한국인이 프랑스에서 받는대우

한국인이 프랑스에서 받는대우

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

화이트카터 2021.03.22 10:52
해외여행 위험하기도하고 어차피 취미도없어서 거의 안가지만
저딴 대우 쳐받으려고 가고싶은 생각은 더더욱 없네
견문을 넓히긴 개뿔 편견과 분노만 얻고 돌아오겠네
리처드윈터스 2021.03.22 10:57
인종차별이 다른 외국과 비교했을 때 상대적으로 적다는 캐나다에 있을 때조차도
인종차별 몇번 경험했는데
한번은 술집에서 남은 맥주들 섞은 미지근한 맥주를 우리 테이블에 가져다 줬던 것과
한번은 친구들과 길거리를 걸을 때 지나가던 홍인들이 차에 타고 지나가다 우리 옆을 지날 때
뭐라뭐라 소리지르면서 fukk you라고 외쳤던 거.

인종차별 경험해보면 진짜 ㅈ같음

근데 대부분은 착하고 친절하긴 함. 유럽보단 확실히 나은듯
도부 2021.03.22 11:24
[@리처드윈터스] 오잉 난 그런적 없었는디
운이 좋았나보네...
유럽은 하도 많이들어서, 예전엔 꼭 가보고 싶었었는데 지금은 별로 안가고 싶음
mplus 2021.03.22 11:10
괜히 유럽짱개란 말이 생긴게 아님
lamitear 2021.03.22 11:40
코로나 터지고 하는짓들보면
미개하기 짝이없지
게다가 지들이 우월한줄 아는..
larsulrich 2021.03.22 12:27
저정도 취급받아본적은 없었는데
세상 많이변했나봅니다
Zepori 2021.03.22 12:36
시골마을은 팁만주면 개친절하던데..유럽여행 딱 일주일 다녀왔는데 인종차별 거의 못 느꼈어요.
이태리에서 아메리카노 달라했다가 아메리카노라는 말을 못 알아듣길래 그런가보다 했는데 이 글 보니까 그것도 인종차별이었나? 하는 생각은 드네요.
marcjabcobs 2021.03.22 12:42
[@Zepori] 이태리에서 아메리카노를 찾으시다니...ㅋㅋ
qwerty0000 2021.03.22 16:08
[@Zepori] 아메리카노라고 말하면 못알아듣는게 정상일텐데...?
쿨거래감사 2021.03.24 00:34
[@Zepori] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행가기전에 해당 국가 공부좀하고 갑시다
gotminam 2021.03.22 13:02
짱께들 영향이 있겠죠?
jiiiii 2021.03.22 13:30
우버는 모르겠는데 맛집이니 뭐니해서 가면
서비스 개똥임 ㄹㅇ루다가
유럽 다시가면 프랑스는 절대로 안감
홍림토 2021.03.22 16:47
대학 때 첫 배낭여행때가 떠오르네...
남미로 갔었는데....후 밤에 술먹으러 나갔다가
술취한 여자애들이 떼로 몰려와서 잭키찬이라고 부르면서 뒷통수 계속 때리고
같이 나간 교민형은 총맞기 싫음 그냥 대응하지말랗하고 ㅎㅎㅎㅎ
네온 2021.03.22 21:15
유럽의 짱꺠 프랑스...
치읓 2021.03.22 22:49
유럽의 짱꺠 프랑스 시빨람들
Randy 2021.03.23 09:49
쟤네는 아직도 식민지가 있어서
타 인종에 대해서 뿌리깊게 무시하는 마인드가 있음
코로나 터지고 나서도
우리 백인들이 역시 이 상황을 해결해 줄거야 걱정마라고 하던 유럽 ㅅ끼가 기억납니다.
유저이슈