경북대에 붙은 대자보

경북대에 붙은 대자보

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Doujsga 2023.03.14 12:49
이완용은 최소한 엘리트였어
미나미나리 2023.03.14 13:08
[@Doujsga] 서울 법대정도면 엘리트 아닌감
검찰총장에 대통령이 엘리트 아니면 뭐가 엘리트지....
웅남쿤 2023.03.14 13:53
[@미나미나리] 이완용이 있던 시대적 맥락을 모르시네ㅋㅋ
나름 이완용은 그 시절에 영어에 통달한 친미배일주의자였음
적어도 9수해서 검사되고 술처먹고 내부정치질만 하면서
기특한 따까리 데리고 다니던 주정뱅이랑 근본이 다름
물론 이완용은 위로 올라갈수록, "조선인이 세계에서 제일 열등하다"같은
같잖은 사상에 절여졌지
Doujsga 2023.03.14 22:31
[@미나미나리] 윤석열은 무능한 놈들이 올려준 케이스고
이완용은 그 당시에도 모두가 영재라고 부르던 인물이었어
수능 잘 친 놈하고 모두가 현명하다 하는 엘리트랑 같나?
검찰총장에 대통령?
검찰총장때도 검찰에 있던 애들은
윤석열 정도가 검찰총장 올라가는거에 항의했었고
대통령때는 이 짓거리 하고 있는데
얘가 똑똑한 엘리트같아 보이냐??
이완용이 욕 먹는 이유는 그 똑똑한 머리로
녹봉을 먹는 자가 나라를 팔아먹는데 일조했으니 욕 먹는거지
윤석열은 이완용 능력 발끝도 못 따라간다
불시크 2023.03.15 09:08
[@Doujsga] 듣다보니들 이상하네... 엘리트는 총명한걸 보는게 아니라 겉으로 보이는 껍데기를 보는거임. 검사 출신만 해도 엘리트인데, 윤이 맘에 안드는건 마찬가지지만 너무 꼬아들 가시네
조날리면바이든이란은적 2023.03.14 14:13
[@Doujsga] 윤석열도 살아온 경력 보면 엘리트는 엘리트죠. 문제는 대통령이 되자마자 정말 엘리트가 맞는지 의문스러운 수준을 여과없이 드러냈다는게 문제죠.
낭만목수 2023.03.14 15:00
[@조날리면바이든이란은적] 아무리 봐도... 서울대 운동장에 잔디 깔아주고 들어간거 가터..
조날리면바이든이란은적 2023.03.14 17:17
[@낭만목수] 도대체가 시밬ㅋㅋㅋ 그래도 서울대는 대한민국 부동의 No.1 명문 아니에요? 근데 저기 졸업한 정치인들은 도대체 왜 저러는지 알 수가 없어요ㅋㅋ 윤석열, 조윤선, 김진태 등등ㅋㅋㅋㅋ
낭만목수 2023.03.15 05:49
[@조날리면바이든이란은적] 인성이 개차반인 놈들이 똑똑하니깐요... 작게 해 먹고 빵 들어가는게 아니라 거하게 해 쳐 드시고 더 큰소리 치는게 언급하신 인간들..ㅜㅜ
잉여잉간 2023.03.14 16:37
[@Doujsga] 굥도 검찰총장 출신이고, 을사오적 전부 판사임.
현재 검찰이나 사법부가 하고 있는 꼬라지를 보면 애초에 법을 다루는 놈들이 문제인 듯
유저이슈