

그런데 왜?
아무상관없는 천안함 전사자들은 시체팔이라는 비하를 들어야하는걸까...
죄송하네요.
[@ssee] 천안함 용사들 비하가 아니라 국힘과 그 지지자들의 행태를 비하하는 거잖아요......
짜르 2023.03.28 14:19
[@ssee] 국어교육의 절심함.
웅남쿤 2023.03.28 14:39
[@ssee] 이래서 국평오 거리나...
쓰레기같은 정치판에서 좌우 무관 이용가치가 떨어지면
"시체팔이" 라고 비하 한다는 얘긴데, 뭔 비하임?
낭만목수 2023.03.28 14:54
[@ssee] 제발 부탁인데... 쓴 글은 좀 제대로 읽어보고 답 다시길... 문맥으로 봐도천안함 희생자들을 비하하는 글은 전혀 아닙니다만.
솜땀 2023.03.28 18:23
[@ssee] 아런 짧은 글 조차 제대로 못 읽어내냐.. 어휴..
겨울우리 2023.03.28 20:07
[@ssee] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 고등학교 다시 다니세요 한심해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칼이이쓰마 2023.03.28 22:33
[@겨울우리] 저 정도면 고등이  아니라 초등부터  다시 해야할 듯
닶악 2023.03.28 22:44
[@ssee] 이색기 말이 맞지 이건
불타는암흑의불꽃용대가리색기가 "시체팔이"라는 단어를 사용했고 그 다음 이 ㅈㄹ난거지...
걍 십병삼 모지리색기들 닥치고 가만있음 되는데.. 지가 먼저 실수한걸 몰라 이어지는 대댓병딱들 후방 콜라보
환상의 돌대가리쑈 아름답네
시체팔이가 뭔데..
"시체팔이"라는 단어 사용! 그게 문제의 핵심
아리토212 2023.03.29 09:14
[@닶악] 이태원, 세월호 시체팔이 그만하고 묻어두자고 하죠. 천안함도 그렇게 될거라는겁니다
낭만목수 2023.03.30 11:44
[@닶악] 약먹고 한숨 자라...
느헉 2023.03.28 15:05
그깟 군바리들...

대통령과 쥴리님의 눈물이면 됐지

뭘 더 바라는 거야?

술맛 떨어지게...

내말 맞지? 2찍들아.
유저이슈